SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Entwicklung und Softwaredesign

PHP Entwicklung und Softwaredesign Hier können strukturelle (Programmier-) Konzepte diskutiert und Projekte vorgestellt werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #41  
Alt 21.01.2011, 00:34:53
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
Ckaos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Hi

merge = zusammenfügen
was fügst du zusammen?

Zitat:
wegen des include path mich stuzig macht
kopiere dein script/ordner auf nen z.B. Windows Rechner und
check mal ob deine Pfade dan noch funktionieren.

mfg

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 21.01.2011, 20:47:44
R4Zz0R R4Zz0R ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Wetzlar/Kassel
Alter: 28
Beiträge: 201
R4Zz0R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Zitat:
merge = zusammenfügen
was fügst du zusammen?
Alle in $_POST übergebenen variablen ( das gleiche für $_GET)
(vereinfacht für mich das prüfen der inhalte aber das liegt eher an meinem programmierstil als an der tatsache das ich ein eigenständiges array bilde)

bsp:(pseudocode)
PHP-Code:
if( is_int($getarray['id']) ) {
//weiterverarbeitung
} else {
//abbruch

Pfadangaben...
Zitat:
kopiere dein script/ordner auf nen z.B. Windows Rechner und
check mal ob deine Pfade dan noch funktionieren.
Weder unter Windows noch unter Linux bisher probleme gehabt.
(Bisher!! ich sage nicht das es keine probleme geben kann)
(Ich arbeite unter Windows wenn ich meine codes schreibe und teste auf einem privaten Linux server um kompatibilität zu beiden OS sicherstellen zu können)

Bei dem kommentar
Zitat:
und warum verlässt du dich auf den include_path?
Dachte ich eher an ungewollte veränderung oder auslesen von dateistruktur/dateien!

Lg
R4Zz0R
__________________
Wachsen kann man entweder:

Körperlich -> Man wird größer.
^ Ist so von der Evolution gewollt.

Charakter -> Man wird Geduldiger.
^ Man wächst mit der aufgabe

Kopf -> Man wird Klüger.
^ Wenn die aufgabe probleme macht & man trotzdem deine lösung findet.
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 21.01.2011, 21:22:24
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Zitat:
Dachte ich eher an ungewollte veränderung oder auslesen von dateistruktur/dateien!
Nein!
Du verlässt dich auf den "." im include_path!
1. ist das Ressourcen Verplemperung
2. ist der Punkt nicht immer im include_path
3. auch darf man ihn nicht auf jedem Server konfigurieren

Zitat:
Alle in $_POST übergebenen variablen ( das gleiche für $_GET)
Und?
Also nochmal: Was soll das Array_merge() da bewirken?
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 21.01.2011, 21:42:11
R4Zz0R R4Zz0R ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Wetzlar/Kassel
Alter: 28
Beiträge: 201
R4Zz0R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Zitat:
Und?
Also nochmal: Was soll das Array_merge() da bewirken?
Mir ein eigenständiges array bilden.

Zitat:
Du verlässt dich auf den "." im include_path!
1. ist das Ressourcen Verplemperung
2. ist der Punkt nicht immer im include_path
3. auch darf man ihn nicht auf jedem Server konfigurieren
Hab ich da beim manual was überlesen ? ...noch nie gehört.
ich weiß das ein "." ein trennzeichen innerhalb einer zeile:
PHP-Code:
$var 'variable';
$zeile 'hallo ich bin ein text und eine variable'.$var.' ';//alternativ einfach '.$var wobei ich mir ersteres angewöhnt hab. 
ist um variablen innerhalb eines strings wiederzugeben oder mehrer variablen miteinander zu verknüpfen.
PHP-Code:
$data1 ='1';
$data2 ='2';

echo 
$data1.$data2
aber innerhalb von include sollte er doch nur für die dateiendung stehen oder nicht?

Aufklärungslektüre bitte was hat es damit auf sich?

LG
R4Zz0R
__________________
Wachsen kann man entweder:

Körperlich -> Man wird größer.
^ Ist so von der Evolution gewollt.

Charakter -> Man wird Geduldiger.
^ Man wächst mit der aufgabe

Kopf -> Man wird Klüger.
^ Wenn die aufgabe probleme macht & man trotzdem deine lösung findet.
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 21.01.2011, 22:07:30
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Schau dir mal phpinfo() an!
Suche dort nach dem nach include_path
Und du wirst finden.
http://de.php.net/manual/de/ini.core...i.include-path

Nimm dir doch einmal bitte das Handbuch vor!
Lese es.
GANZ!
Zur Not 5 mal.


;) du machst meinem Namen alle Ehre ;)

Das betrifft auch array_merge()...
http://de.php.net/manual/de/function.array-merge.php
Und du wirst hoffentlich merken, dass das an der Stelle völlig Sinn frei ist.
Völlig!

Unsinniger Code:
PHP-Code:
$postarray array_merge($_POST); 
$getarray array_merge($_GET); 
Viel besser:
PHP-Code:
$postarray $_POST
$getarray $_GET
Obwohl mir das auch überflüssig erscheint.....

Denn:
Was ist mit den anderen superglobalen Arrays?
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 21.01.2011, 22:47:04
R4Zz0R R4Zz0R ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Wetzlar/Kassel
Alter: 28
Beiträge: 201
R4Zz0R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Zitat:
Obwohl mir das auch überflüssig erscheint.....
Denn:
Was ist mit den anderen superglobalen Arrays?
Sessions zb. nutze ich nur in so geringem maße das ich es für unnötig erachte dafür ein eigenes array zu erstellen. cookies benutze ich in meinen scripten überhaupt nicht bisher (auser sessioncookie )
Gut muss zugeben das ich bei dem merge vorher nicht richtig nachgedacht habe, das es sich bei post und get ja schon um arrays handelt ...

Ich verstehe aber immernoch nicht wie der "." bei include probleme machen sollte.
(Ein . in dieser Option ermöglicht, Dateien relativ zum aktuellen Verzeichnis einzubinden. <- was ich in diesem fall nicht verwende da ich vom hauptverzeichnis in ein untergeordnetes wechsel und nicht von einem unterverzeichnis wieder zurüc ins hauptverzeichnis.)

Den den dateityp *.php muss ich ja wohl oder übel mit punkt übergeben. Es sei denn du hast eine alternative dazu.

Werde deinen ratschlag beherzigen und mir das manual noch einige male durchlesen.
Eventuell finde ich dan ja auch den zusammenhang zwischen der dateiendung und dem verzeichniswechsel... (?)

LG
R4Zz0R
__________________
Wachsen kann man entweder:

Körperlich -> Man wird größer.
^ Ist so von der Evolution gewollt.

Charakter -> Man wird Geduldiger.
^ Man wächst mit der aufgabe

Kopf -> Man wird Klüger.
^ Wenn die aufgabe probleme macht & man trotzdem deine lösung findet.
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 21.01.2011, 23:13:21
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Zitat:
Ich verstehe aber immernoch nicht wie der "." bei include probleme machen sollte.
(Ein . in dieser Option ermöglicht, Dateien relativ zum aktuellen Verzeichnis einzubinden. <- was ich in diesem fall nicht verwende da ich vom hauptverzeichnis in ein untergeordnetes wechsel und nicht von einem unterverzeichnis wieder zurüc ins hauptverzeichnis.)
Der Punkt macht keine Probleme.
Er macht dir nur Sorgen, wenn du ihn weg lässt!
Oder der Provider ihn nicht eingebunden hat, und du den include_path nicht selber ändern kannst.
Nimm den Punkt mal testweise da raus...


Denn das ist Wahr:
Zitat:
(Ein . in dieser Option ermöglicht, Dateien relativ zum aktuellen Verzeichnis einzubinden.
Und dieses Unsinn:
Zitat:
<- was ich in diesem fall nicht verwende
Und halt die Performance...


Zitat:
Den den dateityp *.php muss ich ja wohl oder übel mit punkt übergeben.
Ich rede über den include_path und nicht über irgendwelche Punkte in Dateinamen.


Äääähhmmm...
Wieso muss ich das überhaupt alles doppelt und dreifach sagen?
Und alles haarklein vorkauen?

Dabei fällt mit gerade ein: Muss ich gar nicht!
Und da ich da auch keine Lust mehr drauf habe, ist für mich hier jetzt auch Schluss.
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 22.01.2011, 00:48:13
R4Zz0R R4Zz0R ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Wetzlar/Kassel
Alter: 28
Beiträge: 201
R4Zz0R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Reden wir auch sicher vom selben code..

Also wenn ich das richtig verstanden habe redest du davon das ich bei include
folgenden fehler gemacht habe:

PHP-Code:
include_once('ordner/file.php');//gleiche wie ich in meinem code verwende 
und aussehen sollte es wohl:
PHP-Code:
include_once('./ordner/file.php'); 
(ja mit den klammern wegen sprachkonstrukt bin ich aufgeklärt .. nicht notwendig, finde ich aber übersichtlicher!)

Zitat:
Oder der Provider ihn nicht eingebunden hat, und du den include_path nicht selber ändern kannst.(bisher keinen gesehen vieleicht bin ich auch auf den falschen servern? der punkt gehört auserdem zur standartkonfiguration von php {brauch ich dir ja eigentlich nicht sagen ;) } )
Nimm den Punkt mal testweise da raus...(? error no file or directory! dateiname fehlerhaft da das der einzige punkt im code ist!)...
Falls du das meinst:

PHP-Code:
@require_once('functions/controller.php');//originalcode den ich gepostet habe 
dort verwende ich nur den punkt den ich für den dateinamen brauche.

Gehe ich jetzt richtig in der annahme das du mir sagen willst das include der falsche weg ist um eine datei in eine andere einzubinden ? Oder das ich ./ vor der ordnerangabe verwenden soll?
Was machen dan phpfusion oder phpbb diese forensoftware verwendet auch include (nichtmal include_once um das doppelte einbinden zu verhindern.)

Du sollst mir auch nicht
Zitat:
muss ich das überhaupt alles doppelt und dreifach sagen?
Und alles haarklein vorkauen?
Sondern eventuell an den beispielen die ich aufzeige (zb. meinem code oder was sehr hilfreich war einem deiner codes) zeigen was genau du meinst.

Es mag ja sein das es provider gibt die den punkt nicht mit einbinden,(firmen webshops ect.) doch nach meinen bisherigen erfahrungen zu urteilen (mögen in deinen augen nicht viele sein aber ok) habe ich noch nie probleme mit include require (beides auch in der ausführung _once) gehabt weder wegen punkten noch wegen pfadangaben.

LG
R4Zz0R
__________________
Wachsen kann man entweder:

Körperlich -> Man wird größer.
^ Ist so von der Evolution gewollt.

Charakter -> Man wird Geduldiger.
^ Man wächst mit der aufgabe

Kopf -> Man wird Klüger.
^ Wenn die aufgabe probleme macht & man trotzdem deine lösung findet.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Framework = Sammlung von verschiedenen Funktionen? Erzengel PHP Entwicklung und Softwaredesign 9 06.04.2010 12:11:48
Ein Framework hmp PHP Entwicklung und Softwaredesign 19 04.04.2010 20:55:41
Suche: PHP Framework für Adminbereich ksticker PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 16.08.2008 18:31:52
Zend Framewok Small-Talk PHP Entwicklung und Softwaredesign 2 04.04.2006 20:28:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:19:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt