SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 29.11.2003, 22:37:46
Slaughter Slaughter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 83
Slaughter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Problem mit Blätterfunktion von www.3d-community.com/page.phps

Ich habe ein Problem mit der Blätterfunktion von www.3d-community.com. Ich habe die Funktion eingebaut, doch werden alle 10 Beiträge angezeigt, obwohl nur 7 angezeigt werde dürften. Unten werden zwar die Links angezeigt, doch die While Schleife wird nicht verkürtzt. :(

Hier habe ich kurtz mein Code:
PHP-Code:
<?php
    
include 'function.php';   
    
    
mysql_connect($mysql_host,$mysql_user,$mysql_pass) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db($mysql_db) OR die(mysql_error());
    
    if(isset(
$_GET['page'])) $page=intval($_GET['page']);
    else 
$page 1;
    
    
$sql "SELECT
                COUNT(ID) as Menge
            FROM
                Guestbook"
;
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_array($result) OR die(mysql_error());
    
$anzahl $row['Menge'];
    
$uproseite 7;
    
$pages ceil($anzahl/$uproseite);
    
$sql "SELECT
                   Name,Datum,Email,ICQ,Homepage,Beitrag,Subject
            FROM 
                   Guestbook
            ORDER BY 
                   Datum DESC"
;        
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
         
$anzeige;
}
    
seitenzahl($page,$pages,"index.php?page=",3);
?>
Wo liegt bei meinen Script der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.11.2003, 12:48:41
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
Gweilo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Das hat nichts mit meiner Blätterfunktion zu tun, sondern mit der Datenbankabfrage!

Baue doch ein LIMIT in die Abfrage ein, mit der Limite der anzahl einträge die du auslesen willst.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.11.2003, 17:05:30
Slaughter Slaughter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 83
Slaughter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
Original geschrieben von Gweilo
Das hat nichts mit meiner Blätterfunktion zu tun, sondern mit der Datenbankabfrage!

Baue doch ein LIMIT in die Abfrage ein, mit der Limite der anzahl einträge die du auslesen willst.
Also so?
PHP-Code:
<?php
    
include 'function.php';   
    
     
mysql_connect($mysql_host,$mysql_user,$mysql_pass) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db($mysql_db) OR die(mysql_error());
    
    if(isset(
$_GET['page'])) $page=intval($_GET['page']);
    else 
$page 1;
    
    
$sql "SELECT
                COUNT(ID) as Menge
            FROM
                Guestbook"
;
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_array($result) OR die(mysql_error());
    
$anzahl $row['Menge'];
    
$uproseite 7;
    
$pages ceil($anzahl/$uproseite);
    
$sql "SELECT
                   Name,Datum,Email,ICQ,Homepage,Beitrag,Subject
            FROM 
                   Guestbook
            ORDER BY 
                   Datum DESC
            LIMIT 
                 "
.$uproseite;        
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
         
$anzeige;
}
    
seitenzahl($page,$pages,"index.php?page=",3);
?>
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.11.2003, 18:11:44
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
Gweilo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
zum beispiel. Bei der zweiten seite müsstest du dann einfach
LIMIT ".($aktuelle_seite-1)*$uproseite+1.",".$uproseite
machen, da du ja auf der zweiten (usw.) Seite erst am dem x-ten element auslesen willst.

$aktuelle_seite-1, weil die aktuelle seite bei 1 beginnt
+1, am ende, weil das LIMIT von MySQL bei 1 beginnt zu zählen.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.11.2003, 21:54:47
Slaughter Slaughter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 83
Slaughter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Danke klappt perfekt!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:39:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt