SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 31.03.2008, 19:35:10
jdgf jdgf ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 24
jdgf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Problem mit "Update-Befehl"

Hallo,
in beiden Abfrage vergleiche ich die Werte von $menge und $num. Falls sie gleich sind (im Test waren sie gleich) müßte die Bedingung ausgeführt werden. Ich habe schon folgende Anweisungen getestet:
"UPDATE raetsel SET datum=0";
"UPDATE raetsel SET datum=0 WHERE datum<>0";

PHP-Code:
// Anzahl der Datensätze ermitteln = $menge
$abfrage "SELECT id FROM raetsel";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$menge mysql_num_rows($ergebnis);

//Datensätze auf NULL setzen, falls alle Felder in Spalte datum belegt
$testNull="SELECT datum FROM raetsel WHERE datum<>0";
$res=mysql_query($testNull);
$num mysql_num_rows($res);
if (
$menge == $num) {
"UPDATE raetsel SET datum=0 WHERE datum>0";

Findet jemand den Fehler?
Danke für die Hilfe und
viele Grüße, Dietmar
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.03.2008, 20:15:28
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Problem mit "Update-Befehl"

PHP-Code:
// ...

if ($menge == $num) { 
  
"UPDATE raetsel SET datum=0 WHERE datum>0"

Liegt es vielleicht daran, dass Du hier nur einen String definierst, diesen aber keiner Variablen zu ordnest oder sonstiges damit machst?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.03.2008, 21:14:29
jdgf jdgf ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 24
jdgf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Problem mit "Update-Befehl"

Hallo,
danke für den Hinweis; jetzt läuft es:
PHP-Code:
if ($menge == $num) {
$ziel "UPDATE raetsel SET datum=0 WHERE datum>0";
$tor mysql_query($ziel);

Zitat:
Liegt es vielleicht daran, dass Du hier nur einen String definierst, diesen aber keiner Variablen zu ordnest oder sonstiges damit machst?
Es bleibt doch hier letztendlich $tor ohne Sinn und weitere Verwendung stehen. Ist meine Lösung so richtig? Gibt es für die unterschiedliche Anwendung "Wann String, wann Variable" eine einfache und verständliche Anleitung?

Gruß Dietmar
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.03.2008, 21:39:24
defabricator defabricator ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Potsdam
Alter: 45
Beiträge: 1.020
defabricator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Problem mit "Update-Befehl"

$tor =
$tor wird ein Wert zugewisen. In diesem Fall der Rückgabewert von mysql_query.
Auf der Doku-Seite von mysql_query kannst Du Dir durchlesen, was mysql_query zurückgibt. Und dann kannst Du $tor auf diese Werte abtesten. Wenn das UPDATE schief geht, ist $tor===FALSE und dann kannst Du mit mysql_error() "nachfragen", was schief gegangen ist.
Beispiele findest Du bei http://de2.php.net/mysql_query
__________________
Wat der Bauer nich kennt, dit frisster nich.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.04.2008, 16:21:15
jdgf jdgf ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 24
jdgf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Problem mit "Update-Befehl"

Hallo,
danke für die Auskunft und den sehr informativen Link.
LG Dietmar
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Upload von Fotos, die in eine DB eingetragen werden sollen. Problem 2 jf-flasher PHP Grundlagen 2 01.02.2009 18:20:41
Problem mir FPDF (genauer HTML2FPDF) Spark PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 24.02.2006 10:06:02
Problem mit Lokalisierung eines SESSION - Problems Fabian85 PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 03.10.2005 21:17:54
mysql und php problem schmidt PHP für Fortgeschrittene und Experten 9 31.10.2003 19:05:13
SSL Problem im Internet Explorer, need help! Gladder PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 02.09.2002 23:21:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:03:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt