SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.07.2017, 13:41:07
anonymfy anonymfy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Alter: 18
Beiträge: 5
anonymfy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Taschenrechner

Hallo,

versuche gerade verzweifelt meinen Rechner zum laufen zu bekommen, jedoch kommt beim Aufrufen immer der Fehler:

"Parse error: syntax error, unexpected '**' (T_STRING) in C:\xampp\htdocs\ysql\4\E2_rechner.php on line 14"

Zeile 14 ist die Zeile, in der die IF-Anweisung beginnt.... Ich als PHP-Einsteiger habe echt keine Ahnung, woran es liegen könnte :(

Hier der Code:

PHP-Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Rechner</title>
</head>
<body>
<?php

$zahl1 
$_POST["zahl1"];
$zahl2 $_POST["zahl2"];
$operation $_POST["$operation"];
*
** if (
$operation == "addiere")
    {
****** 
$ergebnis $zahl1 $zahl2;
    }
** if (
$operation == "subtrahiere")
    {
****** 
$ergebnis $zahl1 $zahl2;
    }
** if (
$operation == "multipliziere")
    {
****** 
$ergebnis $zahl1 $zahl2;
    }
** if (
$operation == "dividiere")
    {
****** 
$ergebnis $zahl1 $zahl2;
    }
echo 
Das Ergebnis der Rechnung beträgt $ergebnis;

?>

<form action = "<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>
    method = "post">
    <p>Bitte geben Sie die beiden Zahlen in die Felder ein, mit denen Sie rechnen möchten.</p>
    <p><label for="zahl1">Zahl 1 </label>
        <input type="text"
                name = "zahl1"
                required="required"
                placeholder="Bitte die erste Zahl eingeben."
                autofocus="autofocus"/>
    </p>
    <p><label for="zahl2">Zahl 2 </label>
        <input type="text"
                name = "zahl2"
                required="required"
                placeholder="Bitte die zweite Zahl eingeben."/>
    </p>
    <p><input type = "submit" value="Rechnen"/>
        <input type = "reset" />
    <p>

    
<input type="radio"  name="operation"     value="addiere">+<br />


<input type="radio"  name="operation"    value="subtrahiere">-<br />


<input type="radio"  name="operation"     value="multipliziere">*<br />


<input type="radio"  name="operation"    value="dividiere">/<br />


</form>
</body>
</html>
Vielen Dank für eure Unterstützung!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.07.2017, 14:17:51
chorn chorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 37
Beiträge: 138
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: brauche Hilfe bei Taschenrechner

warum stehen denn da so wahllos Sternchen rum? Was soll denn da multipliziert werden?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.07.2017, 15:52:28
anonymfy anonymfy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Alter: 18
Beiträge: 5
anonymfy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Taschenrechner

die ganzen sternchen hab ich da nicht hingeschrieben :o
multipliziert werden soll eigenttlich nur bei der 'multipliziere' Anweisung
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.07.2017, 19:14:09
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.570
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Taschenrechner

Und Sternchen gelöscht?
Läuft der "Taschen"rechner jetzt?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.07.2017, 19:29:33
anonymfy anonymfy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Alter: 18
Beiträge: 5
anonymfy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Taschenrechner

in Notepad++ werden diese ominösen sternchen gar nicht angezeigt.. ich habe keine ahnung, wo die plötzlich herkommen. Dürften also nicht Ursache des Problemes sein
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.07.2017, 01:34:21
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.570
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Taschenrechner

Sind sie aber ...
Siehe die von Dir gelieferte Fehlermelung.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.07.2017, 21:02:41
anonymfy anonymfy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Alter: 18
Beiträge: 5
anonymfy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Taschenrechner

Mhhh, okay ... wenn ich es aber bei mir im Browser Aufrufe, erscheint der Fehler ohne Sternchen ... naja, vielleicht liegt das Problem dann eher wo anders als im Code ☹️
Aber danke für die Hilfe
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.07.2017, 22:01:33
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.570
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Taschenrechner

Welche Fehlermeldung erhältst Du?

Wie sieht der komplette Code aus?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.07.2017, 09:09:48
sysop sysop ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: wien
Beiträge: 492
sysop befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Taschenrechner

Lösch die Sternchen weg oder lass es.
Die Syntax ist mit Sternchen falsch und damit gut!
__________________
Gruss sys ;-)
Ich möchte wie mein Grossvater sterben, lächelnd und schlafend, nicht schreiend und weinend, wie sein Beifahrer.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.07.2017, 19:37:14
anonymfy anonymfy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Alter: 18
Beiträge: 5
anonymfy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Taschenrechner

Hab den Fehler jetzt gefunden...
Der Fehler war, dass die Leerzeichen keine Leerzeichen waren(Hex: 0x20) sondern (Hex: 0xa0).... scheinbar hat mein Editor das nicht erkannt
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hilfe, php, problem, rechner, taschenrechenr


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einfacher Taschenrechner Awesomosaurus PHP Grundlagen 7 11.09.2013 12:34:50
Taschenrechner mit php Fehlermeldung Neuling33 PHP Grundlagen 8 31.10.2011 14:49:32
Anfänge braucht Hilfe bei einem PHP Taschenrechner HERZOGREICH PHP Grundlagen 6 01.10.2008 16:38:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:26:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt