SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 03.06.2008, 16:55:31
Bohrmaen Bohrmaen ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 28
Bohrmaen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Daten in Tabelle ausgeben

Hey,

also eigentlich dachte ich, ich kenne mich scho einigermaßen aus in PHP&MySQL. Aber ich bekomme meine Ausgabe einfach net so hin, wie ich es mir vorstelle.

Ich will Daten aus einer DB ausgeben und zwar in einer Tabelle. Die Daten sollen so ausgegeben werden, dass eine Tabelle angelegt wird, und jede Reihe 3 Spalten hat. Die Anzahl der Reihen ergibt sich aus der Anzahl der Zeilen in der DB.

Denke da hat sicher einer von euch ne gute Idee :) Stehe denk ich grad etwas auf dem Schlauch. Danke schonmal!

Greets
Andy
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.06.2008, 17:17:18
Benutzerbild von rarios
rarios rarios ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 655
rarios befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten in Tabelle ausgeben

Wie weit bist Du denn schon?
Zeig doch einmal Deine Scriptversuche!
__________________
Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.06.2008, 17:22:01
[inSane] [inSane] ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Obernburg/Deutschland
Alter: 25
Beiträge: 64
[inSane] befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten in Tabelle ausgeben

hallo ,

hier wäre mein vorschlag mit <table>:

PHP-Code:
<?php

//Verbindung zur DB


$query mysql_query("SELECT * FROM tabelle ");

while(
$array mysql_fetch_array("$query")){

$spalte1 $array[0];
$spalte2 $array[1];
$spalte3 $array[2];

echo
"

<table>
 <tr>
  <td>
   $spalte1
  </td>
  <td>
   $spalte2
  </td>
  <td>
   $spalte3
  </td>
 </tr>
</table>

"
;
}

?>
dürfte so weit richtig sein :)

mfg

inSane
__________________
Signatur
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.06.2008, 18:22:31
r4w r4w ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 5
r4w befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten in Tabelle ausgeben

Versuchs mal mit ner while - schleife... sollte eigentlich so klappen!

PHP-Code:
echo "<table>";

while (
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
        { 
                   echo 
"<tr>
                     <td>" 
$row->spalte1 "</td>
                     <td>" 
$row->spalte2 "</td>
                     <td>" 
$row->spalte3 "</td>
                     </tr>"
;
                 }
echo 
"</table>"

Geändert von r4w (03.06.2008 um 18:25:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.06.2008, 21:24:48
Bohrmaen Bohrmaen ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 28
Bohrmaen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten in Tabelle ausgeben

Zitat:
Zitat von rarios Beitrag anzeigen
Wie weit bist Du denn schon?
Zeig doch einmal Deine Scriptversuche!
hey,
hab außer der db-abfrage und ner while-schleife noch nix was ich hier präsentieren könnte ... thx
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03.06.2008, 21:26:01
Bohrmaen Bohrmaen ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 28
Bohrmaen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten in Tabelle ausgeben

Zitat:
Zitat von r4w Beitrag anzeigen
Versuchs mal mit ner while - schleife... sollte eigentlich so klappen!

PHP-Code:
echo "<table>";

while (
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
        { 
                   echo 
"<tr>
                     <td>" 
$row->spalte1 "</td>
                     <td>" 
$row->spalte2 "</td>
                     <td>" 
$row->spalte3 "</td>
                     </tr>"
;
                 }
echo 
"</table>"
das mit der schleife so zu machen klingt plausibel, sieht auch easy aus, keine ahnung warum ich darauf nicht kam. Denkblockade :D danke dir auf jeden fall!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.06.2008, 21:26:33
Bohrmaen Bohrmaen ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 28
Bohrmaen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten in Tabelle ausgeben

Zitat:
Zitat von [inSane] Beitrag anzeigen
hallo ,

hier wäre mein vorschlag mit <table>:

PHP-Code:
<?php

//Verbindung zur DB


$query mysql_query("SELECT * FROM tabelle ");

while(
$array mysql_fetch_array("$query")){

$spalte1 $array[0];
$spalte2 $array[1];
$spalte3 $array[2];

echo
"

<table>
 <tr>
  <td>
   $spalte1
  </td>
  <td>
   $spalte2
  </td>
  <td>
   $spalte3
  </td>
 </tr>
</table>

"
;
}

?>
dürfte so weit richtig sein :)

mfg

inSane
danke inSane :)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.06.2008, 22:10:58
[inSane] [inSane] ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Obernburg/Deutschland
Alter: 25
Beiträge: 64
[inSane] befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten in Tabelle ausgeben

kein problem :)

keep it up

mfg

inSane
__________________
Signatur
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 04.06.2008, 11:00:40
Bohrmaen Bohrmaen ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 28
Bohrmaen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten in Tabelle ausgeben

Zitat:
Zitat von [inSane] Beitrag anzeigen
kein problem :)

keep it up

mfg

inSane
ah nu weiß ich wieder, warum ich es so nicht gemacht hatte bzw warum es nicht zum gewüschten erfolg führte.

es soll zwar eine tabelle ausgegeben werden, deren zeilenanzahl von der Menge der Datensätze abhängt. Jedoch sollen pro Zeile drei Spalten ausgegeben werden. Jedoch soll in jeder Spalte ein eigener Datensatz stehen sprich 3 Zeilen aus der Datenbank. Versteht ihr mein Problem?

Wenn ich die Daten mit der while-schleife ausgebe, habe ich ja immer nur eine Zeile aus der DB, siehe hier:

PHP-Code:
echo '<table width="90%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">';

while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) {

    
$weburl $row->weburl;
    
$bildurl =    $row->bildurl;
    
$bildbeschreibung $row->bildbeschreibung;
    
$kategorie $row->kategorie;
    
    echo 
'<tr>';
    echo 
'<td align="center" valign="top"><a href="'.$weburl.'" target="_blank">'.$weburl.'</a><br /><br /><img src="'.$bildurl.'" alt="'.$bildbeschreibung.'"><br /><br />Kategorie: '.$kategorie.'</td>';
    
    } 
aber es sollte eben all das, was hier in einer Zelle steht, drei mal, sprich drei Spalten, in einer Zeile stehen.

danke :)

Greets
Andy
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.06.2008, 14:57:47
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
Ckaos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten in Tabelle ausgeben

Mal sehen ob ich dich verstehe.....

PHP-Code:
echo '<table width="90%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">';
$spaltencounter=0;
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) {
    if(
$spaltencounter==0){echo '<tr>';}
    
$weburl $row->weburl;
    
$bildurl =    $row->bildurl;
    
$bildbeschreibung $row->bildbeschreibung;
    
$kategorie $row->kategorie;
    
    
    echo 
'<td align="center" valign="top"><a href="'.$weburl.'" target="_blank">'.$weburl.'</a><br /><br /><img src="'.$bildurl.'" alt="'.$bildbeschreibung.'"><br /><br />Kategorie: '.$kategorie.'</td>';
    
$spaltencounter++;
    if(
$spaltencounter==3){echo '</tr>'$spaltencounter=0;}
    } 
wobei das voraussetzt das es immer durch 3 teilbare einträge sind.

mfg

Geändert von Ckaos (04.06.2008 um 14:59:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten aus 2 Tabellen entnehmen wenn keine ID vorhanden nur Tabelle 1 ausgeben Multipar MySQL 4 21.04.2008 13:20:18
Daten aus Tabelle zusammen Zählen und sortieren? swishy MySQL 0 12.09.2006 20:25:34
Daten in Ordner in eine SQL Tabelle kapa30 PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 28.07.2006 21:32:05
Daten aus 2 mysql-tabellen ausgeben xnay PHP Grundlagen 1 13.12.2003 18:33:43
SQL ABfrage in Tabelle ausgeben. Shape24 PHP für Fortgeschrittene und Experten 13 17.05.2003 11:33:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:32:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt