SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 20.04.2008, 22:37:08
Nightstalker Nightstalker ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 24
Nightstalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Updatefunktion wird nicht ausgeführt

Hi,

ich hab ein kleines Problem. Und zwar hab ich ein kleines Aktivierungssystem geschrieben und dort jetzt ein kleines Problem gefunden. Das System funktionierte einwandfrei bis ich foldenden Code eingebaut habe:

PHP-Code:
$sql "UPDATE user SET set_free='1' WHERE activation='".htmlspecialchars($_GET[code])."' LIMIT 1"
Das Problem ist, das die Seite zwar korrekt angezeigt wird, aber der Updatebefehl nicht durchgeführt wird. Sprich der Wert in der Tabellenspalte set_free bleibt auf 0 und wird nicht auf 1 gesetzt.

Die Bedingungsvariable wird durch den Aktivierungslink übermittelt.

Könnte mir vieleicht jemand sagen woran dies liegt??

Gruß Nightstalker

Geändert von Nightstalker (20.04.2008 um 22:37:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.04.2008, 22:48:08
Multipar Multipar ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 18
Multipar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Updatefunktion wird nicht ausgeführt

Zitat:
Zitat von Nightstalker Beitrag anzeigen
Hi,
PHP-Code:
$sql "UPDATE user SET set_free='1' WHERE activation='".htmlspecialchars($_GET[code])."' LIMIT 1"
Das Problem ist, das die Seite zwar korrekt angezeigt wird, aber der Updatebefehl nicht durchgeführt wird. Sprich der Wert in der Tabellenspalte set_free bleibt auf 0 und wird nicht auf 1 gesetzt.

Die Bedingungsvariable wird durch den Aktivierungslink übermittelt.
Hallo,
bei mir würde das nur mit $HTTP_GET_VARS[CODE] funktionieren..

Gruß Uwe
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.04.2008, 22:50:34
Nightstalker Nightstalker ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 24
Nightstalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Updatefunktion wird nicht ausgeführt

tut es aber nicht. Hab deine Variante auch gerade ausprobiert. Weigert sich weiterhin standhaft den Wert auf 1 zu setzen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.04.2008, 22:59:05
Multipar Multipar ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 18
Multipar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Updatefunktion wird nicht ausgeführt

Hallo,
soweit ich das sehe, sieht alles korrekt aus.
Hast Du dir schon mal den Wert htmlspecialchars($_GET[code]) per echo
ausgeben lassen um zu sehen ob vielleicht da was nicht mit den Daten in der Tabelle
übereinstimmt.

Ist so ein verdacht den ich habe.

Gruß Uwe
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.04.2008, 23:13:44
Nightstalker Nightstalker ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 24
Nightstalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Updatefunktion wird nicht ausgeführt

htmlspecialchars($_GET[code]) ist der Wert welcher über die URL übergeben wird. Und der stimmt weil wenn dem nicht so wäre würde ich n ganz anderen Text sehen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.04.2008, 06:51:22
bernhard3105 bernhard3105 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 61
bernhard3105 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Updatefunktion wird nicht ausgeführt

... $_GET['code'] ...

code in Anführungszeichen setzen.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.04.2008, 11:34:40
Nightstalker Nightstalker ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 24
Nightstalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Updatefunktion wird nicht ausgeführt

bringt leider auch nichts.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.04.2008, 12:56:50
bernhard3105 bernhard3105 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 61
bernhard3105 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Updatefunktion wird nicht ausgeführt

1. Kommt den bei $_GET['code'] überhaupt was an ? Bitte mal mit echo kontrollieren.
2. Den Wert nach htmlspecialchars mit echo testen.
3. Feldnamen set_free umbenennen. SET ist geschützt und gehört ggf. nicht in einen Feldnamen.
Mehr fällt mir im Moment auch nicht ein. Bin aber auch kein Profi.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XAMPP php-Dateien werden in VirtualHost nicht ausgeführt Andes Apache HTTP-Server 22 09.02.2007 12:21:19
session_destroy() wird nicht ausgeführt korsdal PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 16.02.2005 23:28:45
SQL-Update wird nicht ausgeführt nivram PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 31.01.2005 16:37:27
Updatefunktion in Formular u. DB Schreiben, Hilfe! ubs MySQL 5 29.12.2004 09:34:38
Script wird doppelt ausgeführt Stormy PHP Grundlagen 1 05.01.2004 15:21:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:03:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt