SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.07.2012, 10:29:52
elijakiki elijakiki ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2012
Alter: 19
Beiträge: 4
elijakiki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
PHP Abfrage geht nicht

Guten Tag,

Ich habe ein Formular in html gemacht und dazu eine PHP erstellt. Das geht alles reibungslos ;-)

Nun habe ich mit phpMyAdmin eine Datenbank erstellt (xampp).

Doch irgendwie wollen die Daten vom Formular nicht in die Datenbank.

Habe ich irgend ein Fehler gemacht? Ich möchte, dass es die Daten direkt in die Datenbank verschiebt.

Hier ein Bild von der Datenbank http://www.abload.de/img/phpmyadminc8bni.png

und hier der PHP code

PHP-Code:
<html>

<head>
    <title>ParCom Systems AG</title>
<script type="text/javascript">
var counter = 10;
function countdown() {
  if (--counter > 0) {
    document.getElementById("countdown").innerHTML = counter;
    window.setTimeout(countdown, 1000);
  } else {
    document.getElementById("countdown").innerHTML = "Danke";
  }
}
function startCountdown() {
  document.getElementById("countdown").innerHTML = counter;
  window.setTimeout(countdown, 1000);
}
</script>
</head>
<body onload="startCountdown();">
<h1>Vielen Dank!</h1>
<p><h3>Wir werden Ihr Problem schnellst möglich lösen.</h3></p>
<p>
<?php
  
echo "<b>Es betrifft diese Systeme</b>";
  echo 
"<br />";
  if (isset (
$_POST["tele"])) echo "- Telesysteme <br/>";
  if (isset (
$_POST["video"])) echo "- Videosysteme<br/>";
  if (isset (
$_POST["patient"])) echo "- Patientenrufsysteme<br/>";
  if (isset (
$_POST["anderes"])) echo "- Anderes Thema";
?>
<br>
<p>
<?php
  
echo "<b>Es betrifft folgendes:</b>";
  echo 
"<br />";
  if (isset (
$_POST["gesamt"])) echo "- Gesamtsystem <br/>";
  if (isset (
$_POST["end"])) echo "- Endgeräte<br/>";
  if (isset (
$_POST["soft"])) echo "- Software";
?>
<br>
<p>
<?php
  
echo "<b>Es geht um dieses System:</b>";
  echo 
"<br />";
$auswahl=array(
'wert1'=>'- HP',
'wert2'=>'- Dell',
'wert3'=>'- Acer',
'wert4'=>'- Asus',
);
$wert $_REQUEST['auswahl'];
echo (
        (
array_key_exists($wert,$auswahl))
          ? 
$auswahl[$wert]
          : 
$auswahl['default']
    );
?>
<?php
$bauswahl
=array(
'wert1'=>' pro',
'wert2'=>' super',
'wert3'=>' low',
);
$wert $_REQUEST['bauswahl'];
echo (
        (
array_key_exists($wert,$bauswahl))
          ? 
$bauswahl[$wert]
          : 
$bauswahl['default']
    );
?>
<br>
<p>
<table border=1  cellpadding="5" cellspacing="0" >
  <tr>
    <td><b>Problem</b></td>
    <td><b>Ansprechsperson</b></td>
    <td><b>Firma</b></td>
    <td><b>Telefonnummer</b></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
<?php
    
echo "$_POST[text]<br>";
  
?>
</td>
    <td>
<?php
    
echo "$_POST[ansprech]<br>";
  
?>
</td>
    <td>
<?php
    
echo "$_POST[firma]<br>";
  
?>
</td>
    <td>
<?php
    
echo "$_POST[tel]<br>";
  
?>
</td>
  </tr>
</table>
<p>Wir werden uns schnellst möglich an Ihre E-Mail <u><font color="blue"><?php
    
echo "$_POST[email]";
  
?></font></u> wenden!
<p>
<p>
<p>
<p>
<?php
print '<meta http-equiv="refresh" content="10;http://www.parcom.ch">';
?>
<i><font color="red">Sie werden in Kürze an unsere Homepage weitergeleitet...</font></i>
<div id="countdown">??</div>
<?php
//Datenbankverbindung aufbauen
    
$con mysql_connect("localhost""root""");
    if (!
$con)
    {
        die(
"Error:" mysql_error());
    }
    
mysql_select_db("feedback"$con);

// Eintrag in Datenbank speichern
    
$firma $_POST ['firma'];
    
$ansprechsperson $_POST ['ansprech'];
    
$telefon $_POST ['tel'];
    
$email $_POST ['email'];
    
$problem $_POST ['text'];
    
$query "INSERT INTO entries
            (firma, ansprechsperson, telefon, email, problem)
            VALUES ('$firma', '$ansprech', '$tel', '$email', '$text');"
;
    
mysql_query($query);

// Einträge laden und anzeigen
    
$query "SELECT * FROM entries ORDER BY id DESC;";
    
$abfrage mysql_query($query);
    echo 
"<h1>Probleme</h1>";
    while(
$row mysql_fetch_array($abfrage))
    {
        echo 
"Eintrag #" $row['id'] . " von ";
        echo 
$row['firma'] . "<br>";
        echo 
$row['ansprech'] . "<br>";
        echo 
$row['tel'] . "<br>";
        echo 
$row['email'] . "<br>";
        echo 
$row['text'] . "<br>";
        echo 
"<br><br>";
    }
?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.07.2012, 10:48:50
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.184
vt1816 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: PHP Abfrage geht nicht

Hallo und willkommen hier im Forum.


Schalte die Fehleranzeige an bzw. höher - wenn nicht schon passiert.

Welche Fehlermeldung(en) erhältst Du?
__________________
Gruss vt1816


Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.07.2012, 10:50:35
elijakiki elijakiki ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2012
Alter: 19
Beiträge: 4
elijakiki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: PHP Abfrage geht nicht

Zitat:
Zitat von vt1816 Beitrag anzeigen
Welche Fehlermeldung(en) erhältst Du?
Notice: Undefined variable: ansprech in C:\xampp\htdocs\html\anmelden.php on line 173

Notice: Undefined variable: tel in C:\xampp\htdocs\html\anmelden.php on line 173

Notice: Undefined variable: text in C:\xampp\htdocs\html\anmelden.php on line 173

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\html\anmelden.php on line 184
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.07.2012, 10:59:40
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.184
vt1816 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: PHP Abfrage geht nicht

Da Dein geposteter Code nur 153 Zeilen hat, hast Du noch ein paar Geheimnisse vor uns.
Zudem stimmt Dein Tabellenname laut Bild nicht mit Deinem Code überein.
__________________
Gruss vt1816


Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.07.2012, 11:12:24
elijakiki elijakiki ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2012
Alter: 19
Beiträge: 4
elijakiki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: PHP Abfrage geht nicht

Ja hier im Forum habe ich die Absätze raus genommen, da es sonst viel Platz gebraucht hätte..

Hier der Original Code:
PHP-Code:
<html>
<head>
    <title>ParCom Systems AG</title>

<script type="text/javascript">
var counter = 10;
function countdown() {
  if (--counter > 0) {
    document.getElementById("countdown").innerHTML = counter;
    window.setTimeout(countdown, 1000);
  } else {
    document.getElementById("countdown").innerHTML = "Danke";
  }
}
function startCountdown() {
  document.getElementById("countdown").innerHTML = counter;
  window.setTimeout(countdown, 1000);
}
</script>

</head>

<body onload="startCountdown();">
 
<h1>Vielen Dank!</h1>
 
<p><h3>Wir werden Ihr Problem schnellst möglich lösen.</h3></p>

<p>

<?php
  
echo "<b>Es betrifft diese Systeme</b>";
  echo 
"<br />";

  if (isset (
$_POST["tele"])) echo "- Telesysteme <br/>";

  if (isset (
$_POST["video"])) echo "- Videosysteme<br/>";

  if (isset (
$_POST["patient"])) echo "- Patientenrufsysteme<br/>";

  if (isset (
$_POST["anderes"])) echo "- Anderes Thema";
?>

<br>
<p>

<?php
  
echo "<b>Es betrifft folgendes:</b>";
  echo 
"<br />";

  if (isset (
$_POST["gesamt"])) echo "- Gesamtsystem <br/>";

  if (isset (
$_POST["end"])) echo "- Endgeräte<br/>";

  if (isset (
$_POST["soft"])) echo "- Software";
?>

<br>
<p>

<?php
  
echo "<b>Es geht um dieses System:</b>";
  echo 
"<br />";

$auswahl=array(
'wert1'=>'- HP',
'wert2'=>'- Dell',
'wert3'=>'- Acer',
'wert4'=>'- Asus',
);

$wert $_REQUEST['auswahl'];

echo (
        (
array_key_exists($wert,$auswahl))
          ? 
$auswahl[$wert]
          : 
$auswahl['default']
     );
?> 



<?php

$bauswahl
=array(
'wert1'=>' pro',
'wert2'=>' super',
'wert3'=>' low',
);

$wert $_REQUEST['bauswahl'];

echo (
        (
array_key_exists($wert,$bauswahl))
          ? 
$bauswahl[$wert]
          : 
$bauswahl['default']
     );
?> 

<br>
<p>

<table border=1  cellpadding="5" cellspacing="0" >
  <tr>
    <td><b>Problem</b></td>
    <td><b>Ansprechsperson</b></td>
    <td><b>Firma</b></td>
    <td><b>Telefonnummer</b></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
<?php
    
echo "$_POST[text]<br>";
  
?>
</td>
    <td>
<?php
    
echo "$_POST[ansprech]<br>";
  
?>
</td>
    <td>
<?php
    
echo "$_POST[firma]<br>";
  
?>
</td>
    <td>
<?php
    
echo "$_POST[tel]<br>";
  
?>
</td>
  </tr>
</table>

<p>Wir werden uns schnellst möglich an Ihre E-Mail <u><font color="blue"><?php
    
echo "$_POST[email]";
  
?></font></u> wenden!

<p>
<p>
<p>
<p>
<?php
print '<meta http-equiv="refresh" content="10;http://www.parcom.ch">';
?>
<i><font color="red">Sie werden in Kürze an unsere Homepage weitergeleitet...</font></i>
<div id="countdown">??</div>



<?php


//Datenbankverbindung aufbauen
    
$con mysql_connect("localhost""root""");
    if (!
$con
    {
        die(
"Error:" mysql_error());
    }

    
mysql_select_db("feedback"$con);
    
    
    
// Eintrag in Datenbank speichern
    
$firma $_POST ['firma'];
    
$ansprechsperson $_POST ['ansprech'];
    
$telefon $_POST ['tel'];
    
$email $_POST ['email'];
    
$problem $_POST ['text'];
    
    
$query "INSERT INTO entries 
             (firma, ansprechsperson, telefon, email, problem) 
             VALUES ('$firma', '$ansprech', '$tel', '$email', '$text');"
;
    
    
mysql_query($query);
    

// Einträge laden und anzeigen
    
$query "SELECT * FROM entries ORDER BY id DESC;";
    
$abfrage mysql_query($query);
    
    echo 
"Probleme";
    
    while(
$row mysql_fetch_array($abfrage))
    {
        echo 
"Eintrag #" $row['id'] . " von ";
        echo 
$row['firma'] . "<br>";
        echo 
$row['ansprech'] . "<br>";
        echo 
$row['tel'] . "<br>";
        echo 
$row['email'] . "<br>";
        echo 
$row['text'] . "<br>";
        echo 
"<br><br>";
    }
    
    
?>



</body>
</html>
und wie meinst du das mit dem Tabellennamen? wo und wie müsste ich den dann in den Code reinschreiben?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.07.2012, 11:20:15
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.184
vt1816 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: PHP Abfrage geht nicht

In Deinem Bild ist zu lesen DATENBANK feedback und Tabelle daten.

Im Code steht aber entries:
PHP-Code:
$query "INSERT INTO entries 
             (firma, ansprechsperson, telefon, email, problem) 
             VALUES ('$firma', '$ansprech', '$tel', '$email', '$text');"

PHP-Code:
$query "SELECT * FROM entries ORDER BY id DESC;"
So wird es nichts mit dem Import/der Übernahme der Daten aus dem Formular.

Frage zusätzlich den Rückgabewert von mysql_query ab
PHP-Code:
<?php
$result 
mysql_query('SELECT * WHERE 1=1');
if (!
$result) {
    die(
'Ungültige Anfrage: ' mysql_error());
}
__________________
Gruss vt1816


Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.07.2012, 14:01:28
elijakiki elijakiki ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2012
Alter: 19
Beiträge: 4
elijakiki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: PHP Abfrage geht nicht

das geht jetzt..

Nun kommt aber

Warning:
mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\html\anmelden.php on line 184

Ungültige Anfrage: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE 1=1' at line 1

line 184 ist das da:

PHP-Code:
while($row mysql_fetch_array($abfrage)) 
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.07.2012, 15:10:37
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.184
vt1816 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: PHP Abfrage geht nicht

Da wird wohl hier noch ein Fehler drin sein:
PHP-Code:
$query "SELECT * FROM entries ORDER BY id DESC;";
$abfrage mysql_query($query); 
Hast Du den Tabellennamen angepasst?
Hast Du wie oben beschrieben mysql_query erweitert?
Hast Du Dir mal $abfrage ausgeben lassen?
Wie sieht Dein überarbeiteter Code jetzt aus?
__________________
Gruss vt1816


Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
datenbank, php, phpmyadmin, sql, xampp


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Ungelöst] PHP Abfrage (Cookies) fishy PHP Grundlagen 18 19.01.2010 18:38:08
SQL Abfrage mit PHP Variablen die leer sind WHERE plz = ? Loki555 MySQL 8 28.04.2009 14:18:33
while schleife + php abfrage Wanna PHP Grundlagen 5 03.09.2004 15:18:20
Wie man durch PHP von der Schule fliegen kann?! Jacki Off Topic Area 2 06.08.2004 12:20:39
Einführung in PHP und Datenbanken Lómion PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 07.02.2002 13:47:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:47:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt