SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Entwicklung und Softwaredesign

PHP Entwicklung und Softwaredesign Hier können strukturelle (Programmier-) Konzepte diskutiert und Projekte vorgestellt werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 02.12.2010, 02:43:21
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 49
Beiträge: 1.044
urvater befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Also ich stand auch vor der Wahl ein eigenes Framework zu schreiben oder ein vorhandenes zu nutzen.

Am Ende hab ich mich zu einen eigenen entschieden, da ich später wissen will wo etwas geändert werden muss, wenn spätere Anforderungen dies verlangen. Ausserdem wird mein Framework nicht im WWW zum Einsatz kommen.
Für wichtige Projekte, die im WWW erreichbar sind würde ich wohl eher ein vorhandenes Framework nutzen. Diese sind im Entwicklungsstand wesentlich weiter als ich selbst sein könnte.

Als Grundlage nutze ich den Aufbau des Zend Framework um einen gescheiten Aufbau zu finden.

Zend/PEAR Bennenungschema und OOP wird dabei umgesetzt. Fremdsoftware kann dabei schneller zum Einsatz kommen als man es erwartet.

DokuLeseHemmung hat dazu genug Links gepostet.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 02.12.2010, 09:55:11
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
Ckaos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Hi

Ich vergleich mal mit nem Möbelstück von dem Schweden (ohne Wertung) z.B. dem Regal (ja ich hab so eins und erweitere es stetig) ;).
Du hast damit die Möglichkeit jederzeit eine Schublade oder Tür jeglicher Farbe zu kombinieren und es zu arrangieren wie du willst und läufst keine Gefahr das beim 2ten Buch das ding Kippt (wie beim Framework wenn du dich an die Anleitung hälst) ;)
Und du kannst problemlos umziehen und es dort neuorganisieren / wiederverwerten.

Nun möchtest du das Bauen ohne ne Tischlerlehre, Anleitung und ohne zu Wissen was es mal können soll. Sicherlich rate ich dir dazu denn dann lernst du wieviel Arbeit usw drin steckt und kannst später dann einiges mehr nachvollziehen.

Es kommt allerdings immer auf die Anwendung an. Ich nehme für kleinere Webprojekte z.B. seit neuestem Joomla.

mfg

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 02.12.2010, 11:48:15
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 41
Beiträge: 1.941
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Zitat:
Zitat von Ckaos Beitrag anzeigen
Ich vergleich mal mit nem Möbelstück von dem Schweden [...]
ok... schweden .-) wie steht's um das ganze, wenn sich der hersteller bspw. dazu entschliesst, von kiefer (geringes gewicht, günstig) auf eiche (ungleich schwerer und teurer) zu wechseln?

der preis für die nutzung von fremd-software ist eine gewisse abhängigkeit. die muss nicht unbedingt wehtun, aber sie ist präsent. die entscheidungsfindung des herstellers wiederum ist politischen, rechtlichen und ökonomischen überlegungen unterworfen. man sollte das - bei aller liebe - nicht aus den augen verlieren.

cx
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 02.12.2010, 13:23:37
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
Ckaos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Hi

Zitat:
wie steht's um das ganze, wenn sich der hersteller bspw. dazu entschliesst, von kiefer (geringes gewicht, günstig) auf eiche (ungleich schwerer und teurer) zu wechseln?
Dann ist es meine Entscheidung ob ich die Umstellung mitmache. Dafür gibt es Möglichkeiten
die Inhalte (per Umzugsfirma/persönlich) zu transferieren.

Zitat:
die nutzung von fremd-software ist eine gewisse abhängigkeit.
Und darauf ruhen sich (noch) viele Anbieter aus, weil die Portierung der Daten und die
neue Einarbeitungszeit der Mitarbeiter kaum im Verhältnis stehen. Das wird sich
hoffentlich noch ändern.

mfg

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 02.12.2010, 16:52:16
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 41
Beiträge: 1.941
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Zitat:
Zitat von Ckaos Beitrag anzeigen
Dann ist es meine Entscheidung ob ich die Umstellung mitmache. Dafür gibt es Möglichkeiten die Inhalte (per Umzugsfirma/persönlich) zu transferieren.
denk' doch mal 'ne nummer grösser; vielleicht geht's nicht um (d)ein privates regal zu hause, sondern um eine firma mit x tausend büro-arbeitsplätzen. die entscheidung fremd-anbieter oder eigen-entwicklung kann hier schon ganz anders aussehen.

cx
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 09.01.2011, 13:09:33
R4Zz0R R4Zz0R ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Wetzlar/Kassel
Alter: 28
Beiträge: 201
R4Zz0R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Huuii ...
Der thread wird ja doch noch weiter geführt.

*Kleiner nachtrag*

Zu:
Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung
wenn du die vorteile einer oop noch nicht erkannt hast, bist du - sorry - mit grosser wahrscheinlichkeit noch nicht soweit, ein eigenes framework zu entwicklen. ohne oop lässt sich kaum eine vernünftige projektstruktur durchsetzen. im einfachsten fall bieten sich objekte als strukturierende code-container an; selbst das funktioniert besser als jede prozedurale vorgehensweise.
Was war zu der zeit als es noch keine Objektorientierte schreibweise in php gab?
Da sah ein framework sicher nicht anders aus als meins ...
__________________
Wachsen kann man entweder:

Körperlich -> Man wird größer.
^ Ist so von der Evolution gewollt.

Charakter -> Man wird Geduldiger.
^ Man wächst mit der aufgabe

Kopf -> Man wird Klüger.
^ Wenn die aufgabe probleme macht & man trotzdem deine lösung findet.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 09.01.2011, 19:48:48
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Zitat:
Zu:
Zitat:Zitat von DokuLeseHemmung
Das Zitat ist nicht von mir!
Nein! Nein!

Aber hätte von mir sein können.


Zitat:
Was war zu der zeit als es noch keine Objektorientierte schreibweise in php gab?
Da sah ein framework sicher nicht anders aus als meins ...
Da hieß PHP aber noch nicht PHP !
Oder?
Wie lange ist das denn schon her?
Schon 20, oder erst 15 Jahre?

Denn selbst PHP3 kannte schon Objekte.
Z.B.: Snoopy ist so ein Beispiel
Und wird immer noch gerne eingesetzt.
Auch unter PHP 5.3.4

Und natürlich darfst du eine der größten Programmiererungenschaften ablehnen/verweigern. Nur muss du dann auch akzeptieren, dass ich dann nicht "mitdenken" möchte.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 09.01.2011, 20:24:45
R4Zz0R R4Zz0R ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Wetzlar/Kassel
Alter: 28
Beiträge: 201
R4Zz0R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

UUUPS...

Ja entschuldige DokuLeseHemmung
da hab ich mich im thread geirrt...

Das war von Cortex ...

Ich sage ja nicht das ich dich dazu zwingen möchte sondern ob du oder andere eventuell
konstruktive vorschläge für ein in Prozedualem php geschriebenen framework hast.

Aber mal davon abgesehen habe ich nun auch noch eine andere frage.
In meinem framework benutze ich eine funktion mit der ich überprüfe ob eine übergebene variable eine funktion ist die in php verwendet wird, oder eine meiner funktionen.
Nun dachte ich mir das ich diese sicher noch etwas optimieren könnte weil ich gerade nach einer möglichkeit suche nur zugelassene formulare und eingabefelder über post und get übergeben zu lassen. Mein bisheriger code sieht so aus.

PHP-Code:
<?php
/**
 *Formularprüfung (loginformular)
 * Zur prüfung ob es sich um das echte loginformular handelt.
 **/
function CCCM_function isRightForm($formarr){
  
//zu switchender param
  
switch($formarr) {
    case 
'login':
      
$allowfield = array();
      
$allowfield[] = 'user';
      
$allowfield[] = 'pass';
      
$sent array_keys($formarr);
        if(
$sent == $allowfield) {
         return 
1;
        } else { return 
0; }
      break;
  }
}

?>
Sicher ist nicht die eleganteste lösung aber ein grober entwurf der funktioniert.
Da das ja je nach größe ziemlich lange brauchen können suche ich nun natürlich nach einem eleganteren weg.

Jetzt würde ich von euch gerne wissen ob array_key_exists selbstständig auch ein array von prüfwerten durchläuft ...

also :
PHP-Code:
<?php
$suche 
= array('nummer1','nummer2');
$prüfe = array('nummer1','nummer2');

$erlaubt array_key_exists($suche,$prüfe);
?>
ich werd es grade leider nicht testen können da ich gerade nicht an meinem pc bin aber eventuell bekomme ich ja schon eine antwort.

lg und entschuldigt bitte meinen kleinen patzer mit dem kommentar.

R4Zz0R
__________________
Wachsen kann man entweder:

Körperlich -> Man wird größer.
^ Ist so von der Evolution gewollt.

Charakter -> Man wird Geduldiger.
^ Man wächst mit der aufgabe

Kopf -> Man wird Klüger.
^ Wenn die aufgabe probleme macht & man trotzdem deine lösung findet.

Geändert von R4Zz0R (09.01.2011 um 20:36:59 Uhr) Grund: Heute hab ichs hab ich auch noch die falsche funktion gepostet xD
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 09.01.2011, 21:36:29
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
Ckaos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Hi

Zitat:
eine übergebene variable eine funktion ist die in php verwendet wird, oder eine meiner funktionen
Sorry aber oweia wenn ich das richtig verstehen sollte...

Zitat:
weil ich gerade nach einer möglichkeit suche nur zugelassene formulare und eingabefelder über post und get übergeben zu lassen.
Früher (ich hoffe demnächst) oder später wirst du die Vorzüge einer Klasse die diese
Aufgaben übernimmt kennenlernen. Die weis z.B. dann welche Felder vorkommen
was sie beinhalten können/sollen oder müssen.

Zitat:
Jetzt würde ich von euch gerne wissen ob array_key_exists selbstständig auch ein array von prüfwerten durchläuft ...
Wenn du hier schreiben kannst, kannst du auch selber in die Doku schauen oder?
Aber bitte hier der link.

mfg

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 10.01.2011, 13:22:13
R4Zz0R R4Zz0R ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Wetzlar/Kassel
Alter: 28
Beiträge: 201
R4Zz0R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Framework ? ...

Zitat:
Zitat von Ckaos
Sorry aber oweia wenn ich das richtig verstehen sollte...
Ganz einfach sollte jemand über post oder get eine funktion aufrufen wollen,
wird überprüft ob es sich dabei um eine funktion handelt ist das der fall wird der aufruf entfernt.
So versuche ich mich vor angriffen zu schützen das zb. niemand funktionen wie zb. eval() oder system() ausführen kann. (oder andere)
PHP-Code:
<?php
function isfunct($funct){
 
$i=0;
  foreach(
$funct as $fname) {
    if(
function_exists($fname)) {
    unset(
$funct[$i]);
    }
   
$i++;
  }
   
$funct array_values($funct);
  return 
$funct;
}
?>
Zitat:
Wenn du hier schreiben kannst, kannst du auch selber in die Doku schauen oder?
Dort habe ich ja nachgesehen leider finde ich nur schleifen und eventuell ist dort nicht angegeben ob array_key_exists das kann (ja hatte ich schonmal das es in der doku nicht angegeben war weiß nur leider gerade nicht mehr bei welcher funktion das war)

Werde es gleich mal testen.

/*EDIT*/

Nein kann array_key_exists nicht ...
Warning: array_key_exists() function.array-key-exists : The first argument should be either a string or an integer

LG
R4Zz0R
__________________
Wachsen kann man entweder:

Körperlich -> Man wird größer.
^ Ist so von der Evolution gewollt.

Charakter -> Man wird Geduldiger.
^ Man wächst mit der aufgabe

Kopf -> Man wird Klüger.
^ Wenn die aufgabe probleme macht & man trotzdem deine lösung findet.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Framework = Sammlung von verschiedenen Funktionen? Erzengel PHP Entwicklung und Softwaredesign 9 06.04.2010 12:11:48
Ein Framework hmp PHP Entwicklung und Softwaredesign 19 04.04.2010 20:55:41
Suche: PHP Framework für Adminbereich ksticker PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 16.08.2008 18:31:52
Zend Framewok Small-Talk PHP Entwicklung und Softwaredesign 2 04.04.2006 20:28:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:30:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt