SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.10.2002, 19:58:23
Diabolo Diabolo ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 11
Diabolo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Fehler wenn ich eine function benutzen will

Hallo Folgendes ich hab ein kleines Problem mit einem Script.

Ich Starte eine Session und möchte diese wenn die alle Logindaten des benutzers stimmen diese in eine Datenbank speichern.
if($login == "true")
{
save_session($sid, $user_id);

if($user == $admin)
{
require("adminedit.php");
}
else
{
require("edit.php");
}

Die Funktion (steht in einem anderem Script und wird mit include aufgerufen):

function save_session($sid, $user_id)
{
require("../include/db.inc");
$query = "UPDATE aaouser SET sid = "$sid" WHERE user_id = "$user_id"";
$db_query = mysql_query($query, $dbh)
return;
}

Wenn ich das so mache bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Fatal error: Cannot redeclare passwdcheck() in /homepages/12/d66599670/htdocs/army/editarea/function.php on line 5

Wenn ich jetzt aber den Inhalte der Funktion direckt ins Script schreibe:

if($login == "true")
{
require("../include/db.inc");
$query = "UPDATE aaouser SET sid = "$sid" WHERE user_id = "$user_id"";
$db_query = mysql_query($query, $dbh)

if($user == $admin)
{
require("adminedit.php");
}
else
{
require("edit.php");
}

funzt es. Ich benötige den Aufruf aber mehrmals darum hab ich ja ne function geschrieben.

Irgendwie versteh ich das nett. Kann mir das einer Erklären?

Danke

Michael
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.10.2002, 00:09:11
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Habe mir den Quelltext jetzt nicht ganz durchgelesen, aber ich vermute mal es liegt an einem fehlenden Global.

Variablen die außerhalb von Funktionen definiert werden sind in Funktionen nicht vorhanden und umgekehrt. Wenn Du willst, dass die Vars auch in den Funktione vorhanden sind mußt Du sie global setzen. Das geht mit global.


function xyz() {
global $var;

}

Nur so kannst Du innerhalb der Funktion auf $var zugreifen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.10.2002, 10:20:58
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
MiH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
du musst 2 x die gleiche die includen.
beim ersten aufruf steht vielleicht schon require() und in der function nun nochmal.
das würde bedeuten das eine function 2x in der datei vorkommt, deshalb auch der hinweis das er die function nicht nocheinmal deklarieren kann.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:29:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt