SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.11.2010, 15:11:01
elbartho elbartho ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2010
Alter: 33
Beiträge: 11
elbartho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mal gucken, ob es passt...

Hallo,

da ich mit PHP wenig am Hut habe und unsere Abteilung das auf mich abgeschoben hat, möchte ich Euch um Hilfe bitten (eigentlich bin ich für Office-Support und DMS-Verwaltung angestellt, aber man ist ja immer ein "Allrounder"):

In der MySQL DB ist eine Tabelle "intern" vorhanden. Es gibt dort vier Spalten: eine Bezeichnung des Artikels, seine Länge, Breite und Höhe, z.B. "A", "100", "90" und "50". Es existieren ca. 115 verschiedene Artikel mit versch. Abmessungen.

Nun soll eine kleine "index.php" geschrieben werden, die drei Eingabefelder enthält und beim Klick auf "Berechnen" mit der SQL-Tabelle die eingegebenen Werte vergleicht. Dabei sollen die Längen, Breiten und Höhen der drei Felder mit den Zeilen der SQL DB verglichen werden. Dabei soll die Reihenfolge der Eingabe nicht berücksichtigt werden! Stellt Euch vor, es wäre ein Karton und etwas passt nicht hochkant rein, dafür aber, wenn man es flach reinlegt... Beispiel:

Eingabe von "30", "58" und "90", es findet sich ein Artikel, der "B" heißt und "100", "32" und "45" groß ist, dann soll ausgegeben werden: Deine Eingabe passt zu Artikel "B".
Habe schon mal mit meinen wenigen HTML-Erfahrungen eine Eingabetabelle konzipiert:

HTML-Code:
<table>
    <tr>
      <td align="right">Width:</td>
      <td><input name="width" type="text" size="4" maxlength="4"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">Length:</td>
      <td><input name="length" type="text" size="4" maxlength="4"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">Depth:</td>
      <td><input name="depth" type="text" size="4" maxlength="4"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">Start:</td>
      <td>
        <input type="submit" value=" Calculate ">
      </td>
    </tr>
</table>
Aber von PHP keinen Plan. Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen, meinen Hintern zu retten, wäre sehr verbunden, danke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.11.2010, 15:31:55
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.170
vt1816 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Mal gucken, ob es passt...

Zitat:
Zitat von elbartho Beitrag anzeigen
[...] Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen, meinen Hintern zu retten, wäre sehr verbunden, danke
Sorry aber was erwartest Du jetzt von uns. Sollen wir Dir ein Script schreiben?


PS: Wenn ich Deine Karton-Logik richtig verstanden habe, dann passt Artikel B auch nicht!
__________________
Gruss vt1816


Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.11.2010, 15:41:51
thomas_w thomas_w ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Alter: 4
Beiträge: 395
thomas_w befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Mal gucken, ob es passt...

An so einer Verpackungsoptimierung habe ich mir schon mal früher die Zähne ausgebissen. Das Thema ist absolut nicht trivial, denn es gibt ja auch die Diagonale. Kauf Dir eine passende Software oder stell einen €400 Jobber für das verpacken ein, das geht schneller und ist billiger.

Grüße
Thomas
__________________
Die SQL-Backstube
Bietet Rezepte, Lösungen und ausführliche Beispiele rund um gesundes SQL und zufriedene Datenbanken.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.11.2010, 16:24:33
elbartho elbartho ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2010
Alter: 33
Beiträge: 11
elbartho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Mal gucken, ob es passt...

Hallo,

@ vt1816: Ich erwarte kein vollst. Skript, aber vielleicht eine Stütze, um es umzusetzen. Oh, Du hast Recht, ich korrigiere:
Zitat:
Eingabe von "30", "58" und "90", es findet sich ein Artikel, der "B" heißt und "100", "32" und "45" groß ist, dann soll ausgegeben werden: Deine Eingabe passt zu Artikel "B".
Soll heißen: z.B. Eingabe von "30", "40" und "90", es findet sich ein Artikel, der "B" heißt und "100", "32" und "45" groß ist, dann soll ausgegeben werden: Deine Eingabe passt zu Artikel "B".
Danke!

@ thomas_w: Danke für Deine Überlegungen. Es soll um keine Optimierung gehen, sonder um eine Art "Berechnugn, ob es passt". Die Diagonale soll nicht berücksichtigt werden.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.11.2010, 21:20:24
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 46
Beiträge: 1.042
urvater befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Mal gucken, ob es passt...

Vorhandene Variablen: width, length, depth

Mögliche Kombinationen wo die Grösse >= sein muss
30,40,90
30,90,40
40,30,90
40,90,30
90,30,40
90,40,30

Jetzt könnte man sagen
PHP-Code:
$w int $_POST['width'];
$l int $_POST['length'];
$d int $_POST['depth'];
$sql "select * FROM 'dbtabelle' WHERE ((`spalte_1` >= $w AND `spalte_2` >= $l AND `spalte_3` >= $d) OR (`spalte_1` >= $w AND `spalte_2` >= $d AND `spalte_3` >= $l) OR (`spalte_1` >= $l AND `spalte_2` >= $w AND `spalte_3` >= $d) OR (`spalte_1` >= $l AND `spalte_2` >= $d AND `spalte_3` >= $w))"
Den Rest spar ich mir mal. Damit hätte man eine Grundlage, die ich nicht getestet habe.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.11.2010, 23:53:44
rei rei ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2010
Ort: Sünching bei Straubing - Regenburg
Beiträge: 17
rei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: drei Werte in drei Feldern abfragen

Zitat:
Zitat von urvater Beitrag anzeigen
Vorhandene Variablen: width, length, depth

Mögliche Kombinationen wo die Grösse >= sein muss
30,40,90
30,90,40
40,30,90
40,90,30
90,30,40
90,40,30

Jetzt könnte man sagen
PHP-Code:
$w int $_POST['width'];
$l int $_POST['length'];
$d int $_POST['depth'];
$sql "select * FROM 'dbtabelle' WHERE (
(`spalte_1` >= $w AND `spalte_2` >= $l AND `spalte_3` >= $d) OR
(`spalte_1` >= $w AND `spalte_2` >= $d AND `spalte_3` >= $l) OR
(`spalte_1` >= $l AND `spalte_2` >= $w AND `spalte_3` >= $d) OR
(`spalte_1` >= $l AND `spalte_2` >= $d AND `spalte_3` >= $w)
)"

Den Rest spar ich mir mal. Damit hätte man eine Grundlage, die ich nicht getestet habe.
Ich bin so frei und füge den $d noch an spalte_1 (mal zwei Kombinationen),
dann sollten alle Kombinationen durch sein:
PHP-Code:
$w intval($_POST['width']);
$l intval($_POST['length']);
$d intval($_POST['depth']);
$sql "select * FROM 'dbtabelle' WHERE (
 (`spalte_1` >= $w AND `spalte_2` >= $l AND `spalte_3` >= $d) OR
 (`spalte_1` >= $w AND `spalte_2` >= $d AND `spalte_3` >= $l) OR
 (`spalte_1` >= $l AND `spalte_2` >= $w AND `spalte_3` >= $d) OR
 (`spalte_1` >= $l AND `spalte_2` >= $d AND `spalte_3` >= $w) OR
 (`spalte_1` >= $d AND `spalte_2` >= $w AND `spalte_3` >= $l) OR
 (`spalte_1` >= $d AND `spalte_2` >= $l AND `spalte_3` >= $w) 
 );"

__________________
Meine Tochter: kleine Frau ganz gross

Reinhard Neidl Webprogrammierung
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
array, php, vergleichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auflistung einer MySql Abfrge in einer Tabelle Pitti PHP Grundlagen 4 04.03.2003 17:04:34
wollt ihr mal gucken??? sepp PHP für Fortgeschrittene und Experten 11 21.08.2002 17:12:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:14:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt