SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.02.2011, 13:16:13
cubase cubase ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 4
cubase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
zuordnungstabellen updaten

hi

ich habe mehrere datenbanken z.b. user und gruppen

user beinhaltet: id, vorname, nachname
gruppen beinhaltet: id, name

jetzt möchte ich user zu gruppen hinzufügen.
dazu erstelle ich eine tabelle user_to_groups mit folgenden spalten userID und groupID

die zuordnung zu den gruppen möchte ich per multiple dropdown menü machen. die values (sprich ID der gruppen) der markierten zeilen übertrage ich per get -variable auf eine neue seite und dann ... jetzt kommt meine frage: ich muss vorher irgendwie abklären ob der user bereits in der gruppe ist oder ob ich ihn neu hinzufügen soll. wie macht ihr sowas programmiertechnisch?

danke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.02.2011, 15:23:26
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 786
Ckaos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: zuordnungstabellen updaten

Hi

Zitat:
wie macht ihr sowas programmiertechnisch?
Mit Sql abfragen in PHP

mfg

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
datensätze updaten, neue und upgedatete datensätze ausgeben cooperraser MySQL 1 14.09.2008 23:35:41
Tabelle Updaten varos PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 29.05.2007 13:23:12
Apache & updaten oder nicht JB Apache HTTP-Server 4 07.02.2006 17:24:28
In csv Datei schreiben, auslesen und updaten phpAnfänger PHP Grundlagen 3 08.01.2006 17:28:23
mysql tabelle updaten langwebdesign PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 23.03.2003 14:59:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:59:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt