SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Entwicklung und Softwaredesign

PHP Entwicklung und Softwaredesign Hier können strukturelle (Programmier-) Konzepte diskutiert und Projekte vorgestellt werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.04.2010, 17:17:05
McB_sser McB_sser ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 66
McB_sser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
CodeIgniter, ajax (jquery), Klasse laden

Hallo Forum,

Vorwort:
ich wollte meine Seite etwas griffiger machen und habe nun angefangen bestehende Frameworks auf meine Seite anzupassen und zugleich diese etwas Moderner gestalten (Technologie), daher versuche ich aus Yamll, CodeIgniter, jquery und Mootool die seite neu zusammen zu schustern ^^, in allen bin ich noch etwas neu und kenne mich hier und da noch nicht aus.

Problem:
CodeIgniter nutzt Klassen und Funktionen um z. B. DB zu laden, andere Klassen (lib, Model etc.) zu laden, wenn ich jetzt über jquery ein Ajax abfrage starte und eine php Datei lade kann ich die klassen nicht nutzen und müsste die per pfad nachladen was zum teil nicht geht da in der programmierung nicht gewollt ist das diverse klassen direkt geladen werden
PHP-Code:
if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed'); 
ich will in etwa die form beibehalten
PHP-Code:
class home extends Controller
      
{
         function 
Seite($Seite)
            {               

               
$this->load->database();
                
$_GET['Seite'] = $Seite;

               
$this->load->model('Baustein');

               
$data1['Titel'] = 'I-Land Evolution';
               
$data1['Head'] = '';
               
$data3['Foot'] = '';
               
$data2['Menue'] = '';

               
$this->load->view('kopf'$data1);
               
$this->load->view('view_home'$data2);
               
$this->load->view('fuss'$data3);

            }
      } 
ich will quasi aus dem vorhergeladenen, auch das nutzen können wie:
PHP-Code:
$this->Baustein->Box('Test Titel''Test Inhalt''test.png'); 
die von ajax abgerufene Datei sieht in etwa so aus
PHP-Code:
<?php
 
include("../models/Baustein.php");
   
$Baustein = new Baustein;
 echo 
$Baustein->Box('I-Land Screenshots'"<p>blub</p>"'system/application/views/home/display.png');

?>
ich will aber halt die CodeIgniter form beibehalten, ich hoffe ihr versteht was ich meine und will.

EDIT:
für die verständniss vieleicht noch der ajax code:
HTML-Code:
 <script language="JavaScript" type="text/javascript">
         function ladeanzeige(divID)
            {
               $("#"+divID+"").html("<p style=\"text-align: center;\"><img src=\"http://www.i-land-evolution.de/inhalt/scannen.gif\" width=\"64\" height=\"64\" border=\"0\"></p>");
            }
         function ueber_das_browsergame()
            {
               ladeanzeige('col2_content');
               $("#col2_content").load("system/application/views/view_home_ueber_das_browsergame.php");
            }
         function screenshots()
            {
               ladeanzeige('col2_content');
               $("#col2_content").load("system/application/views/view_home_screenshots.php");
            }
            
         ueber_das_browsergame()
         

      </script>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.04.2010, 11:56:23
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 1.941
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CodeIgniter, ajax (jquery), Klasse laden

Zitat:
Zitat von McB_sser Beitrag anzeigen
daher versuche ich aus Yamll, CodeIgniter, jquery und Mootool die seite neu zusammen zu schustern
1. dieses YAML oder dieses?
2. wozu brauchst du 2 js-frameworks?

zu dem eigentlichen problem: versuch's besser im forum von CodeIgniter. denke, dort wirst du mehr cracks treffen, die sich mit der materie auskennen .-

cx
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.04.2010, 13:43:47
McB_sser McB_sser ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 66
McB_sser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CodeIgniter, ajax (jquery), Klasse laden

Hallo,

zu 1. das zweite (CSS-Framework)
zu 2. ich habe mir noch nicht ich nenn es mal Dialogbox funktionen verglichen jedoch scheint mir das bei Mootool einfacher zu funktionieren bei jquery scheint mir das etwas zäh, kann mich aber auch täuschen, ansonnst sind sie ja fast identisch von den funktionen her.

zu den Problem:
Danke für den Tipp ich werde mich dort hinwenden.

vielen dank.


Edit: Anhang zu 2. ich fand bei jquery mehr plugins etc. daher beide... um die frage nochmal aufzuwerten, sonnst hätt ich womöglich alleinig mit mootool probiert... jquery bietet auch verschiedenes was moo nicht hat.... ich kann mich da nicht entscheiden.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.04.2010, 15:28:48
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 1.941
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CodeIgniter, ajax (jquery), Klasse laden

Zitat:
Zitat von McB_sser Beitrag anzeigen
[...] ich kann mich da nicht entscheiden [...]
vielleicht hilft dir das weiter: jQuery vs MooTools.

cx
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.04.2010, 01:03:10
McB_sser McB_sser ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 66
McB_sser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CodeIgniter, ajax (jquery), Klasse laden

ein sehr interessanter beitrag ^^ ist ja wie:
ich nutze AMD aber Intel ist auch nicht schlecht.

Er selber nutzt Mootool nicht desto trotz hat er die Frameworks sehr gut gegenübergestellt und nach allem trum und drann gefällt mir jQuery um so mehr.

- top Community
- "Einfache umgangssprachlicher Code" --> schneller erlernbarrer
- ...

irgtendwie habe ich das schon mitbekommen und dies ist die bestätigung...

naja, mal sehen in wie weit ich bei jQuery an die grenzen stoße.

danke für den Link, der hat mir ein stück weit weitergeholfen ^^.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.04.2010, 01:57:40
McB_sser McB_sser ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 66
McB_sser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CodeIgniter, ajax (jquery), Klasse laden

Ich habe mich auf codeigniter.ch registriert und das Problem Dort:

http://codeigniter.ch/viewtopic.php?f=17&t=298

versuchen zu lösen, für die die ein ähnliches Problem haben.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.04.2010, 07:23:40
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 1.941
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CodeIgniter, ajax (jquery), Klasse laden

Zitat:
Zitat von McB_sser Beitrag anzeigen
[...] und nach allem trum und drann gefällt mir jQuery um so mehr.
ging mir genauso .-

Zitat:
Zitat von McB_sser Beitrag anzeigen
danke für den Link
bitteschön.

Zitat:
Zitat von McB_sser Beitrag anzeigen
Ich habe mich auf codeigniter.ch registriert und das Problem Dort [...] versuchen zu lösen, für die die ein ähnliches Problem haben.
dank' dir für das feedback.

cx
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CodeIgniter Autoload CharelB PHP Entwicklung und Softwaredesign 4 30.11.2008 20:55:29
Kann eine Klasse in einer Eigenschaft ein Objekt, einer anderen Klasse instanzieren? Balthazzar PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 06.07.2006 16:06:36
Klasse in Klasse aufrufen wollenschlaeger PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 14.07.2005 13:05:32
Andere Klasse aus Klasse aufrufen NanoCyte PHP für Fortgeschrittene und Experten 22 28.06.2004 21:24:53
Blätterfunktion als Klasse! Funjoy PHP Entwicklung und Softwaredesign 0 24.06.2004 23:45:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:19:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt