SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.08.2003, 21:42:45
patrickn patrickn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Oberhausen
Beiträge: 9
patrickn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
such script; suche nach plz

Hallo,

ich biete jetzt meinen usern eine suche nach plz an. die user sind mit den ersten beiden zahlen der plz in der datenbank eingetragen. die suche funktioniert soweit, aber nur wenn der user 2 zahlen in der suche angibt. ich wollte es aber so haben das man auch noch nach der ersten zahl der plz suchen kann.

wie mache ich das?

mfg,
Patrick
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.08.2003, 21:56:09
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 34
Beiträge: 992
Nev befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi patrickn

Willkommen auf Selfphp


in MySql gibt es eine Funktion die heißt like

like sucht mittels Patter

wie ist es aufgebaut
fieldname like '%as%'

wobei das % ein Platzhalter ist für kein bzw. beliebig viele Zeichen steht

also zB
bei dem SQL fieldname like '%as%'
findet er
as
aaas
assasa
aaassasa

Du kannst natürlich auch nur an einer Position den Platzhalter verwenden.
In deinem Fall wäre es:
plz like '$PLZ%'

wenn in $PLZ jetzt nur eine einstellige Zahl steht findet er alle die damit anfangen
usw...
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.08.2003, 22:01:42
patrickn patrickn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Oberhausen
Beiträge: 9
patrickn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo,
danke für die schnelle antwort!!!

habs ausprobiert aber irgendwie kommen jetzt keine ergebnisse mehr.

$ergebnis_w = mysql_query ("SELECT * FROM ".$tabelle_m." WHERE komplett = 'TRUE' AND geschlecht = '".$geschlecht."' LIKE postleitzahl = '".$plz."%' ORDER BY model_id DESC LIMIT ".$start.",".$limit);


mfg,
Patrick
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.08.2003, 22:04:41
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 34
Beiträge: 992
Nev befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi @gain

du hast die Syntax ned richtig gelesen ;-)

-> fieldname like '%as%'


richtig ist:
Code:
SELECT * FROM ".$tabelle_m." WHERE komplett = 'TRUE' AND geschlecht = '".$geschlecht."' postleitzahl LIKE '".$plz."%' ORDER BY model_id DESC LIMIT ".$start.",".$limit
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.08.2003, 22:13:54
patrickn patrickn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Oberhausen
Beiträge: 9
patrickn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
hallo,

ok danke jetzt klappts.


mfg,
Patrick
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.08.2003, 00:54:41
patrickn patrickn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Oberhausen
Beiträge: 9
patrickn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
hmm.. ein prob gibt es noch.

wenn man jetzt als plz die zahl 0 eingibt sucht er nichts weil 0 ja false ist.

was jetzt?


mfg,
Patrick
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.08.2003, 01:01:06
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 34
Beiträge: 992
Nev befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi @gain


Ich behaupte jetzt einmal das der Fehler nicht in der SQL ist sondern im PHP Teil.

0 ist nur im PHP false
in MySql ist NULL nicht gesetzt.

Eine Möglichkeit wäre es, so zu überprüfen

if ($plz != "") {

if (isset($plz)) {


Wobei sich die Frage stellt:
Warum sollt der User 0 eingeben??
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.08.2003, 01:06:00
patrickn patrickn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Oberhausen
Beiträge: 9
patrickn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ja es gibt ja städte die eine plt wie 06... haben und so.

ja stimmt ich überprüfe mit empty($plz). wie kann ich das denn jetzt machen das es geht?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.08.2003, 01:12:25
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 34
Beiträge: 992
Nev befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Aha
In Österreich gibt es keine führende 0

Geht mit
if ($plz != "") {

oder

if (isset($plz)) {
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 16.08.2003, 01:22:29
patrickn patrickn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Oberhausen
Beiträge: 9
patrickn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ok danke habs jetzt hinbekommen

mfg,
patrick
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:52:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt