SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.11.2008, 10:38:32
niels_jende niels_jende ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 2
niels_jende befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Replikation will nicht funzen

Hallo zusammen,

an und für sich, so dachte ich, sollte eine Replikation (Master <-> Slave) ja kein großes problem sein. Aber das war wohl ein gehöriger Irrtum. Was habe ich? ich habe also einen Server der als Master agieren und einen der als Slave agieren soll.

Den Slave habe ich mittels GRANT REPLICATION SLAVE on *.* TO username@IP IDENTIFIED BY 'PWD';

am Master angemeldet.

meine Slave my.cnf sieht so aus:

Zitat:

[mysqld]
#
# * Basic Settings
#
#user = mysql
pid-file = /var/run/mysqld/mysqld.pid
socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock
port = 3306
basedir = /usr
datadir = /var/lib/mysql
tmpdir = /tmp
language = /usr/share/mysql/english
skip-external-locking
server-id = 1
master-host = IP des Master
master-user = replikator
master-password = PWD
master-port = 3306
report-host = IP des Slave
ist das da oben schon falsch?

und die my.cnf vom Master sieht so aus:

Zitat:
[mysqld]
#
# * Basic Settings
#
user = mysql
pid-file = /var/run/mysqld/mysqld.pid
socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock
port = 3306
basedir = /usr
datadir = /var/lib/mysql
tmpdir = /tmp
language = /usr/share/mysql/english
skip-external-locking
#
# Instead of skip-networking the default is now to listen only on
# localhost which is more compatible and is not less secure.
bind-address = 127.0.0.1
#
# * Fine Tuning
#
key_buffer = 16M
max_allowed_packet = 16M
thread_stack = 128K
thread_cache_size = 8
#max_connections = 100
#table_cache = 64
#thread_concurrency = 10
#
# * Query Cache Configuration
#
query_cache_limit = 1M
query_cache_size = 16M
#
# * Logging and Replication
#
# Both location gets rotated by the cronjob.
# Be aware that this log type is a performance killer.
log = /var/log/mysql/mysql.log
#
# Error logging goes to syslog. This is a Debian improvement :)
#
# Here you can see queries with especially long duration
#log_slow_queries = /var/log/mysql/mysql-slow.log
#long_query_time = 2
#log-queries-not-using-indexes
#
# The following can be used as easy to replay backup logs or for replication.
server-id = 1
log_bin = binary
Also irgendwo muss da ja wohl der Fehler sein. Aber wo???

Die Ausgabe von show slave status\G
sieht so aus:

Zitat:

mysql> show slave status\G
*************************** 1. row ***************************
Slave_IO_State: Connecting to master
Master_Host: 10.2.2.22
Master_User: replikator
Master_Port: 3306
Connect_Retry: 60
Master_Log_File:
Read_Master_Log_Pos: 4
Relay_Log_File: test3-relay-bin.000005
Relay_Log_Pos: 98
Relay_Master_Log_File:
Slave_IO_Running: No
Slave_SQL_Running: Yes
Replicate_Do_DB:
Replicate_Ignore_DB:
Replicate_Do_Table:
Replicate_Ignore_Table:
Replicate_Wild_Do_Table:
Replicate_Wild_Ignore_Table:
Last_Errno: 0
Last_Error:
Skip_Counter: 0
Exec_Master_Log_Pos: 0
Relay_Log_Space: 98
Until_Condition: None
Until_Log_File:
Until_Log_Pos: 0
Master_SSL_Allowed: No
Master_SSL_CA_File:
Master_SSL_CA_Path:
Master_SSL_Cert:
Master_SSL_Cipher:
Master_SSL_Key:
Seconds_Behind_Master: NULL
Wer kann mir denn wohl helfen?

Danke und Gruß
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.11.2008, 11:02:15
niels_jende niels_jende ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 2
niels_jende befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Replikation will nicht funzen

Ach ja,

und das sagt ein show slave staus\G;

Zitat:

show slave status\G;
*************************** 1. row ***************************
Slave_IO_State: Connecting to master
Master_Host: 10.2.2.22
Master_User: replikator
Master_Port: 3306
Connect_Retry: 60
Master_Log_File:
Read_Master_Log_Pos: 4
Relay_Log_File: test3-relay-bin.000005
Relay_Log_Pos: 98
Relay_Master_Log_File:
Slave_IO_Running: No
Slave_SQL_Running: Yes
Replicate_Do_DB:
Replicate_Ignore_DB:
Replicate_Do_Table:
Replicate_Ignore_Table:
Replicate_Wild_Do_Table:
Replicate_Wild_Ignore_Table:
Last_Errno: 0
Last_Error:
Skip_Counter: 0
Exec_Master_Log_Pos: 0
Relay_Log_Space: 98
Until_Condition: None
Until_Log_File:
Until_Log_Pos: 0
Master_SSL_Allowed: No
Master_SSL_CA_File:
Master_SSL_CA_Path:
Master_SSL_Cert:
Master_SSL_Cipher:
Master_SSL_Key:
Seconds_Behind_Master: NULL
und das ist der adäquate output auf em master:

Zitat:

show master status;
+---------------+----------+-----------------------+-----------------------+
| File | Position | Binlog_Do_DB | Binlog_Ignore_DB |
+---------------+----------+-----------------------+-----------------------+
| binary.000056 | 98 | include_database_name | include_database_name |
+---------------+----------+-----------------------+-----------------------+
1 row in set (0.00 sec)
Ich vermute mal, dass die beiden Binlog einträge in der my.cnf auskommentiert werden können. Das habe ich auch mal gemacht, hat aber auch keine Besserung gebracht. Sprich bei SLAVE_IO_RUNNING steht immer noch NO und bei Seconds behind master sollte doch 0 also als Zahl stehen und nicht NULL als Wort.

So, jetzt hoffe ich grad ganz arg auf schlaue Hilfe aus Euren Reihen.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche Free Mysql Hoster für Replikation? hardcoresnake MySQL 0 21.02.2008 16:21:14
Replikation bastl MySQL 3 28.01.2008 12:06:43
Replikation drillo MySQL 0 28.11.2006 19:48:59
open_basedir - Fehler, aber Scripte funzen CyberAge PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 19.04.2002 22:52:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:07:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt