SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.02.2003, 11:36:39
DirkR DirkR ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 3
DirkR befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
PHP Code aus mySQL auslesen und ausführen

Hallo,

aus einer mySQL Datenbank soll PHP + Htmlcode gelesen und ausgeführt werden.

Die Ausgabe des Feldinhaltes funktioniert (echo oder print), jedoch wird der Code nicht richtig umgesetzt.
Endweder wird nur der Textinhalt oder nur der Hmtlcode angezeigt.

Ist es überhaupt möglich, PHPCode aus Datenbanken auszulesen?

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.02.2003, 11:59:39
Benutzerbild von Yzerman
Yzerman Yzerman ist offline
Member
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Soest
Beiträge: 623
Yzerman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Yzerman eine Nachricht über ICQ schicken
natürlich kann man PHP-Code in einer MySQL-Datenbank speichern und auch wieder auslesen.

Nur: mit dem echo- bzw. print-Befehl wird der natürlich nicht ausgeführt.

Sieh dir mal den erzeugten Quelltext an, dann siehst du was dabei rauskommt.

Ob es eine Funktion gibt, PHP-Code in einer Variablen (nach dem Auslesen) auszuführen, weiß ich nicht.

Notfalls musst du aus dem DB-Inhalt eine PHP-Datei erzeugen und die dann einbinden.
__________________
The internet is full of answers, even to never asked questions!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.02.2003, 12:04:38
Benutzerbild von Yzerman
Yzerman Yzerman ist offline
Member
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Soest
Beiträge: 623
Yzerman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Yzerman eine Nachricht über ICQ schicken
Hab noch was für dich gefunden ;-)

http://www.selfphp.com/funktionsrefe...ionen/eval.php

Das müsste das sein, das du suchst.
__________________
The internet is full of answers, even to never asked questions!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.02.2003, 12:05:35
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Zitat:

Ob es eine Funktion gibt, PHP-Code in einer Variablen (nach dem Auslesen) auszuführen, weiß ich nicht.
Der Befehl lautet eval("PHP Code hier hin");


http://www.php.net/manual/en/function.eval.php


//edit:

War ich wohl zu langsam ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:23:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt