SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.07.2009, 21:07:56
MichaelK MichaelK ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Alter: 53
Beiträge: 2
MichaelK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Entsprechende Daten ausgeben

Hallo;

Ich brauche eure Hilfe.

1.) Habe eine .TXT Datei mit den Inhalt (Hans Mustermann;13;01;2001) Zeilenweise mit
anderen Daten.
2.) Habe den ganzen Tag gesucht und versucht mir ein Script zu machen, welches mir die
Daten der Leute des Aktuellen Monats nach dem Format (Tag(xx).Monat(xx)' 'Name'
'Alter) ausgibt. Zudem sollte der mit dem Aktuellen Tag eine andere Farbe bekommen.

Hier mein Anfang oder besser was davon Überblieb:
PHP-Code:
<?
      # Aktuelle Datum ermitteln
      $tag = date("d");
      $monat = date("m");
      $jahr = date("Y");   
      #echo $tag," - ",$monat," - ",$jahr; # TEST AUSGABE 
      #############################################
      # Datei oeffnen
      $fp=fopen("datei.txt","r"); 
      ############################################# 
      # Datei einlesen  
      while($string=fgets($fp,1024)) {

      echo $string;

      } 
 
      # Datei schliessen
      fclose($fp); 
      ?>
könnt Ihr mir Helfen ???

Grüß MichaelK

PS Das ganze muß ich so machen weil mir kein MySQL zu Verfügung steht.
[mod: verschoben]

Geändert von vt1816 (20.07.2009 um 17:36:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.07.2009, 21:22:15
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Entsprechende Daten ausgeben

Das scheint mir aber keine fortgeschrittene Expertenfrage zu sein.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.07.2009, 21:44:05
MichaelK MichaelK ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Alter: 53
Beiträge: 2
MichaelK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Entsprechende Daten ausgeben

Hallo;

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Das scheint mir aber keine fortgeschrittene Expertenfrage zu sein.
Sorry, wenn ich im falschen Bereich meine Frage gestellt habe.

Denn für mich als Anfänger :-( ist das nicht ganz so einfach.

Gruß MichaelK
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.07.2009, 12:39:56
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 41
Beiträge: 1.941
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Entsprechende Daten ausgeben

Zitat:
Zitat von MichaelK Beitrag anzeigen
Denn für mich als Anfänger :-( ist das nicht ganz so einfach.
der untertitel der unterforen ist eindeutig:

Zitat:
Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden
vs.

Zitat:
Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken
cx
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.07.2009, 23:14:30
Benutzerbild von asipak4you
asipak4you asipak4you ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 29
asipak4you befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Entsprechende Daten ausgeben

Also, da hier ja noch nichts gepostet wurde, was in Richtung Problemlösung geht, fange ich mal an ;)

Lies die Datei besser mit http://php.net/file aus, dann haste die Daten direkt zeilenweise in einem Array vorliegen!

Mit einer foreach-Schleife kannst du dann auf jeden einzelnen Datensatz zugreifen!

In deinem Fall bietet sich innerhalb der Schleife die Verwendung von http://php.net/explode an, um den String in seine Einzelteile zu zerlegen!

Zum Schluss kannst du mit ein paar simplen If-Abfragen deine Ausgabe vorbereiten und entsprechend formatieren!

Falls du auf Probleme stößt, einfach hier nachfragen ;)

Gruß
__________________
HalloPHP

Geändert von asipak4you (23.07.2009 um 23:16:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten in Tabelle ausgeben Bohrmaen PHP Grundlagen 13 05.06.2008 14:34:53
Mehrere Tabellen ausgeben, die Daten aus einer MySQL DB holen pekobe MySQL 3 20.08.2007 21:36:02
gleiche daten nur einmal ausgeben claud MySQL 3 29.09.2006 15:44:40
Daten vom Com Port im Browser ausgeben, wie? Mischka PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 10.07.2006 11:39:29
Daten aus 2 mysql-tabellen ausgeben xnay PHP Grundlagen 1 13.12.2003 18:33:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:58:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt