SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.07.2012, 20:13:59
AltSim AltSim ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2012
Alter: 24
Beiträge: 3
AltSim befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
listbox - Je nach Auswahl anderes Formular laden

Hallo!

Ich bin neu hier und hoffe dass ich mit meiner Frage hier auch richtig bin^^

Und zwar arbeite ich gerade mit Joomla 2.5 und der Komponente Jumi für PHP.

Mein Ziel:
Ich möchte ein Listenfeld erstellen wo die Leute zwischen z.b. Formular 1 oder Formular 2 entscheiden können.
Wenn sie im Listenfeld nun Formular 2 auswählen und unten dann auf einen Bestätigen Button klicken soll auch Formular 2 angezeigt werden.

In dieses Formular sollen sie dann Daten eingeben welche in einer Datenbank gespeichert werden.


Bis jetzt habe ich es geschaft die beiden Formulare zu erstellen und die eingegeben Daten werden auch in die Datenbank übertragen.

Wenn ich im Formular die Daten eingebe und dann per Button bestätige wird ein weiteres PHP Script aufgerufen welches die Daten in die Datenbank überträgt.
Das funktioniert ja schon alles.

Nur möchte ich nun eben das die Leute per Listenfeld auswählen können welches Formular sie ausfüllen wollen.

Wie ist das machbar?

Habe bereits etwas herum probiert aber leider versagt :(

Hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir etwas unter die Arme greifen!

mfg AltSim
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.07.2012, 00:31:03
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 50
Beiträge: 1.044
urvater befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: listbox - Je nach Auswahl anderes Formular laden

Keine Ahnung wie es unter Joomla am leichtesten erledigt wird.

Eine einfache Möglichkeit unter PHP wäre ein Switch auf der Seite, welche die Liste auswertet.
PHP-Code:
<?php
$formNr 
0//In deinem Fall das Listenfeld
switch($formNr){
    case 
: echo 'Formular 1 laden.';
        break;
    case 
: echo 'Formuale 2 laden.';
        break;
    default : echo 
'Listenfeld oder was auch immer anzeigen.';
}
?>
Anstelle eines Echos würde ich einer Variable als Wert den Pfad zu dem entsprechenden Formular mitgeben um dann an der richtigen Stelle die Ausgabe machen zu können. Unter Joomla wird es vermutlich so dann auch funktionieren. Die Frage bleibt dann wohl nur wo machst du das in Jommla und welchen Wert musst du übergeben um auf das gewünschte Formular zu kommen.
Für solche Fragen ist dann aber vermutlich das Joomla Forum der bessere Ansprechpartner
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.07.2012, 10:09:30
misterunknown misterunknown ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2010
Alter: 27
Beiträge: 21
misterunknown befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: listbox - Je nach Auswahl anderes Formular laden

Zitat:
Zitat von AltSim Beitrag anzeigen
Nur möchte ich nun eben das die Leute per Listenfeld auswählen können welches Formular sie ausfüllen wollen.

Wie ist das machbar?
Da gibt es viele verschiedene Wege. Hier ein paar Ansätze:
  • Auswahl mit PHP treffen und Formular in neuer PHP-Datei laden (wie von Urvater beschrieben)
  • Beide Formulare versteckt generieren und mit Javascript entscheiden lassen, welches angezeigt wird
  • kein Formular generieren und nach Auswahl das Formular nachladen (bspw. per AJAX)

Wenn du kein Javascript nutzen willst, wäre die einfachste Methode meines Erachtens eine PHP-Datei, die sich selbst aufruft. Allerdings wird die Joomlaintegration sicherlich einfacher, wenn du einfach 2 Formulare versteckt kreierst und dann per Javascript die Sichtbarkeit regelst.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formular: Erneutes Laden der Seite verhindern freebie HTML, CSS und JavaScript Help! 3 10.12.2008 17:55:58
formular mit $_SESSION laden evian PHP Grundlagen 1 08.07.2008 05:38:46
Formular absenden beim laden einer Seite juergen PHP für Fortgeschrittene und Experten 18 11.06.2005 10:16:45
Formular mit aktualisierten Daten automatisch neu laden abrodeck PHP Grundlagen 4 31.05.2005 14:04:07
Formular beim Laden abschicken ProGamer11 PHP Grundlagen 6 26.11.2002 15:05:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:38:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt