SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.04.2017, 12:24:29
rike rike ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2017
Alter: 28
Beiträge: 4
rike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Fehlermeldung ausgeben - GET Formular

Hallo zusammen,

ich habe ein Formular, bei welchem über die Eingabe einer PLZ entsprechende Informationen ausgegeben werden. Dies erfolgt mit der Methode GET und liest die Informationen aus der MySQL-Tabelle.
Wenn der User eine PLZ eingibt, welche nicht in der Tabelle hinterlegt ist, soll eine dementsprechende Meldung ausgegeben werden. Hat jemand eine Idee, wie das umzusetzen wäre?

Beste Grüße, Rike
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.04.2017, 14:27:07
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.571
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Fehlermeldung ausgeben - GET Formular

Hallo und willkommen hier im Forum.

Wie sieht Dein Formular und dessen Verarbeitung bis jetzt aus?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.04.2017, 14:30:17
rike rike ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2017
Alter: 28
Beiträge: 4
rike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Fehlermeldung ausgeben - GET Formular

Vielen Dank schon mal für die schnelle Reaktion...so sieht es bisher aus:

PHP-Code:
  <?php if ($this->searchable): ?>
    <div class="list_search">
      <form action="<?php echo $this->action?>#plz" method="get">
        <div class="formbody">
          <input type="hidden" name="order_by" value="<?php echo $this->order_by?>" />
          <input type="hidden" name="sort" value="<?php echo $this->sort?>" />
          <input type="hidden" name="per_page" value="<?php echo $this->per_page?>" />
          <label for="ctrl_search" class="invisible"><?php echo $this->fields_label?></label>
          <select name="search" id="ctrl_search" class="select">
            <?php echo $this->search_fields?>
          </select>
          <label for="ctrl_for" class="invisible"><?php echo $this->keywords_label?></label>
          <input type="text" name="for" id="ctrl_for" class="text" value="<?php echo $this->for?>" />
          <input type="submit" class="submit" value="<?php echo $this->search_label?>" />
        

        
        </div>
      </form>
    </div>
  <?php endif; ?>
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.04.2017, 15:20:08
chorn chorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 37
Beiträge: 138
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Fehlermeldung ausgeben - GET Formular

PHP-Code:
if($this->noplzfound){ echo 'PLZ nicht gefunden'; } 
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.04.2017, 15:27:30
rike rike ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2017
Alter: 28
Beiträge: 4
rike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Fehlermeldung ausgeben - GET Formular

Vielen Dank für die Antwort... aber wo & wie konkret müsste ich das in meinen bisherigen Code einfügen? ... Sorry, ich bin wirklich ein absoluter anfänger..
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.04.2017, 15:51:43
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.571
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Fehlermeldung ausgeben - GET Formular

Wo wertest Du denn den Inhalt Deines Formulars aus? Sehe nur die Formulareingabe.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.05.2017, 15:44:11
rike rike ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2017
Alter: 28
Beiträge: 4
rike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Fehlermeldung ausgeben - GET Formular

Ich arbeite mit dem CMS Contao und habe hier ein Template für das Modul zur Verfügung - aus diesem ist der Code, welchen ich bearbeitet und hier gepostet habe.. Quasi, wenn ich : if($this->noplzfound){ echo 'PLZ nicht gefunden'; } das integrieren würde, dann an einer ganz anderen Stelle?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.05.2017, 16:16:52
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.571
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Fehlermeldung ausgeben - GET Formular

Ja, denn es muus ja nach der Eingabe eine Verarbeitung stattfinden mittels der Deine Suchergebnisse angezeigt werden. Und dort muss auch die Verarbeitung wenn nichts gefunden wird rein.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
error, fehlermeldung, formular, get, mysql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Navigator Geolocation - Fehlermeldung ausgeben majas PHP Grundlagen 5 02.03.2016 13:55:22
Formular Fehler & Meldungen im selben Fenster ausgeben Cloud PHP Grundlagen 9 08.02.2015 00:13:13
Checkbox Formular übergabe + Fehlermeldung wenn empty cYriss PHP Grundlagen 7 03.09.2007 20:39:51
Aktuelle Browser URL in einem Formular ausgeben. EddieE PHP Grundlagen 2 08.12.2006 18:39:14
Fehlermeldung ausgeben, wenn keine Datensätze gefunden werden ... finkenmann PHP Grundlagen 3 14.08.2003 17:43:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:25:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt