SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > HTML, CSS und JavaScript Help!

HTML, CSS und JavaScript Help! Hier gibt es Hilfe zu HTML, CSS und JavaScript Problemen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.09.2003, 00:23:05
Phil Phil ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 75
Phil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
dropdown auswahl in formular prüfen

Hallo,

ich habe in einem Formular ein dropdownmenu namens katID.
ich will wie folgt testen ob etwas anderes gewählt wurde:
if(document.all.katID.value == "- Bitte auswaehlen -"){
alert("Bitte alles Ausfüllen.");
return;
}

Der Vergleichstes ist der Standartwert im dropdownmenu. Nun ist document.all.katID.value aber immer NULL bei allenanderen Feldern funktioniert das aber.

Bin ziemlicher Anfänger ich hoffe jmd kann mir helfen !!
Danke Phil
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.09.2003, 01:29:05
sourcecode sourcecode ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 258
sourcecode befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
1) document.all ist nur für IE. document.Formularname ist portabler.
2) Beachte, dass Javascript zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet
3) Vielleicht hast du ja auch vergessen, es beim value-Attribut im Option-Tag anzugeben:

Code:
<select name="katID">
<option value="- Bitte auswaehlen -">- Bitte auswaehlen -</option>
<option value="0">Geschichte</option>
<option value="1">Biologie</option>
Hast du die Funktion zum Prüfen der Felder per onSubmit im form-Tag aufgerufen? Falls nicht, wo rufst du die Funktion auf?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.09.2003, 21:10:04
Phil Phil ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 75
Phil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Danke Dir für den Hinweis ich hatte die Value="" Angabe vergessen :/
nun gehts super :)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:06:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt