SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.01.2010, 18:23:31
phpfey phpfey ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 3
phpfey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Nach Submit Nutzereingaben im Formular behalten

Nachdem ich in keinem Forum fündig geworden bin hoffe ich, das mir hier jemand helfen kann.

Ich habe mit HTML und PHP ein Simulationsprogramm geschrieben bei dem etwa 20 Werte in ein HTML Formular eingegeben werden müssen, in Textfelder und über Dropdown Menüs. Das Formular wird dann mit PHP auf der gleichen Seite ausgewertet.

Mein Problem: Sobald das Formular abgeschickt wird, werden die Formularfelder wieder zurückgesetzt. Dies ist für die Nutzung der Simulationsfunktion sehr unkomfortabel.

Für die normalen Eingabefelder habe ich dieses Problem gelöst, in dem ich für

value = <?php "$_POST["variable"]" ?>

definiert habe. Also wird das Formular beim zweiten Aufruf mit der ersten Eingabe vorbelegt.

Leider gelingt es mir nicht, auch bei den Dropdown Menüs den selben effekt zu erzielen.

Folgende Lösungen habe ich bisher gefunden, die aber nicht befriedigend sind:

1. Formular auf einer anderen Seite auswerten.

2. Formular in einem anderen Frame auswerten.

Kann jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.01.2010, 18:50:48
knight1 knight1 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Trier
Alter: 38
Beiträge: 310
knight1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
knight1 eine Nachricht über MSN schicken knight1 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Nach Submit Nutzereingaben im Formular behalten

Zitat:
Zitat von phpfey Beitrag anzeigen
...
value = <?php "$_POST["variable"]" ?>
...
Da kommt noch ein echo hin.
Das müsste also so in etwa aussehen:
PHP-Code:
value="<?php echo $_POST['variable']; ?>"
Vielleicht liest Du dir auch mal das Thema Sessions durch.

Kai aka Knight1
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.01.2010, 09:53:38
phpfey phpfey ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 3
phpfey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Nach Submit Nutzereingaben im Formular behalten

Hallo Knight 1,

danke für die Antwort. Sessions sind hier aber nicht die Lösung. Das Session Management funktioniert einwandfrei, die Variablen stehen über alle Fenster zur Verfügung. Leider hilft mir das nicht bei meinem Problem.

Das mit dem "echo" ist natürlich richtig, habe ich vergessen zu übertragen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.01.2010, 12:04:18
knight1 knight1 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Trier
Alter: 38
Beiträge: 310
knight1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
knight1 eine Nachricht über MSN schicken knight1 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Nach Submit Nutzereingaben im Formular behalten

Sorry,
hatte Deinen Post nicht komplett gelesen. Schande über mein Haupt.

Zitat:
Zitat von phpfey Beitrag anzeigen
...
Leider gelingt es mir nicht, auch bei den Dropdown Menüs den selben effekt zu erzielen.
...
Vielleicht hilft Dir das ja weiter:

PHP-Code:
<select name="select" size="1">
<option value="0"<?
if ($_POST['select'] == 0)
{
?> selected<?
}
?>>0</option>
<option value="1"<?
if ($_POST['select'] == 1)
{
?> selected<?
}
?>>1</option>
</select>
Du musst das Select, die if's und die anzahl der Options einfach nur noch an Deine Gegebenheiten anpassen.



Kai aka Knight1
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.01.2010, 12:55:37
phpfey phpfey ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 3
phpfey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Nach Submit Nutzereingaben im Formular behalten

Hat super funktioniert ! Vielen Dank !
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dropdown, formular, reset, submit


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 Submit Buttons 1 Formular PeopleSaw PHP Grundlagen 8 10.12.2007 10:46:15
formular akzeptiert nicht submit (4 buttons) hal4242 PHP für Fortgeschrittene und Experten 10 10.10.2006 21:26:07
Formular mit GET-methode, Wert des Submit Button NICHT mitgeben?! 8805-evergreen. PHP Grundlagen 5 11.04.2006 15:11:43
HTML Formular in PHP umwandeln mikeingo PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 03.11.2002 11:09:20
update formular problem Silencer PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 14.10.2002 09:29:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:30:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt