SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.02.2003, 09:54:43
koneko koneko ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 3
koneko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
koneko eine Nachricht über ICQ schicken
sonderzeichen

Ich habe mein erstes kleines php script geschrieben, welches den Inhalt eines html Textfeldes in eine txt datei speicher soll damit nachher auf der php site im browser die sonderzeichen in den richtigen html code umgewandelt werden habe ich diese function geschrieben:

function encode ($text) {
$trans_tbl = get_html_translation_table (HTML_ENTITIES);
$trans_tbl[chr(147)] = '"';
$trans_tbl[chr(148)] = '"';
return strtr ($text, $trans_tbl);
}

fuer d. Umlaute funzt es auch aber anfuehrungszeichen sehen immer " <-- so aus,
was kann ich machen bin ueber jeden Tipp dankbar,
l8er
Chris
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.02.2003, 10:33:11
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Was du suchst ist stripslahes()

Das macht aus " wieder " .


Ansonsten: Warum eigentlich ne eigene Funktion schreiben? htmlentities verwandelt alle ä,ü,ö und ß in die entsprechenden HTMLentities (ok, war bei dem Namen der Funktion vielleicht klar ;-) )


Link zu htmlentities:
http://www.selfphp.com/funktionsrefe...mlentities.php


Link zu stripslahes:
http://www.selfphp.com/funktionsrefe...ripslashes.php
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.02.2003, 10:42:25
koneko koneko ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 3
koneko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
koneko eine Nachricht über ICQ schicken
erstmal danke ich werde mich sofort dransetzen u. das mal ausprobieren ;-)
die function hab ich geschrieben um noch das

$trans_tbl[chr(147)] = '"';
$trans_tbl[chr(148)] = '"';

unterzubringen, was mir auch nix geholfen hat ;)

l8er,
Chris
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.02.2003, 11:11:11
koneko koneko ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 3
koneko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
koneko eine Nachricht über ICQ schicken
nochmal danke Ben20 es funzt ;-))) yuhuuuu!!!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:44:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt