SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.10.2011, 09:57:37
OxanaG OxanaG ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2011
Alter: 37
Beiträge: 16
OxanaG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Brauche Hilfe für: PHP Checkbox-Übergabe mit if

Habe folgendes Problem: Ich habe eine Html-Datei, bei der ich zwei Textfelder (name, email) und eine Checkbox habe, diese ist mit eine PHP-Datei verknüpft. Wenn ich die Checkbox nicht anklicke, dann soll der Wert von "email" in meine mysql datenbank in das Feld "email" geschrieben werden, ist die Checkbox aktiviert, dann soll der Wert von "email" in meine datenbank in das Feld "email2" geschrieben werden. Jedoch funktioniert dies nicht, wenn ich die Checkbox anklicke, dann wird der Wert nicht übergeben, es erscheint aber keine Fehlermeldung, auch nicht in MySQL. wenn ich die checkbox nicht anklicke, dann wird der Wert von name und email in die MySQl datenbank in die richtigen felder übergebn. ich benutze die datei email.html mit den Textfelder und Checkboxen und die Datei email.php für die übergabe der daten. unten seht ihr meine quellcodes beider dateien. Kann mir jemand dabei helfen? komme echt nicht mehr weiter, vielleicht findet ihr den Fehler.

Danke schon mal im Voraus!

email.html Quellcode:
HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<a target="rechts"></a>
<form method="post" action="email.php">

<table>
	<!--Textfelder für die einzelnen Datensätze in der Datenbank-->
	<tr>
		<td>Name</td>
		<td><input type="text" name="name" /></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Email</td>
		<td><input type="text" name="email" /></td>
		<td><input type="checkbox" name="checkbox" value="ja" /></td>
	</tr>
	<!--Button zur Übergabe der Daten von den Textfeldern-->
	<tr>
		<td><input type="submit" value="Speichern" name="speichern" /></td>
		<td><input type="reset" value="Abbrechen" name="abbrechen" /></td>
	</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

email.php Quellcode:
PHP-Code:
<?php
    
include ('email.html');
    
//Anmeldedaten: Servername mit Abfrage des Passworts vom 
    //jeweiligen Benutzer und dem Namen der verknüpften Datenbank
    
$server 'localhost';
    
$benutzer 'root';
    
$passwort '';
    
$datenbank 'adresse';
    
    
    
//Verbindung mit MySQL herstellen
    
$verbindung mysqli_connect($server$benutzer$passwort);
    
    
    
    
//Verbindung zur Datenbank herstellen
    
if ($verbindung){
        
mysqli_select_db($verbindung$datenbank);
        
        
//Bei nicht erfolgreicher Anmeldung in der Datenbank, 
        //Ausgabe einer Fehlermeldung
        
if(mysqli_error($verbindung)){
            echo 
'Fehler: ' mysqli_error($verbindung);
        }
        
            
            else if (isset(
$_POST['checkbox'])== "ja"){
                
$sql "
                    INSERT INTO
                        adresse(name, email, email2)
                        VALUES('{$_POST['name']}', '', '{$_POST['email']}')    
                    "
;
            }else{
            
                if (isset(
$_POST['name'])){
                
                    
//MySQL Anweisung zur Übergabe der Datensätze
                    
$sql "
                        INSERT INTO
                            adresse(name, email, email2)
                            VALUES('{$_POST['name']}', '{$_POST['email']}', '')        
                        "
;
                
                    
$abfrage mysqli_query($verbindung$sql);    
                
                }
            
            
            
//MySQL Abfrage zum ordnen der Datensätze nach einer bestimmten Spalte in der Tabelle
            
$sql "SELECT * FROM adresse order by name";
            
            
$abfrage mysqli_query($verbindung$sql);
            
            
//Alle Datensätze/Tabellenzeilen werden gezählt und ausgegeben 
            
echo '<font face="Calibri">Sie haben </font>' mysqli_num_rows($abfrage) . ' <font face="Calibri">Adressen.</font>';
                
            
//Gestaltung der Tabelle in Verbindung mit HTML/CSS Befehlen
            
echo "</br>";
            echo 
"</br>";
            echo 
"<table>";
                echo 
"<tr>";
                echo 
"<center>";
                
                
//Spaltennamen mit Hervorhebung
                
echo "<th style='background-color:yellow; font-family:Calibri'>Name</th>";
                echo 
"<th style='background-color:yellow; font-family:Calibri'>Email</th>";
                echo 
"<th style='background-color:yellow; font-family:Calibri'>Email2</th>";
                echo 
"</tr>";
                
                
//Schleife, dass jeder Datensatz eine neue Zeile enthält
                
while($adresse mysqli_fetch_assoc($abfrage)){
                
                
//Datensätze werden mit den einzelnen Zeilen/Zellen verknüpft    
                
echo "<tr>";
                echo 
"<td style='background-color:orange; font-family:Calibri'>{$adresse['name']}</td>"
                echo 
"<td style='text-align:center; background-color:red; font-family:Calibri'>{$adresse['email']}</td>";
                echo 
"<td style='text-align:center; background-color:orange; font-family:Calibri'>{$adresse['email2']}</td>";
                echo 
"</tr>";                
                
            }
            echo 
"</table>";
            
mysqli_free_result($abfrage);
        }    
    }else{
        
        
//Bei nicht bestehender Verbindung, Ausgabe einer Fehlermeldung
        
echo 'Verbindungsfehler: ' mysqli_connect_error($verbindung);
    }
    
mysqli_close($verbindung);
?>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.10.2011, 10:33:51
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.640
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Brauche Hilfe für: PHP Checkbox-Übergabe mit if

Hallo und willkommen hier im Forum.


Kannst Du mir das hier
PHP-Code:
isset($_POST['checkbox'])== "ja"
erklären?

isset()
Zitat:
Gibt TRUE zurück, wenn var existiert einen von NULL verschiedenen Wert hat, andernfalls FALSE.
Denkmal drüber nach.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.10.2011, 11:46:48
OxanaG OxanaG ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2011
Alter: 37
Beiträge: 16
OxanaG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Brauche Hilfe für: PHP Checkbox-Übergabe mit if

Zitat:
Zitat von vt1816 Beitrag anzeigen
Hallo und willkommen hier im Forum.


Kannst Du mir das hier
PHP-Code:
isset($_POST['checkbox'])== "ja"
erklären?

isset()
Denkmal drüber nach.
habe mir schon gedacht, dass in dieser zeile ein fehler ist.
wie muss ich da jetzt vorgehen? also wie muss der code jetzt heissen mit var true und false?
Mit Zitat antworten
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.10.2011, 13:02:42
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.640
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Brauche Hilfe für: PHP Checkbox-Übergabe mit if

PHP-Code:
if(isset($_POST['checkbox']))
{} 
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.10.2011, 13:22:25
CPCoder CPCoder ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 51
CPCoder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Brauche Hilfe für: PHP Checkbox-Übergabe mit if

Noch etwas:

Schau dir mal die Funktion mysql_real_escape_string() an.
Stichwort: SQL-Injections!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.10.2011, 14:14:02
OxanaG OxanaG ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2011
Alter: 37
Beiträge: 16
OxanaG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Brauche Hilfe für: PHP Checkbox-Übergabe mit if

Zitat:
Zitat von vt1816 Beitrag anzeigen
PHP-Code:
if(isset($_POST['checkbox']))
{} 
funktioniert trotzde noch nocht, auch wenn ich "== ja" entferne
trotzdem danke
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.10.2011, 14:25:35
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.640
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Brauche Hilfe für: PHP Checkbox-Übergabe mit if

Was funktioniert nicht?
Welche Fehlermeldung kommt?
Sind Fehlermeldungen überhaupt aktiviert?
...
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.10.2011, 14:26:23
OxanaG OxanaG ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2011
Alter: 37
Beiträge: 16
OxanaG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Brauche Hilfe für: PHP Checkbox-Übergabe mit if

Zitat:
Zitat von CPCoder Beitrag anzeigen
Noch etwas:

Schau dir mal die Funktion mysql_real_escape_string() an.
Stichwort: SQL-Injections!
mysql_real_escape_string() spielt gar keine rolle, da die abfrage mit der datenbank nur funktioniert wenn die checkbox deaktiviert ist, die mysql statements sind gleich.

habe es ach mit mysql_real_escape_string() ausprobiert, funktioniert immernoch nicht.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.10.2011, 14:37:27
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.640
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Brauche Hilfe für: PHP Checkbox-Übergabe mit if

Zitat:
Zitat von OxanaG;142210[..
habe es ach mit mysql_real_escape_string() ausprobiert, funktioniert immernoch nicht.
Es war mehr als Hinweis zu verstehen - wenn die Funktionalität hergestellt ist und es um die Sicherheit Deines Projektes geht.

Also den 2. Schritt nicht vor dem 1.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.10.2011, 14:37:32
OxanaG OxanaG ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2011
Alter: 37
Beiträge: 16
OxanaG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Brauche Hilfe für: PHP Checkbox-Übergabe mit if

Zitat:
Zitat von vt1816 Beitrag anzeigen
Was funktioniert nicht?
Welche Fehlermeldung kommt?
Sind Fehlermeldungen überhaupt aktiviert?
...
meine HTML seite sie so aus (ich hoffe dass man sich es bildlich vorstellen kann)

Name: ("Textfeld: name")
Email: ("Textfeld: email") Checkbox ()
Button: "Speichern" Button: Absenden

1. Wenn einen Namen und eine Email eintrage, Checkbox deaktiviert lasse,
dann speichere, werden die daten an MySQL in die Tabelle Adresse in die Spalten: name und email übertragen.
2. Wenn einen Namen und eine Email eintrage, Checkbox aktiviere,
dann speichere, sollten die Daten an MySQL in die Tabelle Adresse in die Spalten: name und
email2 übertragen werden.

Bei 2. funktioniert die Übertragung in die Datenbank aber nicht, es geschieht nichts, ich klich auf das Feld speichern, dann leert sich einfach das Textfeld
. Wenn ich aber das wie bei 1. mache, dann erscheint der neue Datensatz.

Wenn ich das "== ja" entferne, dann ändert sich nichts.
es erscheint keine Fehlermeldung, ich habe Fehlermeldungen aber angeschalten, normalerweise erschienen diese im Browserfenster.
Ich benutze auch Eclipse für PHP, in diesem Programm wird auch kein Fehler angezeigt, dort werden normalerweise alle Kleinigkeiten an Fehlern angezeigt.

Verstehst du jetzt was ich meine?
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
checkbox, checkbox mit if abfragen, html, mysql, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WOL (Wake on LAN) mit Hilfe von PHP bei Server mit mehreren NICs HBNuke PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 02.08.2007 07:50:16
Hilfe!!! Bitte Lesen!!! Brauche Dringend Nen Php Decoder!!! pHp ViRuS PHP Grundlagen 4 07.01.2003 10:01:00
Brauche HIlfe in ...WER ist Online.Wie mache ich das ? prilblume PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 15.09.2002 11:11:08
HILFE!!! Absoluter PHP neuling C@vem@n PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 28.08.2002 13:58:33
brauche php formular Skyhawk PHP Grundlagen 8 19.05.2002 17:53:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:55:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt