SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.10.2002, 21:23:39
PHPNuub PHPNuub ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Dresden
Alter: 26
Beiträge: 19
PHPNuub befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
PHPNuub eine Nachricht über ICQ schicken PHPNuub eine Nachricht über AIM schicken
News-Seite?

Hi ich habe ein Problem mit PHP unzwas will ich eine Newsseite machen also eine abfrage durch ein formular nur wenn pw und Name richtig sind soll etwas auf einer anderen seite geschrieben werden

So wie ich das hab funzt das nicht;


<body>
<form action="News.php" method="post">
<center>
Name
<input type="text" size="17" name="Inhalt">
<br>
Password
<input type="text" size="10" Pw="Inhalt">
<br><br>
Kommentar
<br>
<textarea rows="5" name="S1" cols="70">
</textarea>
<br><br>
<input type="submit" value="Posten">
</center>
</form>
<?
if($Name == "Masternobi" and $Pw == "Dasveratichnicht")
{
echo ",S1,";
}
else
{
echo "bitte nochmal probieren"
}
?>
</body>

Könnt ihr mir da weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.10.2002, 05:33:12
Benutzerbild von Voller17
Voller17 Voller17 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 35
Voller17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Voller17 eine Nachricht über ICQ schicken
Versuchs mal so, das geht auf jeden Fall
PHP-Code:
<body> 
<form action="news.php?action=step2" method="post"> 
<center> 
Name 
<input type="text" size="17" name="name"> 
<br> 
Password 
<input type="text" size="10" name="pw"> 
<br><br> 
Kommentar 
<br> 
<textarea rows="5" name="text" cols="70"> 
</textarea> 
<br><br> 
<button type='submit'>Abschicken</button>
</center> 
</form> 
<?
if (isset($action))
{
 if (
$action == "step2")
  {
   if (
$name == "Deinname" && $pw == "Deinpasswort")
    {
     print 
"Du hast gewonnen!<br> $text";
    }
    else
    {
     print 
"Irgendwas war wohl falsch";
    }
  }  

?> 
</body>
MFG

Voller
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.10.2002, 12:42:58
PHPNuub PHPNuub ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Dresden
Alter: 26
Beiträge: 19
PHPNuub befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
PHPNuub eine Nachricht über ICQ schicken PHPNuub eine Nachricht über AIM schicken
Thx ich pr0biers gIeich maI aus
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.10.2002, 15:42:33
PHPNuub PHPNuub ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Dresden
Alter: 26
Beiträge: 19
PHPNuub befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
PHPNuub eine Nachricht über ICQ schicken PHPNuub eine Nachricht über AIM schicken
es funzt nicht

AIs0 ich hab das jetzt genau s0 gmacht wie du das gesagt hast!
in der anderen datei {news} hab ich jetzt nur


<html>

<head>
<title>News</title>
</head>

<body>

</body>

</html>

und wenn ich jetzt bei k0mmentar was rein schreib bIeibt die site weiß!?
es k0mmt auch nicht "es ist igendwas faIsch" 0der "du hast gew0nnen"

???
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.10.2002, 16:00:48
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Welche PHP Version hast Du? Wenn sie größer als 4.1.1 ist dann mach mal

if(isset($_POST["action"]) statt if(isset($action))


und dann auch: statt $name folgendes verwenden $_POST["name"] und $_POST["pw"] statt $pw
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.10.2002, 18:11:18
PHPNuub PHPNuub ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Dresden
Alter: 26
Beiträge: 19
PHPNuub befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
PHPNuub eine Nachricht über ICQ schicken PHPNuub eine Nachricht über AIM schicken
Ich hab v 4,0,6
ich hab das maI pr0biert da k0mmt ein fehIer in zeiIe 19
;/ was kann ich tun?

Geändert von PHPNuub (27.10.2002 um 18:20:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.10.2002, 19:34:43
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Stell das Script mal als txt Datei auf Deinen Server und poste den Link!

Ich habe übrigens einen Tippfehler im Script nach

if(isset($_POST["action"])) fehlte eine Klammer!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 28.10.2002, 18:53:31
PHPNuub PHPNuub ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Dresden
Alter: 26
Beiträge: 19
PHPNuub befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
PHPNuub eine Nachricht über ICQ schicken PHPNuub eine Nachricht über AIM schicken
hier sind die Iinks ich hab maI beide drauf gesteIIt!

http://www.findall.de/home/sagichdirnicht/test.txt
http://www.findall.de/home/sagichdirnicht/test2.txt

aber wenn man sie öffnet ist tr0tzdem htmI !?
du kannst aber den queIItext angucken!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 29.10.2002, 19:16:20
PHPNuub PHPNuub ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Dresden
Alter: 26
Beiträge: 19
PHPNuub befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
PHPNuub eine Nachricht über ICQ schicken PHPNuub eine Nachricht über AIM schicken
und? was sagst du dazu?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 29.10.2002, 21:57:44
mad-boy mad-boy ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 395
mad-boy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
mad-boy eine Nachricht über ICQ schicken
Du hast da ein paar Sachen nicht ganz richtig übernommen! Also die ganze if-Abfrage muss heißen:


if ($action == "step2")
{
if ($name == "Deinname" && $pw == "Deinpasswort")
{
print "Du hast gewonnen!<br> $text";
}
else
{
print "Irgendwas war wohl falsch";
}
}

Das if isset $action ganz am Anfang kannste dir sparen, denn wenn action nicht gesetzt ist, dann kann es auch nicht == "step2" sein!
Ansonsten müsste das gehen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:14:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt