SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.01.2018, 18:49:31
nessa nessa ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2017
Alter: 24
Beiträge: 11
nessa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
value von input an php per button (ohne form) weitergeben

Hallo,

ich habe folgendes Problem:
Ich habe 2 Inputfelder, die vom Benutzer gefüllt werden. Das Eingegebene der Inputfelder soll dann per Button an eine PHP-Datei verschickt werden, wo ich das Gesendete abfangen und damit weiterarbeiten kann.
Da sich das ganze in einem Formular befindet, kann ich schlecht mittenrein noch ein form-tag machen.
Hier meine Codeausschnitte:

index.html
HTML-Code:
<input id="vorname" type="text" name="vorname" size="25%" maxlength="30"  required />
<input id="nachname" type="text"  name="nachname" size="25%" maxlength="30"  required />
<input type="button" value="Upload" id="upload">

namen.php
PHP-Code:
$vname $_POST['vorname'];
$nname $_POST['nachname']; 
Ich dachte, dass man dies mit AJAX machen könnte, allerdings bin ich daran gescheitert.
Kann mir vielleicht einer von euch weiterhelfen bzw weiß jemand wie ich es machen könnte?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.01.2018, 17:36:43
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.638
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: value von input an php per button (ohne form) weitergeben

Verstehe es richtig, Du willst zwei Eingaben aus einem Formular in einer anderen Datei/Seite verarbeiten wenn Du auf einen Button drückst, der nicht der Button zum Versenden des eigentlichen Formulars ist?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.01.2018, 09:35:36
nessa nessa ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2017
Alter: 24
Beiträge: 11
nessa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: value von input an php per button (ohne form) weitergeben

Genau.
Praktisch das, was der User im input-feld eintippt also der Value per Button verschicken.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.01.2018, 10:08:50
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.638
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: value von input an php per button (ohne form) weitergeben

Warum verschickst Du dann nicht gleich das (ganze) Formular?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.01.2018, 10:21:32
nessa nessa ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2017
Alter: 24
Beiträge: 11
nessa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: value von input an php per button (ohne form) weitergeben

Ich will mit den 2 übergebenen Werten auf der "anderen" Seite (also nicht die Formularempfangen php) Ordner für einen Upload erstellen. Für diesen Ordner benötige ich die 2 Werte für einen eindeutigen Namen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.01.2018, 10:38:21
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.638
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: value von input an php per button (ohne form) weitergeben

Man soll ja nie nach Sinn oder Unsinn einer Frage fragen.

Jedoch für das bessere Verständnis und um hier aber weiter zu kommen, erkläre uns doch bitte kurz die Notwendigkeit des zusätzlichen Buttons und warum Du die Ordner unbedingt vor dem Absenden des (Haupt-)Formulars anlegen musst. Vlt. finden wir ja dadurch nach einer einfacheren oder sogar besseren Lösung für Dein Problem.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.01.2018, 18:24:58
nessa nessa ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2017
Alter: 24
Beiträge: 11
nessa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: value von input an php per button (ohne form) weitergeben

Hehe :D

Also ich habe ein Bewerbungsformular, bei dem ich verschiedene Dateien hochladen will.
Da sich bei dem Formular mehrere Personen bewerben können, möchte ich die Dateien eindeutig speichern, wofür ein Ordner erzeugt werden soll in dem ich diese ablege.

Um den Ordner eindeutig zu machen möchte ich nun den Vor- und Nachnamen als Ordnernamen benutzen.
Dafür brauche ich aber den Vor- und Nachnamen, den der Benutzer vorher eingegeben hat.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.01.2018, 23:20:38
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.638
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: value von input an php per button (ohne form) weitergeben

Dazu brauchst Du keinen zweiten Button. Lass den Nutzer seine Informationen in das Formular eingeben und bei der Verarbeitung der Formularinhalte erstellst Du auch den besagten Ordner. Verwende hier nicht nur Name und Vorname, denn die können doppelt sein. Verwende eher zum Beispiel eine eindeutige ID (= ID aus der Datei in der Du die Informationen aus dem Formular speicherst).

Und wie willst Du jemand dazu bringen/zwingen, während er/sie Dein Formular ausfüllt auf einen für ihn/sie nicht notwendigen Button zu drücken, damit im Hintergrund irgendetwas ausgeführt wird?

Denkmal drüber nach!
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.01.2018, 09:00:46
sysop sysop ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: wien
Beiträge: 505
sysop befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: value von input an php per button (ohne form) weitergeben

Und um in php Script übergreifend zu arbeiten wirf einen Blick auf Sessions.
__________________
Gruss sys ;-)
Ich möchte wie mein Grossvater sterben, lächelnd und schlafend, nicht schreiend und weinend, wie sein Beifahrer.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.01.2018, 09:54:26
nessa nessa ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2017
Alter: 24
Beiträge: 11
nessa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: value von input an php per button (ohne form) weitergeben

Danke für eure Antworten.
Deine Anmerkung, vt1816, bezüglich der ID hat mir zu denken gegeben.

Das Ding ist ich speicher die Daten des Formulars nach abschicken in einer Datenbank (mit ID für jeden Eintrag).
Kann ich nachdem der Eintrag in der Datenbank ist, auf die ID zugreifen und anschließend erst die Uploads in dem entsprechend erzeugten Ordner abspeichern?

vt1816 zu deiner Frage, ich hab den Benutzer mehr oder weniger dazu gezwungen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
getelementbyid, input-felder versorgen, post, value


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php funktion mit button aufrufen? chonkie PHP Grundlagen 4 12.12.2006 20:18:19
Wie man durch PHP von der Schule fliegen kann?! Jacki Off Topic Area 2 06.08.2004 12:20:39
Absenden Button in verbindung mit PHP visible PHP Grundlagen 6 04.08.2003 12:01:11
php form an mysql reto PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 14.04.2003 06:33:17
PHP, MySQL, input.... regsmilly PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 08.04.2002 02:19:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:35:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt