SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.10.2009, 23:33:25
NobyS NobyS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 4
NobyS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Link erstellen

Guten Abend!

Ich habe in einer Datenbank ein Eintag links.php?Sess'. $userid eingetragen.

Diesen lasse ich per echo ausgeben.

Der Link sieht dann so aus: links.php?Sess='.

Aber es wird nicht die Variable $userid mit dem Wert im Script ersetzt.

Hat jemand ein Tip!

Danke und Gruß

Norbert
  #2  
Alt 19.10.2009, 23:49:45
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.241
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Link erstellen

Variablen in der Datenbank?
Wie soll das denn gehen?

Zitat:
Ich habe in einer Datenbank ein Eintag links.php?Sess'. $userid eingetragen.
..................
Der Link sieht dann so aus: links.php?Sess='.
Das Gleichheitszeichen kann so nicht entstehen!!
Du zeigst Fantasiecode.
  #3  
Alt 19.10.2009, 23:59:58
NobyS NobyS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 4
NobyS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Link erstellen

Die Variable ist aber im Skript bekannt. Ich gebe diese etwas tiefer per Echo aus.
  #4  
Alt 20.10.2009, 00:14:00
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.241
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Link erstellen

Zitat:
Zitat von NobyS Beitrag anzeigen
Die Variable ist aber im Skript bekannt. Ich gebe diese etwas tiefer per Echo aus.
Ich dachte das "$userid" steht in der Datenbank...
Das tauscht PHP nicht aus, also müsste es unverändert im Browser erscheinen.
  #5  
Alt 20.10.2009, 22:28:15
langwebdesign langwebdesign ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Titting
Alter: 29
Beiträge: 250
langwebdesign befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Link erstellen

Hallo,

wenn der Code für die Variablenausgabe richtig in der DB steht dann musst du statt echo eval() verwenden um ihn auszuführen.

mehr dazu:
http://www.selfphp.de/funktionsrefer...ionen/eval.php
http://de.php.net/manual/en/function.eval.php

mfg stephan
__________________
Affen benutzen oft Stöckchen als Hilfsmittel...
  #6  
Alt 20.10.2009, 22:51:58
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.241
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Link erstellen

Ob das eine gute Idee ist?
  #7  
Alt 21.10.2009, 07:44:24
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 46
Beiträge: 1.042
urvater befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Link erstellen

Zitat:
Zitat von NobyS Beitrag anzeigen
Ich habe in einer Datenbank ein Eintag links.php?Sess'. $userid eingetragen.
Steht das SO wirklich in der Datenbank? In bin etwas irritiert, daß hier weder ein "=" vorkommt dafür aber ein " ' " zu sehen ist. Deine erwähnte Ausgabe mit "=" und "." ausgegeben wird.
Zitat:
Zitat von NobyS Beitrag anzeigen
Diesen lasse ich per echo ausgeben.

Der Link sieht dann so aus: links.php?Sess='.

Aber es wird nicht die Variable $userid mit dem Wert im Script ersetzt.

Hat jemand ein Tip!

Danke und Gruß

Norbert
Ich würde einmal vermuten, daß entweder die Ausgabe nicht korrekt geschrieben wurde oder die Variable $userid überschrieben wird.
  #8  
Alt 21.10.2009, 21:58:13
NobyS NobyS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 4
NobyS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Link erstellen

Nochmal vielen Dank für eure Antworten.

Habe den Eintrag in der Datenbank abgeändert, und ich habe eine andere Lösung gefunden.

Gruß Norbert
  #9  
Alt 21.10.2009, 22:06:41
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.187
vt1816 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Link erstellen

Zitat:
Zitat von NobyS Beitrag anzeigen
[...], und ich habe eine andere Lösung gefunden.

Gruß Norbert
Und die möchtest Du nur für Dich behalten?
__________________
Gruss vt1816


Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #10  
Alt 21.10.2009, 23:47:06
Benutzerbild von rarios
rarios rarios ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 653
rarios befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Link erstellen

Zitat:
Zitat von vt1816 Beitrag anzeigen
Und die möchtest Du nur für Dich behalten?
Ich glaube, das ist zu Deiner persönlichen Aufgabe geworden :)

So oft wie man hier "andere Lösung gefunden" ließt, könnte man fast ein automatisiertes App schreiben
__________________
Liebe Grüße
Thema geschlossen

Stichworte
myql, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ein Link nicht immer anzeigen Tatjana PHP Grundlagen 3 31.07.2007 14:42:57
Link in der Mail-FUnktion declarieren? Distructive PHP Grundlagen 2 01.02.2007 19:22:18
link nach ie öffnen... darkreeper PHP für Fortgeschrittene und Experten 10 28.04.2006 18:46:09
Link nicht richtig bei Suchmaschinen Script Mutated! PHP für Fortgeschrittene und Experten 12 19.07.2004 20:49:11
link in textmail wollenschlaeger PHP Grundlagen 3 11.01.2004 17:12:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:14:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt