SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Off Topic Area

Off Topic Area Hierein gehört alles, was nichts mit PHP, MySQL, Apache oder ähnlichem zu tun hat

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.12.2013, 14:24:21
wneudeck wneudeck ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2006
Alter: 73
Beiträge: 23
wneudeck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
In einem cronjob mehrere Aufrufe durchführen

Hallo,
zum Hintergrund: Ich kann bei meinem Hoster 5 cronjobs anlegen und diese werden bereits genutzt, ich bräuchte aber mehr. Nun habe ich mir folgendes gedacht (meine cronjobs rufen immer nur eine bestimmte URL auf, z.B.
http://www.meinedomain.tld/mysqldump...ig=mysqldumper)
Kann man nicht in einem cronjob mehrere solcher Aufrufe unterbringen?
So habe ich schon folgendes versucht
Ich erstelle zwei PHP-Dateien (eine aufruf1.php als Beispiel) , in denen je eine URL aufgerufen wird
Zitat:
<?php
header("Location:http://www.meinedomain.tld/dwdgrund/weather/modules/topicofthedayarchive/cronjob.php");
exit;
?>

und baue diese dann in den Cronjob ein, so in der Art
Zitat:
<?php

exec("/testordner/aufruf1.php");
exec("/testordner/aufruf2.php");
?>
wobei dann eben aufruf1.php die erste URL und aufruf2.php die zweite URL aufrufen sollte.
Keiner meiner Versuche führte bisher zum Erfolg. Nun ist die Frage: geht das gar nicht oder habe ich einen gravierenden Denkfehler bei meinem Plan? Muss dazu sagen, dass ich in diesem Bereich nicht gerade ein Experte bin.
__________________
Tschüss Werner
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.12.2013, 13:02:03
wneudeck wneudeck ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2006
Alter: 73
Beiträge: 23
wneudeck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: In einem cronjob mehrere Aufrufe durchführen

Hallo,
kann ich aus dem Fehlen von Antworten schließen, dass sich mein Gedankengang nicht verwirklichen lässt? Oder habe ich mich einfach zu unklar ausgedrückt?
__________________
Tschüss Werner
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.12.2013, 13:40:29
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: In einem cronjob mehrere Aufrufe durchführen

Zitat:
Zitat von wneudeck Beitrag anzeigen
Hallo,
kann ich aus dem Fehlen von Antworten schließen, dass sich mein Gedankengang nicht verwirklichen lässt? Oder habe ich mich einfach zu unklar ausgedrückt?
Weder noch........



Mir stellten sich folgende Fragen?
Warum baut er/sie/es sich nicht ein Shellscript, welches die gewünschten Dinge nacheinander erledigt?
Auch, ist es nötig das alles per PHP zu erledigen?
Muss es unbedingt über das HTTP gehen? (z.B. wg. der timeoutproblematik)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.12.2013, 16:21:27
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
Ckaos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: In einem cronjob mehrere Aufrufe durchführen

Hi,

Zitat:
meine cronjobs rufen immer nur eine bestimmte URL auf
erklär mal, also dein Script auf Domain A ruft Seite auf Domain B auf?

Du kannst wenn du nur in einem Script 10 andere Domainscript aufrufen willst per file_get_contents machen.

MfG

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.12.2013, 20:12:41
wneudeck wneudeck ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2006
Alter: 73
Beiträge: 23
wneudeck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: In einem cronjob mehrere Aufrufe durchführen

Hallo,
Zitat:
Warum baut er/sie/es sich nicht ein Shellscript,
Ganz einfach, weil ich keinen shell-Zugang habe.
Zitat:
per file_get_contents machen.
Danke, werde mich damit mal auseinandersetzen, wobei ich nicht glaube, dass das die Lösung sein kann.
__________________
Tschüss Werner
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.12.2013, 22:11:33
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: In einem cronjob mehrere Aufrufe durchführen

Zitat:
Ganz einfach, weil ich keinen shell-Zugang habe.
Ja, du nicht.
Aber der Cron...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.12.2013, 12:12:20
wneudeck wneudeck ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2006
Alter: 73
Beiträge: 23
wneudeck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: In einem cronjob mehrere Aufrufe durchführen

Hallo,
danke, Denkblockade (bei mir) gelöst. Muss mich da allerdings jetzt erst damit (shell-script) auseinandersetzen, da ich bisher cronjobs nur per http-Aufruf erledigt habe.
__________________
Tschüss Werner
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cronjob überprüfen Desperado_11 PHP für Fortgeschrittene und Experten 13 06.12.2008 13:10:26
cronjob frage JuliusCaesar PHP Grundlagen 2 05.10.2008 21:57:26
cronjob im "cpanel cronjob manager" wird ungewünscht überschrieben dankru PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 23.03.2008 13:41:18
Probleme mit Cronjob kikigey89 PHP Grundlagen 6 06.06.2007 11:54:20
Problem mit kostenlosem Cronjob jschaaf Support 0 04.07.2005 17:21:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:22:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt