SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.12.2010, 17:17:55
Holger94 Holger94 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2010
Alter: 20
Beiträge: 2
Holger94 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Anfänger! Datensatz Löschen, Sprungmenü

Hallo.
vorab, Ich bin ein Anfänger!

ich bin grad dabei eine Administration für meine Website zu ertsellen und bin auf ein Problem gestoßen.
ich habe in meiner MySQL Datenbank eine Tabelle "News" aus dieser Tabelle wird die Spalte "Betreff" ausgelesen wird und in einem Sprungmenü ausgegeben.

PHP-Code:
<?php 
$my1 
"SELECT * FROM news";
$my2 mysql_query($my1);
echo 
"<select name=\"id\">";
while (
$row mysql_fetch_object($my2))
{
        echo 
"<option value=\"$row->Betreff\">$row->Betreff</option>";
}
?>
soviel dazu.
jetzt möchte ich ein Wert in dem Sprungmenü auswählen und den ausgewählten wert Löschen.
Mit der SQL Query
Code:
DELETE FROM
    news
WHERE
    ???
was muss bei den Fragezeichen hin oder anders gefragt, wie kann ich ein ausgewähltes Item in dem Sprungmenü, aus der Datenbank löschen?

MFG Holger

Geändert von Holger94 (21.12.2010 um 17:43:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.12.2010, 20:01:45
thomas_w thomas_w ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Alter: 4
Beiträge: 395
thomas_w befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anfänger! Datensatz Löschen, Sprungmenü

Zitat:
Zitat von Holger94 Beitrag anzeigen
Code:
DELETE FROM
    news
WHERE
    ???
Ein einzelner Datensatz wird über den eindeutigen Primary Key (meist eine ID Spalte) gelöscht.

Wie sieht die Struktur der Tabelle NEWS aus?

Beispiel wie das Löschen gehen könnte, wenn die Spalte ID existiert.
Code:
DELETE FROM news
 WHERE id = 4711;
Grüße
Thomas
__________________
Die SQL-Backstube
Bietet Rezepte, Lösungen und ausführliche Beispiele rund um gesundes SQL und zufriedene Datenbanken.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.12.2010, 20:07:45
knight1 knight1 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Trier
Alter: 38
Beiträge: 310
knight1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
knight1 eine Nachricht über MSN schicken knight1 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Anfänger! Datensatz Löschen, Sprungmenü

Und 'ne vielleicht ganz Blöde Frage von mir noch.
Was ist ein Sprungmenü? *grübel*


Kai aka Knight1
__________________
Please visit: http://www.kaikordel.de
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.12.2010, 20:11:43
Holger94 Holger94 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2010
Alter: 20
Beiträge: 2
Holger94 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anfänger! Datensatz Löschen, Sprungmenü

Zitat:
Zitat von knight1 Beitrag anzeigen
Und 'ne vielleicht ganz Blöde Frage von mir noch.
Was ist ein Sprungmenü? *grübel*


Kai aka Knight1
Villeicht sagt dir Dropdown Menü mehr :)

____________________

Die Tabelle ist aufgebaut in ID, Betreff, News und Datum


Edit:
Im Prinzip wie
Code:
DELETE FROM news
 WHERE Betreff = Dropdownmenu.selecteditem;
also so das prinzip, wie ich das meine.
in Der Dropdownbox werden die einzelne Betreffe aufgelistet..
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.12.2010, 20:16:35
knight1 knight1 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Trier
Alter: 38
Beiträge: 310
knight1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
knight1 eine Nachricht über MSN schicken knight1 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Anfänger! Datensatz Löschen, Sprungmenü

Zitat:
Zitat von Holger94 Beitrag anzeigen
Villeicht sagt dir Dropdown Menü mehr :)

____________________

Die Tabelle ist aufgebaut in ID, Betreff, News und Datum
Der Begriff sagt mir schon etwas.

Im deutschen heißen die aber Auswahllisten.


Kai aka Knight1
__________________
Please visit: http://www.kaikordel.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DB verkleinern: jeden 2. Datensatz löschen lasser MySQL 9 06.10.2010 15:21:12
Datensatz per link löschen Extremefall PHP Grundlagen 4 02.01.2010 17:17:32
Bilder aus Ordner löschen + passenden Datensatz (MySql) Auf der Mauer MySQL 15 25.07.2009 15:21:23
MYSQL Datensatz verschieben und löschen Schnoop PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 21.01.2004 17:50:42
Einen bestimten Datensatz löschen? Scope PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 28.04.2002 15:52:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:35:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt