SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.09.2003, 15:31:15
dadi dadi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
dadi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Daten aus HTML Form an PHP-Scrict übergeben

Ich habe folgendes Problem.

Ich habe ein HTML-Form erstellt mit fünf Feldern. Jedes Feld hat einen Namen, mit Post sende ich die Daten an ergebnis.php.

Im ergebnis.php nehme ich die Daten entgegen z.B. $name = $_POST['Name']; $status = $POST['Status']; usw..

Nun mache ich ein SELECT auf die db. Wie kann die die Daten an das Select übergeben?

Ich habe es wiefolgt versucht: Das Select wird ausgeführt aber es findet 0 Datensätze.

$result = mysql_query("SELECT * FROM db WHERE WName = '$name' and Status = '$status' and usw. );

$result wird in einer While-Schlaufe $row = mysql_fetch_row($result) in eine Tabelle abgefüllt.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.09.2003, 15:39:56
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 51
Beiträge: 1.236
chris17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi dadi,

die Verbindung steht, und Du hast die richtige Datenbank ausgewählt?

Test mal so:
PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT * FROM db WHERE WName LIKE '$name'"); 
Also Felder, in denen Text steht, mit LIKE abfragen.

Gruss

chris17

P.S.: Heisst Deine Tabelle "db"?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.09.2003, 15:55:10
dadi dadi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
dadi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Der connect zur DB funktioniert, denn in einer anderen Abfrage liefert das Select die Daten.

Da frage ich aber ("SELECT * FROM db") ab. Die DB heisst nicht db, es ist hier nur ein Beispiel.

Der Unterschied ist, dass ich nun von einem Formular, dass als Suchmaske genutzt wird, die Eingaben in der Auswertung weiter verarbeiten möchte.

Habe nun die = durch LIKE ersetzt. Das Resultat ist aber das selbe, keine Datensätze gefunden.

Ist das and im Statement richtig? Oder wie muss ich da verknüpfen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.09.2003, 16:29:20
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 51
Beiträge: 1.236
chris17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
...dass als Suchmaske genutzt wird...
Ist das and im Statement richtig? Oder wie muss ich da verknüpfen.
Bei AND müssen halt alle Wörter, die im Formular eingegeben werden genauso in einem Datensatz der Datenbank drinstehen!

Vielleicht wäre OR geschickter, das hängt von Deinem Vorhaben ab:
PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT * FROM db WHERE WName LIKE '$name' OR..."); 
Bei einer Suchfunktion ist das Jokerzeichen "%" interessant.
PHP-Code:
$name "dad";
$result mysql_query("SELECT * FROM db WHERE WName LIKE '%$name%'");
// Wenn "dadi" in der DB steht wird's auch gefunden... 
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.09.2003, 16:35:33
dadi dadi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
dadi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo chris17

Danke, mit dem % "reagiert" die DB so wie ich es mir vorstelle.

Das Statment sieht nun wiefolgt aus:

$result = mysql_query("SELECT * FROM db WHERE WName LIKE '%$name%'
and Status LIKE '%$status%'
and usw....");

Merci für Deine Hilfe.

Gruss
dadi

Geändert von dadi (26.09.2003 um 16:41:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:05:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt