SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.11.2009, 13:22:35
MK70 MK70 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 44
Beiträge: 3
MK70 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
CMS: Einbinden eines ext. Scripts

Hallo,
ich nutze seit einigen Wochen ein neues CMS (darf man den Namen hier nennen?).
Dieses ist für Redakteure, die sich nicht mit Programmierung auskennen, für die einfachen Änderungen einer Seite aber optimal, da nicht so überladen. Die Module, die es dafür gibt, reichen für den normalen Hausgebrauch auch aus, wenn man nicht vorab schon andere Dinge kennengelernt hat, so wie ich.

Nun zum Problem:
Ich möchte gern die von mir bislang genutzten Scripte in das CMS einfügen. Leider funzt das nicht wirklich, da ich nur eine weisse Seite angezeigt bekomme, mehr nicht. Also auch keine Fehlermeldung o.ä.

Befehle, die ich bislang genutzt habe:
Code:
<?php
include = ("http://www.domain.de/index.php'"); 
?>
Code:
<?php
include_once = ("http://www.domain.de/index.php'"); 
?>
Code:
<?php
require = ("http://www.domain.de/index.php'"); 
?>
Das ganze dann auch noch in verschiedenen Varianten mit =-Zeichen, statt der " ein ' usw.

Hat wer noch eine Idee, wie ich die ext. Dinge einbinden kann?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.11.2009, 14:11:05
Benutzerbild von Indyk
Indyk Indyk ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Lübeck
Alter: 28
Beiträge: 899
Indyk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Indyk eine Nachricht über ICQ schicken
AW: CMS: Einbinden eines ext. Scripts

Hallo MK70 und willkommen im Forum.

warum fragst du nicht im Forum deines CMS nach? Die werden doch viel eher wissen wie man dort externe Scripte einbettet als in einem Forum das sich im allgemeinen mit PHP außeinander setzt.

P.S:
Zitat:
require = ("http://www.domain.de/index.php'");
versuch es mal ohne das als rot gekenzeichnete Zeichen
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.11.2009, 14:13:49
st68 st68 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 25
st68 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CMS: Einbinden eines ext. Scripts

also ich mach include immert so:

PHP-Code:
<?php

include "http://www.domain.de/index.php"

?>
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.11.2009, 14:21:54
MK70 MK70 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 44
Beiträge: 3
MK70 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CMS: Einbinden eines ext. Scripts

Zitat:
Zitat von Indyk Beitrag anzeigen
Hallo MK70 und willkommen im Forum.

warum fragst du nicht im Forum deines CMS nach? Die werden doch viel eher wissen wie man dort externe Scripte einbettet als in einem Forum das sich im allgemeinen mit PHP außeinander setzt.
Danke ;o)

Im Forum habe ich schon nachgefragt. Leider ist dazu nichts rausgekommen, was funzen könnte. Ich habe daraufhin auch die Scriptbauer mal angeschrieben, ob man ggf. was anderes verlinken muss, als im html-Bereich. Aber auch da konnte mir keiner helfen.

Ich hatte jetzt die Hoffnung, dass es dafür ´nen Befehl gibt, der auf alle Fälle funzt. Ansonsten muß ich mich wohl mit dem iframe wieder anfreunden... ;o/

Zitat:
Zitat von st68 Beitrag anzeigen
also ich mach include immert so:
PHP-Code:
<?php
include "http://www.domain.de/index.php"
?>
Habe ich versucht, dann bleibt ein DIV offen und der Footer ist weg.
Wenn ich nach dem include noch "=" setze, ist zumindest das DIV wieder geschlossen. ;o/
__________________
creativen Gruß
MK
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.11.2009, 14:27:15
st68 st68 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 25
st68 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CMS: Einbinden eines ext. Scripts

hm, so als hobby-php-schreiber ganz allgemein gefragt:

kann man per include überhaupt über domaingrenzen hinweg dateien einbinden?

und das mit dem geschlossenen DIV geht sicher nur deshalb, weil das include mit gleichheitszeichen gar nicht funktioniert.

ist vielleicht auf dem server der fehlerreport deaktiviert?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.11.2009, 14:38:56
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.187
vt1816 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: CMS: Einbinden eines ext. Scripts

Zitat:
Zitat von MK70 Beitrag anzeigen
[...]
Code:
<?php
include = ("http://www.domain.de/index.php'"); 
?>
Code:
<?php
include_once = ("http://www.domain.de/index.php'"); 
?>
Code:
<?php
require = ("http://www.domain.de/index.php'"); 
?>
Zitat:
Zitat von st68 Beitrag anzeigen
[...]
kann man per include überhaupt über domaingrenzen hinweg dateien einbinden?
Ein einfacher Blick ins Handbuch hätte es aber auch getan.
__________________
Gruss vt1816


Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.11.2009, 15:53:42
MK70 MK70 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 44
Beiträge: 3
MK70 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CMS: Einbinden eines ext. Scripts

Zitat:
Zitat von st68 Beitrag anzeigen
kann man per include überhaupt über domaingrenzen hinweg dateien einbinden?
Ich hab die Galerie schon in den CMS-Ordner gepackt, um das gleiche Verzeichnis zu nutzen.

Zitat:
und das mit dem geschlossenen DIV geht sicher nur deshalb, weil das include mit gleichheitszeichen gar nicht funktioniert.
???
Wenn keins drin ist, wird die Seite nicht richtig geschlossen, mit =-Zeichen aber doch und das ist falsch??? *staun*

Zitat:
ist vielleicht auf dem server der fehlerreport deaktiviert?
Das war im ErrorLog:
[Mon Nov 16 14:43:06 2009] [error] [client 62.143.8.81] PHP Parse error: syntax error, unexpected '=' in /var/www/web33/html/gt/includes/config.inc.php(575) : eval()'d code on line 3, referer: http://www.garagentroedelmarkt.de/in...te=2.aktuelles

Zitat:
Zitat von vt1816 Beitrag anzeigen
Ein einfacher Blick ins Handbuch hätte es aber auch getan.
hmm... is alles english und ich gestehe: Is nicht mein Fach +schäm*
Des Weiteren sind da soooo viele Infos. Gibts da ne genauere Stelle, die man sich mal anschauen kann?
__________________
creativen Gruß
MK
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.11.2009, 16:31:03
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 1.941
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CMS: Einbinden eines ext. Scripts

Zitat:
Zitat von MK70 Beitrag anzeigen
ich nutze seit einigen Wochen ein neues CMS (darf man den Namen hier nennen?)
ja - kein problem.

Zitat:
Zitat von MK70 Beitrag anzeigen
hmm... is alles english
nicht gut - englisch ist sicher die sprache des webs - für programmierung wahrscheinlich unverzichtbar, auch wenn's nur ein hobby-mäszig betrieben wird.

Zitat:
Zitat von MK70 Beitrag anzeigen
Des Weiteren sind da soooo viele Infos. Gibts da ne genauere Stelle, die man sich mal anschauen kann?
1. sooo viele infos sind das nicht - es sind halt 5 beispiele und unzählige user-kommentare
2. mit der einstellung kommst du a) nicht weit und hast b) in einem selbsthilfeforum schlechte karten.

viel erfolg,

cx
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.11.2009, 19:31:04
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 46
Beiträge: 1.042
urvater befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: CMS: Einbinden eines ext. Scripts

Zitat:
syntax error, unexpected '='
Soviel zum Thema '='. An dieser Stelle ist es zumindest ein Error.

Ansonsten: won't work = funktioniert nicht
works = funktioniert

Der Googletranslator übersetzt zwar nicht korrekt. Nur wenn man weiß, was es in ungefähr bedeuten soll kommt man auch auf den Sinn des Geschriebenen.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RSS Feed einbinden pflesch PHP Grundlagen 2 11.06.2009 16:21:38
php Forum in eigene php-Seite einbinden KST PHP Grundlagen 8 18.03.2008 23:47:24
Wie kann man externe Daten einbinden? flomll PHP Grundlagen 1 26.02.2007 17:30:10
Einbinden von Script lockko PHP Grundlagen 3 24.04.2004 20:55:49
Einbinden von Image??? DiJae PHP Grundlagen 6 17.06.2002 22:21:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:06:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt