SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.01.2018, 19:46:31
Doc_McSky Doc_McSky ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 45
Doc_McSky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Den I'nhalt eines Objektes ausgeben

Hallo zusammen,

mit objektorientierter Programmierung hapert es noch deutlich bei mir, daher muss ich einfach mal fragen, da ich nicht weiß, wie ich auf den Inhalt eines Objektes zugreifen kann.
Ich habe ein SDK mit etlichen Klassen und das erstellt mir nach Übergabe aller Parameter eine "Response", die alle notwendigen Infos enthält. Auf die möchte ich jetzt zugreifen. :)

Die endgültige Ausführung mit der die Antwort erzeugt wird sieht dann so aus:
PHP-Code:
... // $data wird gefüllt...
$response $data->createService();

var_dump($response); 
Mit dem Var-Dump bekomme ich alle Informationen, aber wie komme ich an die Inhalte um Sie in Variablen weiterzuverarbeiten?

Der VarDump liefert folgende Syntax (Ausschnitt):
Code:
object(test\SDK\Response)#33 (13) {
  ["service_number":"test\SDK\Response":private]=>
  string(18) "123456789018470088"
  ["piece_number":"test\SDK\Response":private]=>
  NULL
  ["statusMessage":"test\SDK\Response":private]=>
  array(2) {
    [0]=>
    string(49) "Die Servicenummer ist uns aktuell nicht bekannt."
    [1]=>
    string(21) "Unbekannter Service."
  }
  ... mehr Inhalt ...
}
Wie bekomme ich z.B. die Servicenummer ausgegeben oder den Text "Unbekannter Service"?

Danke für eure Hilfe einem Dummie... ;)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.01.2018, 08:04:09
chorn chorn ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 38
Beiträge: 153
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Den I'nhalt eines Objektes ausgeben

http://php.net/manual/de/sdo.sample.getset.php

Beispiel #5
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.01.2018, 13:26:03
Doc_McSky Doc_McSky ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 45
Doc_McSky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Den I'nhalt eines Objektes ausgeben

Hallo,

ja, danke.
Also sollte ich das Objekt als einen XML Aufbau verstehen? Sorry, das ich echt wie ein Ochse vor dem Berg stehe gerade...

Wenn ja und ich das anwende wie in dem PHP-Manual beschrieben darauf zugreife, dann habe ich folgendes versucht:
PHP-Code:
echo $response->service_number
Hier gab er mir folgenden Fehler aus:
Code:
Cannot access private property test\SDK\Response::$service_number in Datei-bla Line xy
Ok. Dann habe ich gesucht um nach offensichtlich geschützten Objektinhalten zuzugreifen und das gefunden:
PHP-Code:
$myClassReflection = new ReflectionClass(get_class($response));
$out $myClassReflection->getProperty('service_number');
$out->setAccessible(true);
print_r($out); 
Na prima, keine Fehler, aber in $out steht nur der Rest der Schlüssel aus dem Objekt, also:
Code:
ReflectionProperty Object
(
    [name] => service_number
    [class] => test\SDK\Response
)
Na prima und wo ist jetzt der Inhalt geblieben? -_-
Oh mein Gott ist das jetzt so kompliziert oder ist der Wald einfach zu dicht um den zu sehen?
Mir fällt nichts mehr ein wie ich an meine Werte komme in dieser Variablen $response :(

Habe dann nochmal diese Geschichte mit get_class() gegoogelt und das soll ja die Klassen zurückliefern, die da wohl beteiligt sind, ok, macht es ja wohl, habe dann get_object_vars() gefunden, dachte das holt mir die Werte, aber nix da, liefert nur ein leeres Array.
Ich weiß nicht mehr weiter...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.01.2018, 13:52:23
chorn chorn ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 38
Beiträge: 153
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Den I'nhalt eines Objektes ausgeben

Wenn die Eigenschaften private sind, dann ist nicht vorgesehen, dass du auf die Eigenschaft direkt zugreifst - z.B. als Schreibschutz. Dann bietet dir das SDK entweder eine Methode an, um diese Eigenschaft auszulesen, oder das ist einfach nicht vorgesehen, und das SDK muss von dir oder dem Autor angepasst werden.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.01.2018, 16:11:52
Doc_McSky Doc_McSky ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 45
Doc_McSky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Den I'nhalt eines Objektes ausgeben

Danke.
Habe mit dem Ersteller des SDK geschrieben, es gibt tatsächlich eine Methode um darauf zugreifen zu können, habe allerdings auch die Stelle gefunden in den Klassen, wo ich die Variablen von "private" auf "public" setzen könnte und dann kann ich auch auf die Daten des Objekts zugreifen.
Das war mir nicht klar dass das Objekt dadurch die Ausgabe verweigert, muss man ja erstmal lernen. Wieder etwas schlauer. :)

Jetzt geht es aber - mehr oder weniger. Danke.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ausgabe, echo, objekt, variable


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Inhalt aus Textdatei in einer Webseite formatiert ausgeben Marijoman PHP Grundlagen 3 18.06.2014 17:44:41
Inhalt einer Variable in Textfeld ausgeben Raven9999 PHP Grundlagen 3 24.10.2010 16:11:41
Inhalt einer function in div ausgeben lassen? m-werk PHP Grundlagen 3 16.04.2010 13:58:59
Ordner rekursiv auslesen und Inhalt tabellarisch ausgeben Nachthertz PHP Grundlagen 1 19.02.2009 01:40:37
Zellen auf Inhalt prüfen und ausgeben ohne leer Inhalte local PHP Grundlagen 2 25.01.2006 12:47:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:55:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt