SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.01.2018, 17:38:14
Haraldo12 Haraldo12 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2018
Alter: 63
Beiträge: 2
Haraldo12 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Array mittels Post übergeben

Hallo,
ich bekomme es nicht hin Post werte in Array zu übergeben.
die eingabe wird in einer Schleife ca. 50mal durchlaufen wobei sich die variable $anz jeweils um 1 erhöht

Code:
     <td align=right class=tabelle>
	  <select name="einvar[$anz]" class="tabelle" id="einvar[$anz]" tabindex='2'>
          <option value="???"<?php if($_SESSION['epa'] [$anz] ['im_epa'] ==$plese_select)echo"selected";?>>???</option>
          <option value="ja"<?php if($_SESSION['epa'] [$anz] ['im_epa'] =="ja")echo"selected"; ?>>ja</option>
          <option value="nein"<?php if($_SESSION['epa'] [$anz] ['im_epa'] =="nein")echo"selected"; ?>>nein</option>
          </select>
 </td>
so versuche ich es nach einem Submit auszulesen kommt aber nichts an:

Code:
for($i = 1; $i < 10; $i++)
{echo 'Ausgabe: '.$i.' - '.$_POST['einvar'] {$i] .'<br>';}
in $_POST['einvar'] steht nur array
kann mir jemand auf die Sprünge helfen
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.01.2018, 19:34:09
Haraldo12 Haraldo12 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2018
Alter: 63
Beiträge: 2
Haraldo12 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Arry mittels Post übergeben

Hallo habe es jetzt hinbekommen eine Post variabe wird wie folgt übergeben:
Code:
foreach($_POST['einvar'] as $key => $value) 
{
 echo 'im Epa: '.$_SESSION['epa'] [$key] ['epa_nr'].' - '.$value.'</br>';
}
ich habe aber eine zweite Post varriable $_POST['einanz'] ich versuche es genau wie die erste
Code:
foreach($_POST['einanz'] as $key => $value) 
{
   echo 'Anzahl: '.$key . " => " .$value.'</br>';
}
klappt aber nicht dort kommt die Fehlermeldung:
Zitat:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/htdocs/w011edd6/verwaltung/st_art_epadaten.php on line 26
das ergebnis der ersten Ausgabe kommt:
Zitat:
im Epa: 2099 - nein
im Epa: 2310 - ja
im Epa: 2081 - nein
im Epa: 2090 - ja
beim zweiten gibt es garnichts
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.01.2018, 12:10:42
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.635
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Array mittels Post übergeben

Hast Du Dir mal den kompletten Inhalt von $_POST mittels:
PHP-Code:
var_dump($_POST); 
anzeigen lassen?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Post werte übergeben trotz javaScript Sunny94 HTML, CSS und JavaScript Help! 9 12.03.2014 13:20:31
sql-Abfrage via Post übergeben tsunamitsunami PHP Grundlagen 7 30.12.2009 11:22:06
current date mittels php in datenbank übergeben Callisto PHP Grundlagen 3 25.10.2007 14:16:35
zweidimensionale Array mit POST übergeben robotto7831a PHP für Fortgeschrittene und Experten 22 05.04.2004 12:48:36
Dateübergabe automatisiert mittels post??? cbel PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 11.11.2003 10:08:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:20:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt