SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.11.2002, 22:32:47
WerWennNichtIch
Guest
 
Beiträge: n/a
Menübaum mit PHP?

Hallo!

ist es möglich mit PHP einen Menübaum zu erstellen der zur Navigation dienen soll?

Falls ja, wie und was sind die Voraussetzungen?

Kennt ihr evtl. ein gutes Tutorial dazu?

Habe danach gegoogelt aber leider nichts passendes gefunden.

Herzlichen Dank für eure Mühe.

Für Leute die jetzt nicht wissen was ich meine:

http://oehinfo.uibk.ac.at/Internatio.../outgoing.html
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.11.2002, 11:40:05
Benutzerbild von CyberAge
CyberAge CyberAge ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Alter: 32
Beiträge: 285
CyberAge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
CyberAge eine Nachricht über ICQ schicken CyberAge eine Nachricht über AIM schicken CyberAge eine Nachricht über Yahoo! schicken
wie du selbst bei deinem beispiel sehen kannst funktioniert dieser baum mit JS. Das aufbauen eines Baumes ist kein Problem, allerdings wäre der mit reinem PHP statisch und könnte nicht so dynamisch auf und zugeklappt werden. Was du machen kannst, ist mit PHP die Daten zu liefern und das dynamische klappen des baumes mit JS zu erzeugen. Alleine mit PHP haste da leider 0 chance, da PHP auf dem Server bereits komplett durchgekaut (geparst) wurde, bevor du es siehst.
__________________
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Im Leben ist nichts umsonst!
Selbst der Tod kostet das Leben!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.11.2002, 13:48:22
WerWennNichtIch
Guest
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von CyberAge
wie du selbst bei deinem beispiel sehen kannst funktioniert dieser baum mit JS.
Aber laufe ich damit nicht Gefahr, dass das Menü in manchen Browsern nicht funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.11.2002, 14:00:23
Benutzerbild von CyberAge
CyberAge CyberAge ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Alter: 32
Beiträge: 285
CyberAge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
CyberAge eine Nachricht über ICQ schicken CyberAge eine Nachricht über AIM schicken CyberAge eine Nachricht über Yahoo! schicken
sicher, denn jeder kann JS abschalten. was man machen könnte ist in php das menü aufzubauen und mit parametern dann immer ein menü öffnen. das hat aber den nachteil, dass man immer wieder die seite neu läd.
__________________
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Im Leben ist nichts umsonst!
Selbst der Tod kostet das Leben!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.11.2002, 17:03:40
WerWennNichtIch
Guest
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von CyberAge
sicher, denn jeder kann JS abschalten. was man machen könnte ist in php das menü aufzubauen und mit parametern dann immer ein menü öffnen.
Hmm... weiß jetzt nicht so genau was du meinst. Kannst du mal ein paar Codebespiele geben über die ich mir Gedanken machen kann?

Zitat:
Original geschrieben von CyberAge

das hat aber den nachteil, dass man immer wieder die seite neu läd.
Das macht nichts, irgendwann werden best. Elemente aus der Seite eh vom Browser in den Cache geladen.
Nach 2 oder 3 Klicks dürfte sich der Geschwindigkeitsverlust relativieren.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.11.2002, 20:53:01
Benutzerbild von CyberAge
CyberAge CyberAge ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Alter: 32
Beiträge: 285
CyberAge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
CyberAge eine Nachricht über ICQ schicken CyberAge eine Nachricht über AIM schicken CyberAge eine Nachricht über Yahoo! schicken
Codebeispiel werde ich morgen geben, muß gleich zur arbeit, hab deshalb keine zeit mehr. Wegen dem neuladen: das einzige, was der browser immer wieder aus dem cache läd sind grafiken und flash und ähnliches. die html-seite wird zu 95% neu vom server geholt, da es hierbei dazu noch um php handelt, und sich der inhalt immer ähndern kann, holt der browser die seite immer neu vom server...
__________________
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Im Leben ist nichts umsonst!
Selbst der Tod kostet das Leben!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 23.11.2002, 00:37:48
WerWennNichtIch
Guest
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von CyberAge
Codebeispiel werde ich morgen geben, muß gleich zur arbeit, hab deshalb keine zeit mehr.
Kein Problem.
Lass dir Zeit.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 23.11.2002, 12:35:46
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
MiH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
schau dir das mal an das sollte dir helfen:
http://phpclasses.php-start.de/brows...ckage/859.html
http://www.phpclasses.org/browse.html/file/2841.html

Geändert von MiH (23.11.2002 um 12:38:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.11.2002, 12:53:12
WerWennNichtIch
Guest
 
Beiträge: n/a
Danke für die Links, jedoch kann ich sie nicht aufrufen.

Please login to acces

Ist es da üblich, dass man sich registrieren muss?

Gruß,

WerWennNichtIch
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.11.2002, 08:29:06
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
MiH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
es steht dort das es free ist und man nichts zahlen bruacht. sich dort mal zu registrieren ist mal was wirklich gutes. :)

aber wenn man angst hat braucht man es auch nicht und schreibt eben alles selbst, ist ja eh viel besser.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:50:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt