SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 20.08.2002, 09:14:09
tobe tobe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 4
tobe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Weiterleitung mit Variablenübergabe

Hi Leute,

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
Wie kann ich Variablen einem bestimmten Formular übergeben.
Also folgendes: Ich habe ein Formular mit mehreren Eingabefeldern und zwei Buttons. Wenn man auf dem einen Button klickt, soll x.php und wenn man auf den zweiten Button klickt, soll y.php aufgerufen werden.
Wie übergebe ich die entsprechenden Variablen dem richtigen Formular?
Ich habe es schon mit einem Zwischenscript mit einer Kontrollstruktur versucht, jedoch schaffe ich es nicht die Variablen zwischen zu speichern und dann weiter zu übergeben.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.08.2002, 12:04:45
shy shy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Rheine
Beiträge: 23
shy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo.

Mach die Submitbutton per JavaScript.
Erst in der JavaScript-Funktionen weist du dem Formular Werte für target und method zu.

mfg.

Patrick-Oliver
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.08.2002, 13:06:11
tobe tobe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 4
tobe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ok, danke erstmal. ich werde es versuchen!
aber was kommt denn dann beim <form action="?"> rein?
das ist ja etwas anders,ob ich target ... mache oder zwei komplett verschiedene Dateien öffnen möchte. Könnte es z.B. so aussehen? ..und wie weiter.. so gehts nicht!

function ziel() {
if (submit=='OK')
{document.test.target = "x.php";
return true;}
else{
document.test.target = "y.php";
return true;}
...
<form name=test action="?" onsubmit="ziel()" method="POST">
...
<input type=submit value="OK">
<input type=submit value="Ausführen">
...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.08.2002, 13:13:28
Benutzerbild von SPiC
SPiC SPiC ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Münster/Germany
Beiträge: 324
SPiC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
SPiC eine Nachricht über ICQ schicken
U.u. funktioniert JavaScript bei einigen Benutzern nicht...

Leg doch einfach eine z.php an:
Code:
<?
if($_POST["button1"])
{
include("x.php");
}
else
{
include("y.php");
}
?>
__________________
Member of the PHP Development Group

spic@php.net
www.php.net
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.08.2002, 13:58:15
tobe tobe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 4
tobe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
tja, also der z-Vorschlag geht leider auch nicht!
wenn ich $POST["Button1"] schreibe, führt er immer y.php aus und
wenn ich $_POST["Button1"] macht er das gleiche. x.php wird nie ausgeführt! ;-(
..wofür steht $POST ? ist das eine festgelegte Variable oder muss ich die erst noch definieren?

MfG
ToBe
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.08.2002, 14:28:57
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
$_POST enhält alle Werte die an das Script per Formular mit method="post" übermittelt wurden. (Allerdings erst ab PHP 4.irgendwas)


Du kannst Auf die einzelnen Werte mit dem Namen zugreifen.

Wenn Du ein Feld hast das so aussieht:
<input type="text" name="bla1">


Kannst Du im Antwortscript auf den Wert des Feldes mit
$_POST["bla1"] zugreifen.


Ergo kann deine Abfrage nicht funktionieren, da Deine Submitknöpfe:

Code:
<input type=submit value="OK"> 
<input type=submit value="Ausführen">
keine name - Attribut haben. Machs so dann sollte es gehen:


Code:
<input type=submit value="OK" name="Button1"> 
<input type=submit value="Ausführen" name="Button2">


$POST ist ein Tippfehler.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.08.2002, 15:32:15
tobe tobe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 4
tobe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Danke für eure Hilfe Leute!
es funktioniert jetzt!

MfG
ToBe
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 20.08.2002, 20:38:33
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Wieder jemand glücklich - sind wir nicht gut?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 20.08.2002, 22:59:22
Benutzerbild von SPiC
SPiC SPiC ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Münster/Germany
Beiträge: 324
SPiC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
SPiC eine Nachricht über ICQ schicken
Ja, wir können uns selbst loben... *g*
__________________
Member of the PHP Development Group

spic@php.net
www.php.net
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:29:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt