SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.12.2016, 12:37:47
fx1984 fx1984 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2016
Alter: 33
Beiträge: 20
fx1984 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Datenbank-Ergebnisse mit PDO

Hallo Leute,

ich komm nicht weiter. Kann mir bitte jemand sagen warum die Prüfung im foreach nicht funktioniert?
HTML-Code:
<?php

	class Login_model {

	public function connect() {
			$pdo = new PDO('mysql:host=localhost:3306;dbname=p01' ,'root', '');
			return $pdo;
		}

	public function searchuser($user) {
		[B]$pdo = $this->connect();
		$sql = "SELECT * FROM user";
		//$sql = "SELECT * FROM user WHERE benutzername='%" . $user . "%'";
		foreach($pdo->query($sql) as $data){
			  if($data['benutzername'] == $user){
				echo "existiert";
			  } else {
				echo "existiert nicht";
			  }
			}
		}[/B]
	}
?>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.12.2016, 13:39:14
chorn chorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 37
Beiträge: 137
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbank abfrage mit PDO

Prüfe auf Fehler mit errorInfo() und guck dir die Daten falls vorhanden mit var_dump() an. Ausserdem ist dein Beispiel unvollständig und damit nicht nachvollziehbar. Zudem ist "funktioniert nicht" keine vernünftige Fehlerbeschreibung mit der irgendjemand anders was anfangen kann.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.12.2016, 13:46:19
fx1984 fx1984 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2016
Alter: 33
Beiträge: 20
fx1984 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbank abfrage mit PDO

Danke für die schnelle Antwort und den Tip. Der Fehler war dass der Benutzer der gespeichert ist in der Datenbank am Anfang und am Ende noch ein Leerzeichen hatte...
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datenbank Abfrage ja oder nein Dukain PHP Grundlagen 10 10.06.2013 12:32:15
Bei Formular Abfrage einer Datenbank und Eintragung in einer andere ChiiFii MySQL 2 14.04.2010 21:11:23
Abfrage aus zwei Tabellen einer Datenbank UnknownLegend MySQL 1 24.03.2008 00:08:55
Problem mit abfrage und ausgabe aus ner Datenbank dali504 MySQL 7 15.03.2005 03:04:11
Abfrage von logdaten aus Datenbank crowl PHP für Fortgeschrittene und Experten 8 26.03.2003 10:21:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:08:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt