SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.12.2010, 15:22:08
professorbass professorbass ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2009
Alter: 28
Beiträge: 27
professorbass befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
wieso macht er meine IF abfragen doppelt?

Warrum macht er immer:
Antwort
Antwort
wen mann die seite zum erstenmal aufruft?

PHP-Code:
if($_POST["q"] == "") {
if(
end($_SESSION['g']) ==  "Antwort" and end($_SESSION['g']) != "<br>Antwort") {
$echo "<br>C:\>";
}
else if(
end($_SESSION['g']) == "<br>Antwort" and end($_SESSION['g']) != "Antwort") { 
$echo "<br>Antwort";
}
else if(
end($_SESSION['g']) != "Antwort" or end($_SESSION['g']) != "<br>Antwort") {
$echo "Antwort"
}

Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.12.2010, 15:30:22
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.241
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: wieso macht er meine IF abfragen doppelt?

Hmmm...

Bei mir sagt es:

Code:
Notice: Undefined index: q in gg.php on line 10

Warning: end() expects parameter 1 to be array, null given in gg.php on line 11

Warning: end() expects parameter 1 to be array, null given in gg.php on line 14

Warning: end() expects parameter 1 to be array, null given in gg.php on line 17

Geändert von DokuLeseHemmung (24.12.2010 um 15:55:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.12.2010, 20:09:34
professorbass professorbass ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2009
Alter: 28
Beiträge: 27
professorbass befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: wieso macht er meine IF abfragen doppelt?

Mach mal aus:
PHP-Code:
if($_POST["q"] == "") { 
Das:
PHP-Code:
if($_POST['q'] == "") { 
Das anfürungszeichen is da wohl der fehler! *gg*

Aber er macht drozdem doppelt
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.12.2010, 20:14:07
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.241
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: wieso macht er meine IF abfragen doppelt?

Nöö...
Das hilft nicht!
Die Meldungen bleiben gleich.
Und bei dir würden sie auch erscheinen, wenn du dein error_reporting aktivieren würdest.

isset() könnte helfen das Problem in den Griff zu bekommen...


PHP-Code:
<?php
error_reporting
(-1);
ini_set('display_errors'TRUE);
 
session_start();


if(
$_POST['q'] == ""

  if(
end($_SESSION['konsole']) ==  "Antwort" and end($_SESSION['konsole']) != "<br>Antwort")
  { 
    
$echo "<br>C:\>"
  } 
  else if(
end($_SESSION['konsole']) == "<br>Antwort" and end($_SESSION['konsole']) != "Antwort"
  {  
    
$echo "<br>Antwort"
  } 
  else if(
end($_SESSION['konsole']) != "Antwort" or end($_SESSION['konsole']) != "<br>Antwort"
  { 
    
$echo "Antwort";  
  } 


echo 
$echo;

?>
Wozu ist das end() überhaupt da?
Wieso meinst du dich auf die Reihenfolge in $_SESSION verlassen zu können?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.12.2010, 05:43:41
professorbass professorbass ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2009
Alter: 28
Beiträge: 27
professorbass befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: wieso macht er meine IF abfragen doppelt?

Weil ich die Reihenfolge bestimme in einem anderen teil.
das ist schon richtig mit dem end das brauche ich. weil die Session noch mit anderen Sachen gefüllt wird und dann am Ende kommen diese abfragen dazu...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.12.2010, 07:43:03
professorbass professorbass ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2009
Alter: 28
Beiträge: 27
professorbass befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: wieso macht er meine IF abfragen doppelt?

Zitat:
Zitat von professorbass Beitrag anzeigen
Weil ich die Reihenfolge bestimme in einem anderen teil.
das ist schon richtig mit dem end das brauche ich. weil die Session noch mit anderen Sachen gefüllt wird und dann am Ende kommen diese abfragen dazu...
um es besser vorzustellen habe ich es mal hochgeladen.
es geht darum alte Klassiker spiele zu starten wie PacMan usw als Flash Games.
aus spaß an der Freude bin Retrogamer und will mir so eine Homepage basteln.

dämmit man es sich besser vorstellen kann was das Ziel ist:
Link

Ein freund macht gerade noch eine Comodore Oberfläche mit Flash.
ich kenne mich nur bissel mit php aus und kein Flash. die Bedingung war eben das ich alleine das dos mache...
hoffe mit wird geholfen fehlt ja nichtmehr viel fast fertig freu!

Geändert von professorbass (25.12.2010 um 08:06:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.12.2010, 13:58:29
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.241
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: wieso macht er meine IF abfragen doppelt?

Nichts desto Trotz sind 6 mal end() min. 5 mal zu viel. Denn das $_SESSION Array wird nicht zwischen durch verändert.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.12.2010, 16:33:14
professorbass professorbass ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2009
Alter: 28
Beiträge: 27
professorbass befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: wieso macht er meine IF abfragen doppelt?

Hä verstehe ich nicht finde kein end zuviel

LINK

Das ist der aktuelle stand funktioniert gut.
aber erlich ich finde kein end was zuviel währe ???
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 27.12.2010, 01:18:06
Benutzerbild von rarios
rarios rarios ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 653
rarios befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: wieso macht er meine IF abfragen doppelt?

Doku ich lehne mich sehr weit aus dem Fenster heraus und sage es sind alle 6 zuviel ;)

professorbass:
Ohh nur ein end: $var = end($_SESSION['konsole']);
__________________
Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 27.12.2010, 02:21:45
knight1 knight1 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Trier
Alter: 38
Beiträge: 310
knight1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
knight1 eine Nachricht über MSN schicken knight1 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: wieso macht er meine IF abfragen doppelt?

Zitat:
Zitat von rarios Beitrag anzeigen
Doku ich lehne mich sehr weit aus dem Fenster heraus und sage es sind alle 6 zuviel ;)
...
Sehe ich genauso.
Man kann ja die einzelnen Array-Elemente separat abfragen ohne jedesmal den internen Zeiger auf das letzte Element (Gibt es noch Sub-Elemente unterhalb 'konsole'?) zu setzen.


Außerdem ist nicht zu erkennen wo das Element 'konsole' her kommt da die Session nur mit session_start() gestartet wird ohne eine bestimmte Session mit Angabe der Session-ID zu rekonstrurieren.


Kai aka Knight1
__________________
Please visit: http://www.kaikordel.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL] IF / CASE: mehrere Werte abfragen Zeussi MySQL 2 01.08.2009 16:44:53
Oracle über ADOdb abfragen LaMi PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 19.11.2008 13:26:53
MS-Access Abfragen nach MySQL übertragen masseschaden MySQL 2 11.09.2008 12:01:39
Viele ids mit einem SELECT abfragen MrLongbaugh MySQL 2 18.06.2008 17:09:20
Abfragen Optimieren - Hilfe bei Joins ingo78 MySQL 0 15.05.2006 00:07:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:11:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt