SELFPHP: Version 5.7.9 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 

CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.02.2003, 14:57:06
shewolf shewolf ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Alter: 40
Beiträge: 24
shewolf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Array in Function

ich habe folgende Function:
function($wert1,$wert2,§wert3){
array1=array($wert1,$wert2);
....
ANWEISUNGEN
....
}
in der nächsten function will ich auf array1 zugreifen.
Wie stelle ich das an?
Ich habs schon mit Global versucht..geht nicht
Mit return vielleicht??
Wie rufe ichdas array1 in der neuen function dann auf??
danke für eure hilfe
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.02.2003, 15:44:30
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Das Array als Rückgabewert von Funktion 1 angeben und dieses dann als Parameter für Funktion 2 nutzen. Sollte wohl klappen.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.02.2003, 17:33:46
shewolf shewolf ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Alter: 40
Beiträge: 24
shewolf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
was wenn verschachteltes array

ich hab mich nicht genau ausgedrückt:
das array welches mit return übergeben wird oder werden soll
ist ein verschachteltes also mehrdimensionales array
das funktioniert aber nicht.
er erkennt das array2 nicht (array1(array2(werte))
bei der ausgabe über eine while-schleife:
while(list($k,$v)=each($arra2)){..echo.........} erhalte ich eine warnung das dieses array nicht existiert.
also wurde es doch nicht übergeben??
oder?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.02.2003, 17:40:30
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mal ein Beispiel aus dem Schnelldurchlauf:
PHP-Code:
<?php
function number1()
 {
  
$field[0][0]="00";
  
$field[0][1]="01";
  
$field[0][2]="02";
  
$field[0][3]="03";
  
$field[1][0]="10";
  
$field[1][1]="11";
  
$field[1][2]="12";
  
$field[1][3]="13";
  return 
$field;
 }

function 
number2($field)
 {
  echo 
$field[0][2];
 }

$field=number1();
number2($field);

exit;
?>
Du rufst eine Funktion auf, deren Rückgabewert (immer nur einer möglich) gespeichert wird (in $field). Dann rufst Du die Funktion number2 auf und übergibst den Parameter $field.
Das meinst Du doch, nicht oder?
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.02.2003, 18:02:25
shewolf shewolf ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Alter: 40
Beiträge: 24
shewolf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
naja

im prinzip schon
so hab ichs mir auch vorgestellt
ABER:
die zweite function(hier member2) enthält nicht nur werte aus der ersten function sondern wird auch im php aufgerufen und es werden ihr noch andere werte übergeben

Wird dann warscheinlich zu:
function number2($wert1, $wert2)
{
$field=member1();
echo $field[0][2];
Verarbeitund von wert1 und wert2...
}
ODER?
hab ich versucht
mein array in fkt. 2 bleibt jedoch leer obwohl es in fkt.1 noch mit werten bestückt ist??
MMHHH
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.02.2003, 18:21:48
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Du rufst Funktion 2 aus Funktion 1 auf, korrekt? Fällt mir trotzdem nichts zu ein.
Kannst ja mal den ganzen relevanten Code posten oder irgendwo zugänglich machen - sollte helfen.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:48:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt