SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.11.2002, 16:48:31
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
Gweilo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
MySQL - tabelle in tabelle

ist es möglich eine Tabelle in eine Tabelle einzufügen? sowas wie eine untertabelle halt.

Ich brauche es nämlich für folgende Anwendung:
- User uploadet ein Bild
- andere Usere können Kommentare dazu schreiben + bewerten

Falls dies mit der Tabelle in der Tabelle nicht geht dachte ich entweder an:
- ein Textfield in der Bildertabelle, wo alle Einträge gespeichert sind. keine trennung der einzelnen Einträge
- Eine Tabelle für jeden Bildereintrag. Der name der tabelle entspricht dann der ID des jeweiligen Bildes zB. Darin sind dann die kommentare zum Bild drin. Das negative an dieser möglichkeit: am schluss steh ich mit hunderten tabellen da.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.11.2002, 12:24:00
Benutzerbild von CyberAge
CyberAge CyberAge ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Alter: 33
Beiträge: 285
CyberAge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
CyberAge eine Nachricht über ICQ schicken CyberAge eine Nachricht über AIM schicken CyberAge eine Nachricht über Yahoo! schicken
also meines wissens nach ist das nicht möglich. aber warum einfach wenn es auch umständlich geht! mach doch einfach die nächste tabelle für die komments. und dann kannste weiter ganz normal ein query machen, weil ich denke man wenn sowas gehen würde müßtest du ja innerhalb eines querys noch ein query formulieren, um die passenden daten der untertabelle zu bekommen.
__________________
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Im Leben ist nichts umsonst!
Selbst der Tod kostet das Leben!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.11.2002, 14:10:51
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
Gweilo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ah. darauf bin ich gar nicht gekommen. du meinst, dass ich eine Tabelle mit allen Kommentaren hab, und in jedem kommentar ein Feld, indem ich es einem Bild zuweise (zB mit der ID des bildes in einem gesonderten Feld). Und dann beim Anzeigen des jeweiligen Bildes gleich in der Kommentar-tabelle nach allen Einträgen suche, wo im Feld-X der wert mit der bild-ID übereinstimmt.

Das war die idee oder?

Wie werden eigentlich solche Foren, wie dieses hier gemanaged? Hier müssen ja alle einträge pro thread auch in einer Zeile einer Tabelle gespeichert werden und ich nehme nicht an, dass hierfür 1000 tabellen gespeichert werden
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.11.2002, 17:24:06
Benutzerbild von CyberAge
CyberAge CyberAge ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Alter: 33
Beiträge: 285
CyberAge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
CyberAge eine Nachricht über ICQ schicken CyberAge eine Nachricht über AIM schicken CyberAge eine Nachricht über Yahoo! schicken
jo, so ungefähr war mein gedanke! Und solche foren haben wirklich ne ganze menge tabellen. Lad dir doch mal ein board runter und installier dir das, dann siehste wie viele tabellen das hat!
__________________
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Im Leben ist nichts umsonst!
Selbst der Tod kostet das Leben!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.11.2002, 19:41:57
Progman Progman ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 821
Progman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Progman eine Nachricht über ICQ schicken
dies ist in der tat so. Foren werden z.B. so gespeichert.

Gruppen
- ID
- Name

Foren
- ID
- Gruppe
- Name

Topic
- ID
- Name
- Forum

Beiträge
- ID
- Author
- Datum
- Topic
- Text

User
- ID
- Name
- Password
- Email

So in etwa. Dieser Aufbau von Tabellen hat auch einen ganz bestimmten Name, frag mich aber nicht wie die heißen. Auf jedenfall
kann man sollche Tabellen anhand von "Normalformen" erstellen. Über das Thema Normalformen gibt es Inet-Seiten wie Sand am Meer.
Wichtig ist nur das man die ersten 3. Normalformen kennen und beherschen muss. Die 4. und 5. braucht man eigentlich nicht.

Um auf dein Problem mit den Bildern zu kommen. Da brauchst du nur einfach 2 Tabellen anlegen

Bilder
- ID
- Pfad

Kommentare
- ID
- Bild
- Author
- Text
- Datum

um die Kommentare auszulesen benutzt du folgenden Query

SELECT
Text, Author
FROM
Kommentare
WHERE
Bild = '3' (irgenteine ID des Bildes)
ORDER BY
Datum ASC
[LIMIT x,y]
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:27:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt