SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 03.11.2011, 11:27:44
oknoll oknoll ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: St. Gallen CH
Beiträge: 15
oknoll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
PHP Preisrechner mit Checkbox

Hallo Zusammen
Ich will so einen Preisrechner erstellen. Ich hab nun erstmal einen Taschenrechner erstellt, der funktioniert soweit. Nun will ich aber einen Preisrechner machen. Ich kann auch einen Preis ausrechnen lassen. Aber ich hätte gerne das wenn man eine Checkbox anklickt, das es nocheinmal mal einen Wert x rechnet. Also z.B.
Menge: 20 * 6€ * 1.5(weil man die Checkbox aktiviert hat)

Hier ist der Code:
HTML-Code:
<form method="POST" action="rechner.php">
<b>Preisrechner:</b><br>
<br>
<input name="zahl1" size=6>

<input type="checkbox" name="mit" value="Yes" />
<br>
<input type=submit name=submit value="Rechnen">
</form>
PHP-Code:

<?php
    
if (!empty($_POST["submit"]))
        {
        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 6;
        
$_checkbox $_POST["mit"];


        if (
$_checkbox =="yes"$c=bcmul($_zahl1,$zahl_2$_checkbox2);

        echo 
$c;
        }
?>
__________________
--------
my website:
Eric Knoll
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.11.2011, 19:13:22
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.589
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: PHP Preisrechner mit Checkbox

Sorry, aber wo ist Dein Problem? Wobei sollen wir Dir helfen?
Womit klappte es nicht?
Erhältst Du eine Fehlermeldung die Du nicht deuten kannst?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.11.2011, 09:21:51
oknoll oknoll ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: St. Gallen CH
Beiträge: 15
oknoll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: PHP Preisrechner mit Checkbox

Hallo, entschuldigung das ich mich nicht klar ausgedrückt habe.
Also ich hätte gerne das wenn die Checkbox aktiviert ist, es noch mal 3 rechnet und wenn nicht rechnet es nicht mal 3.
Denn php Code habe ich nun nochmals geändert, jetzt kommt ein Ergebnis wenn ich die Checkbox nicht markiere, aber es kommt immer noch derselbe Wert wenn ich die Checkbox markiere?
Meiner Meinung nach liegt der Fehler hier:
PHP-Code:
if ($_checkbox =="Yes"$c=bcmul($_multi$_checkbox2); 
Ich finde ihn aber nicht.
PHP-Code:
<?php
    
if (!empty($_POST["submit"]))
        {
        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 6;
        
$_checkbox 3;
        
$_multi bcmul($_zahl1,$_zahl2,2);

        if (
$_checkbox =="Yes"$c=bcmul($_multi$_checkbox2);
        if (
$_checkbox !="Yes"$c=$_multi;
        echo 
$c;
        }
?>
mfg oknoll
__________________
--------
my website:
Eric Knoll
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.11.2011, 10:19:32
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.589
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: PHP Preisrechner mit Checkbox

Hier wiederspricht sich etwas:
PHP-Code:
$_checkbox 3
PHP-Code:
if($_checkbox =="Yes"
Du suchst wohl eher
PHP-Code:
if(isset($_POST['mit']) && $_POST['mit'] == {gewünschter Wert})
{
//tu mehr
}
else
{
//tu weniger

** ungetestet!! **
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.11.2011, 12:51:44
oknoll oknoll ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: St. Gallen CH
Beiträge: 15
oknoll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: PHP Preisrechner mit Checkbox

Hallo

Danke vielmals, hat geklappt. Ich hab nun noch eine Frage, wie mache ich das mit mehreren Checkboxen, also das es sich mal 5 multipliziert wenn man checkbox 2 aktiviert und mal 4 wenn man checkbox 3 aktiviert. Ein Denkanstoss würde schon genügen :)

mfg oknoll
__________________
--------
my website:
Eric Knoll
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.11.2011, 13:05:34
CPCoder CPCoder ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 51
CPCoder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: PHP Preisrechner mit Checkbox

Das kannst am besten mit einer "switch case" Bedingung erledigen.

Aufbauend auf den Code von vt1816 würde das ungefähr so aussehen (ungetestet!):

HTML-Code:
<form method="POST" action="rechner.php">
<b>Preisrechner:</b><br>
<br>
<input name="zahl1" size=6>

<input type="checkbox" name="mit" value="3" /> x 3<br>
<input type="checkbox" name="mit" value="4" /> x 4<br>
<input type="checkbox" name="mit" value="5" /> x 5<br>
<br>
<input type=submit name=submit value="Rechnen">
</form>
PHP-Code:
$flag true;
if(isset(
$_POST['mit'])) 

    switch(
$_POST['mit'])
    {
        case 
3:
            
// Multipliziere mit 3
            
$flag false;
            break;
        case 
4:
            
// Multipliziere mit 4
            
$flag false;
            break;
        case 
5:
            
// Multipliziere mit 5
            
$flag false;
            break;
    }
}

if (
$flag)
{
    
// tu weniger

Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.11.2011, 17:03:59
oknoll oknoll ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: St. Gallen CH
Beiträge: 15
oknoll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: PHP Preisrechner mit Checkbox

Hallo,
Ich konnte es bis jetzt noch nicht versuchen, aber geht das mit diesem Script auch so das man z.B. Checkbox 2 und 4 anklicken und 1 und 3 dafür nicht.

mfg oknoll
__________________
--------
my website:
Eric Knoll
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.11.2011, 18:37:21
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: PHP Preisrechner mit Checkbox

kann
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.11.2011, 22:23:47
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.589
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: PHP Preisrechner mit Checkbox

muss aber nicht
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
checkbox, php preisrechner


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit PHP und mySQL, Select xy as yz funktioniert nicht KickMuck MySQL 1 04.03.2006 13:24:31
checkbox oder radio button mit php? sascha11 PHP Grundlagen 1 20.02.2006 15:08:18
PHP Aktualisieren? Ben20 Off Topic Area 17 24.07.2003 17:46:26
werte aus anderer php datei includieren Silencer PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 06.05.2003 07:59:56
Einführung in PHP und Datenbanken Lómion PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 07.02.2002 14:47:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:13:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt