SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 29.09.2003, 23:26:24
theadamdy theadamdy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
theadamdy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
theadamdy eine Nachricht über ICQ schicken theadamdy eine Nachricht über AIM schicken
function - problem (ka woran es liegt)

vielleicht übersehe ich einfach auch nur eine kleinigkeit, aber ich hab schon alles probiert in zich variationen: nix klappt.

Es soll ein Spielplan erstellt werden. Die Mannschaftsnamen sind in einer csv-datei gespeichert und ausgelesen.
Der Spielplan soll mittels einer while-schleife generiert werden, dazu ist eine function nötig, die die richtige namen ausgibt.

Den Quelltext gibts unter mitglied.lycos.de/theadamdy/problem.txt


hoffe ihr könnt mir helfen!!!

mfg adam
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.09.2003, 09:54:54
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Was genau ist eigentlich das Problem, wird die Funktion nicht aufgerufen, oder kommen die falschen Werte raus, oder oder oder?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.09.2003, 10:01:46
Matthias Matthias ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: CologneCity
Alter: 36
Beiträge: 484
Matthias befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Bekommst du eine Fehlermeldung?

Was ich jetzt beim überfliegen gefunden habe war dein Aufruf der Funktion fgetcsv.
PHP-Code:
$spielplan=fgetcsv($datei1,$dateigroesse1,";"); 
Schau dir mal das Beispiel an:
http://www.selfphp.info/funktionsref...en/fgetcsv.php
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.09.2003, 10:26:16
theadamdy theadamdy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
theadamdy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
theadamdy eine Nachricht über ICQ schicken theadamdy eine Nachricht über AIM schicken
Das Problem ist, dass keine Ausgabe erfolgt. Der Vereinsname wird nicht ausgegeben.

Hab auch getestet ob was mit dem Laden der csv-datei nicht stimmt indem ich am ende des Codes
PHP-Code:
echo $teams[1
versuchte. Und da erfolgte die Ausgabe, folglich ist die Datei korrekt geladen worden.

Um es noch genauer zu konkretisieren:
per
PHP-Code:
edit($spielplan[$s]] 
wird die
PHP-Code:
function edit[$wert
aufgerufen. Die prüft mit dem Übergabewert $wert und einer switch abfrage folgendes:
PHP-Code:
switch ($wert) { 
case 
"team2" 
echo 
$teams[1]; 
break; 
Der String "team2" steht in $spielplan[$s] und der richtige Vereinsname kommt aus dem Array $teams, in diesem Fall wäre es $teams[1]
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.09.2003, 10:45:54
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Evtl. könnte es dran liegen, dass an "team2" noch ein unsichtbares Zeichen (z.B. ein Tabulator) dranhängt.

mach aus switch($wert) mal ein

switch(trim($wert))

vielleicht gehts dann.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.09.2003, 10:57:21
theadamdy theadamdy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
theadamdy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
theadamdy eine Nachricht über ICQ schicken theadamdy eine Nachricht über AIM schicken
nein, leider nicht.

wie gesagt, ich bin ratlos, und wüßte auch nicht was ich euch sonst ncoh sagen könnte.

bin mir fast sicher, ass irgendwo eine blöde kleinigkit fehlt.....
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.09.2003, 11:19:58
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 48
Beiträge: 1.236
chris17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo zusammen,
PHP-Code:
function edit($wert) {

global 
$teams// <- Das da!!!

switch($wert) {
case 
'team1':
     echo 
''.$teams[0].'';
break;
case 
'team2':
       echo 
''.$teams[1].'';
break;
case 
'team3':
     echo 
''.$teams[2].'';
break;
case 
'team4':
     echo 
''.$teams[3].'';
break;
case 
'team5':
     echo 
''.$teams[4].'';
break;
case 
'team6':
     echo 
''.$teams[5].'';
break;
case 
'team7':
     echo 
''.$teams[6].'';
break;
case 
'team8':
     echo 
''.$teams[7].'';
break;
default:
echo 
''.$fehler.'';
}

Gruss

chris17
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.09.2003, 12:12:35
theadamdy theadamdy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
theadamdy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
theadamdy eine Nachricht über ICQ schicken theadamdy eine Nachricht über AIM schicken
danke vielenmals!!!
hab es probiert und es geht. habe auch schon über die globals bescheid gewustt, aber naja, wie das nun mal so ist.

habe aber inzwischen noch einen anderen weg gefunden, der ohne die function auskommt und somit kürzer und einfacher ist.

aber trotzdem vielen dank!!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 30.09.2003, 13:37:47
Benutzerbild von RDJ
RDJ RDJ ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: 49° 48' N 9° 56' O
Beiträge: 169
RDJ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
PHP-Code:
function edit($wert,$teams) {  // <-- Wieso nicht so ? GLOBAL ist nicht immer gut !!! 

switch($wert) {
case 
'team1':
     echo 
''.$teams[0].'';
break;
case 
'team2':
       echo 
''.$teams[1].'';
break;
case 
'team3':
     echo 
''.$teams[2].'';
break;
case 
'team4':
     echo 
''.$teams[3].'';
break;
case 
'team5':
     echo 
''.$teams[4].'';
break;
case 
'team6':
     echo 
''.$teams[5].'';
break;
case 
'team7':
     echo 
''.$teams[6].'';
break;
case 
'team8':
     echo 
''.$teams[7].'';
break;
default:
echo 
''.$fehler.'';
}

Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:40:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt