SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09.07.2017, 09:22:00
swissape swissape ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2017
Alter: 51
Beiträge: 10
swissape befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Generelle Frage was dieser Code macht ...

Hallo,

ich versuche einen alten Code auf neue PHP Versionen umzuarbeiten. leider wird teilweise eine Board-Software eingsetzt die die "SUPERGLOBALS" verbietet

Nun habe ich einen Code-Teil und verstehe nicht was die Abfrage tut ... im alten lief sie, aber jetzt bekomme ich es nicht so angezeigt wie ich es brauche

Code:
if (isset ($_GET['ha']) || isset ($_POST['ha']))
        {
            $data['ha'] = (isset ($_POST['ha'])) ? $_POST['ha'] : $_GET['ha'];
            if ($data['ha'] < GESAMT || $data['ha'] > AWAY)
            {
                 $data['ha'] = GESAMT;
            }
        }
        else
        {
Was macht das Fragezeichen in der Abfrage ?? Isset kann ich zuweisen und auch umsetzen, aber das Fragezeichen bleibt mir ein selbiges ...

Danke füe jeden Hinweis - im Netz finde ich soweit nichts aussagekräftiges
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.07.2017, 19:15:31
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.570
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Generelle Frage was dieser Code macht ...

Hallo und willkommen hier im Forum.


Im ersten Schritt wird geprüft ob es $_GET['ha'] oder $_POST['ha'] gibt.
Die Variable $data['ha'] wird dann mit $_POST['ha'] gefüllt, wenn die Übergabe per $_POST['ha'] erfolgt ist, ansonsten wird aus $_GET['ha'] übernommen.

Hier muss es also im Vorfeld eine Dateneingabe oder ähnliches geben, welche per $_POST oder $_GET an die nächste Seite übergeben wird. Eine von beide Möglichkeiten muss gefüllt sein. Siehe auch Logische Operatoren.

Verständlich?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.07.2017, 19:37:45
swissape swissape ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2017
Alter: 51
Beiträge: 10
swissape befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Generelle Frage was dieser Code macht ...

Hallo vt1816

ja, soweit verständlich. Mir war nur das "Fragenzeichen" nicht verständlich
Ich kenne das "||" als oder

Mein problem ist dass ich für BBCode die Superglobals ausarbeiten muss um den Code wieder zum laufen zu bringen

Hoffe mal dass es jetzt das tut was ich erwarte

Greetz
swissape
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.07.2017, 19:44:12
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.570
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Generelle Frage was dieser Code macht ...

Wenn (noch) nicht bist Du hier wieder richtig.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.07.2017, 21:39:24
swissape swissape ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2017
Alter: 51
Beiträge: 10
swissape befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Generelle Frage was dieser Code macht ...

Danke vt1816

ich habe es von ? auf || geändert und es läuft wieder ... nicht richtig aber läuft
Habe einen neuen Thread im MYSQL aufgemacht, denn der Fehler passiert wohl eher bei den mysqli_* Geschichten

Da Du da auch aktiv bist lesen wir uns sicher wieder
;o)

Greetz
swissape
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.07.2017, 09:14:13
sysop sysop ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: wien
Beiträge: 492
sysop befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Generelle Frage was dieser Code macht ...

das ist kein OR sondern ein ELSE!

PHP-Code:
$data['ha'] = (isset ($_POST['ha'])) ? $_POST['ha'] : $_GET['ha']; 
ist so zu übersetzen:
PHP-Code:
if(isset($_POST['ha']))
{
   
$data['ha'] = $_POST['ha'];
}
else
{
   
$data['ha'] = $_GET['ha'];

__________________
Gruss sys ;-)
Ich möchte wie mein Grossvater sterben, lächelnd und schlafend, nicht schreiend und weinend, wie sein Beifahrer.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Generelle Frage zu AddType MarkusStruebel Apache HTTP-Server 6 09.06.2008 20:59:44
opendir - Eine generelle Frage tsunamitsunami PHP Grundlagen 4 11.02.2008 19:31:24
Code zum Frame erzwingen fehlerhaft? sHaDoW-CaStLe PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 20.09.2003 00:24:04
Datenbank - Eine generelle Frage Stella PHP für Fortgeschrittene und Experten 18 24.04.2003 14:09:58
Generelle Frage zu Dateien Dago PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 02.09.2002 15:58:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:05:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt