SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.07.2003, 21:31:19
raph raph ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 1
raph befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
HILFE!! Alphabetisch ordnen! php!

Hi,
Cooles forum echt wahr!!

also ich brauche eure hilfe!
ich habe ein cdcover-script!(selber gescriptet, aber ganz einfach)
alles funktioniert neue Cover hinzufügen ...

ich weiß bloß nicht wie ich die Covers nach dem Namen ordnen kann!!
(alphabetisch)


jede hilfe ist recht!!


peace,
raph
__________________
"Style is the key to all forms of rocking!"
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.07.2003, 21:43:38
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Vielleicht reicht Dir das schon: sort()
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.07.2003, 07:52:16
Benutzerbild von RLO
RLO RLO ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Im Schwarzwald
Beiträge: 33
RLO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ich lasse eine Liste direkt mit dem einlesen aus der Datenbank sortieren:

$db = OCILogon($dbuser,$dbpass);
$istmt = OCIParse($db,"select * from tabelle order by covername asc");
OCIExecute($istmt);


Der Code ist für Oracle Datenbanken geschrieben.
Wenn du mit MySQL arbeitest musst du das halt anpassen.
Probier das mal.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.07.2003, 09:43:00
Benutzerbild von Matt
Matt Matt ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Port 80, localhost-city, 127/0/0/1
Beiträge: 878
Matt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
wenn du eine datenbank verwendest, dann nimm RLOs beispiel, wenn du die daten anders erfasst, tu folgendes:
Statt die alben direkt auszugeben, speicher esie zuerst mal in einem array...

$array[]=$der_aktuelle_albenname;

dann machst du
sort($array);

jetzt sind sie sortiert, anschließend:

foreach($array as $album)
{
print $album;
}
das sollte helfen, wenn nicht, dann mach mal bitte ne genauere problembeschreibung hier her ;)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.07.2003, 10:10:16
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
MiH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
warum sortierst du nicht das abfrageergebnis bereits bei deiner mysql abfrage? geht doch einfacher als dann nochmal mit sort() etc.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.07.2003, 10:22:10
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 48
Beiträge: 1.236
chris17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
@raph
Hopp, mach kein Geheimnis d'raus!
Läuft nun ne Datenbank?
:-)

Geändert von chris17 (18.07.2003 um 10:24:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.07.2003, 10:28:27
Benutzerbild von RLO
RLO RLO ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Im Schwarzwald
Beiträge: 33
RLO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Bei der Verwendung einer Datenbank würde ich, so wie im anderen beitrag geschrieben, die Liste schon beim einlesen aus der Datenbank sortieren. Das spart Zeit und Programmieraufwand.
__________________
Commodore for ever - www.rolandloeffler.de - www.forum-64.de - www.pagion.de
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.07.2003, 15:42:06
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 43
Beiträge: 1.277
Damir befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
@RLO
Aber auch nur solange wie der richtige Zeichensatz installiert ist. Ich kenne Faelle, da laeuft der amerikanische Zeichensatz in der DB (Serverstandort Deutschland) - viel Spass bei der Sortierung, die funktioniert naemlich nicht mehr ;-))

Bye Damir
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 18.07.2003, 20:55:18
Benutzerbild von schrempman
schrempman schrempman ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 43
schrempman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Sortierung ...

Ich habe genau das gleiche Problem, nur das meine Daten in einer Text datei gespeichert sind.

Muss ich die Daten alle erst in EIN Array packen oder geht das irgendwie anders, mit dem sortieren?

Ps: Ich benutzt eine for Schleife um die Daten auszulesen nur geht da bei mir das sortieren nicht.
__________________
it's just a dream....
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.07.2003, 20:56:57
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Jap, schrempman, da wird ein Array dran glauben müssen.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:39:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt