SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11.05.2011, 21:08:17
ejay ejay ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 50
Beiträge: 11
ejay befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
SELECT COUNT(*) as zahl

Hallo
Ich bin gerade dabei meine Daten in meiner DB zusammen zu zählen.
Das funktioniert auch.
Jetzt hab ich aber ein Problem!
Jetzt will ich nicht nur das ich die Zahl aus gegeben wird sondern das ein Faktor mit eingerechnet wird.
PHP-Code:
 include ("MEINE_DB.php"); $ergebnis =mysql_query("SELECT COUNT(*) as zahl
                FROM user a, gelesen b
                WHERE
                a.uid = '$uid' and
                b.text1 = a.text_1"
);
                
$ausgabe mysql_fetch_array($ergebnis);
echo 
'<table>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td align="left">'.(($ausgabe[zahl]) * '0.75').'</td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'</table>'
Also wenn ich '.(($ausgabe[zahl]) * '0.75').' bekomme ich meine Ergebnis.
Wenn ich aber jetzt schreibe '.(($ausgabe[zahl]) * ($ausgabe[faktor])).' dann bekomme ich kein Ergebnis.
Leider müsste ich das so erledigen weil ich unterschiedliche Faktoren habe.
Das,dass nicht mit ($ausgabe[faktor]) geht verstehe ich.
Eigentlich müste ich 2 SELECT Anweisungen einbauen.
Eine die nur zählt und eine die mir eine Zeile aus liest.
Kann mir da vieleicht jemand einen Tipp geben
mfg ejay

Geändert von ejay (11.05.2011 um 21:24:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.05.2011, 23:07:26
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.640
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: SELECT COUNT(*) as zahl

Wo kommt denn der Faktor her? Aus der (gleichen) Datenbank jedenfalls nicht - oder?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.05.2011, 23:11:22
ejay ejay ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 50
Beiträge: 11
ejay befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: SELECT COUNT(*) as zahl

Der Faktor ist in a.user für jeden User festgelegt.
Der eine hat zB. 0.75, ein anderer 1, wieder ein anderer 1.25 usw.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.05.2011, 23:31:54
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.640
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: SELECT COUNT(*) as zahl

Und warum liesst Du den Faktor dann in Deiner Abfrage nicht gleich mit aus?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.05.2011, 23:39:41
ejay ejay ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 50
Beiträge: 11
ejay befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: SELECT COUNT(*) as zahl

Weil ich noch Anfänger bin und nicht weiss wie ich das machen kann.
mfg ejay
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.05.2011, 07:07:55
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
Ckaos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: SELECT COUNT(*) as zahl

Hi

Das ganze könnte man mit einem subselect lösen.
PHP-Code:
include ("MEINE_DB.php"); 
$ergebnis =mysql_query("SELECT COUNT(*) as zahl,
                (SELECT FAKTOR FROM user
                WHERE uid='"
.$uid."') as faktor
                FROM user a, gelesen b
                WHERE
                a.uid = '"
.$uid."' and
                b.text1 = a.text_1"
);
                
$ausgabe mysql_fetch_array($ergebnis);
echo 
'<table>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td align="left">'.($ausgabe['zahl'] * $ausgabe['faktor'
] ).'</td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'</table>'
mfg

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ausgabe, datenbank, faktoren, select, zahl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Select Syntax fehlerhaft Klarissa PHP Grundlagen 5 13.07.2010 15:51:46
Ausgabe wird nicht angezeigt Extremefall PHP Grundlagen 9 17.12.2009 08:49:45
2 Select anfragen in eine? merowinger MySQL 5 25.02.2009 14:47:01
To Many Connections ProGamer11 PHP Grundlagen 0 18.06.2003 23:52:56
Ich willst jetzt wissen - Select * oder nicht Select * CyberAge PHP Grundlagen 22 13.08.2002 17:40:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:04:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt