SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.01.2008, 18:38:30
neuling321 neuling321 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 49
neuling321 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
iclude einer datei im root

hallo
ich benutze ein cms das über vordefinierte funktionen verfügt die in der mainfile.php definiert sind. die mainfile.php liegt im root.

wenn ich eine test.php ins root lege wie unten funktioniert es super.
Code:
include("mainfile.php");
$userdaten = mxGetUserData();
extract($userdaten);
echo $uname;
ich möchte aber ein verzeichniss test mit einer index.php im root haben. jedoch bekomme ich folgende meldung
Error: the theme-folder is missing!

hier der code von test/index.php
Code:
include("../mainfile.php");
$userdaten = mxGetUserData();
extract($userdaten);
echo $uname;
hab ich beim includen was falsch gemacht?
die mainfile liegt ja nicht im ordner test also muß ich doch erst aus dem verzeichnis raus oder?

gruß
thorsten
__________________
Fragen Sie mich nicht, fragen Sie meine Nachbarin, die weis alles!!!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.01.2008, 18:54:40
rambi
Guest
 
Beiträge: n/a
AW: iclude einer datei im root

Vermutlich wird irgendwo dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']) o.ä. benutzt. Und das liefert so nicht das gewünschte Verzeichnis, wenn das aufrufende Script eine Ebene weiter liegt....

Geändert von rambi (17.01.2008 um 18:55:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.01.2008, 19:17:59
neuling321 neuling321 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 49
neuling321 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: iclude einer datei im root

hallo

in meinem code ist kein dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']) verwendet

das ganze script ist im moment nur der code wie oben angegeben.
__________________
Fragen Sie mich nicht, fragen Sie meine Nachbarin, die weis alles!!!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.01.2008, 19:31:41
rambi
Guest
 
Beiträge: n/a
AW: iclude einer datei im root

Dein Script war ja auch gar nicht gemeint....

Irgendwo in den Tiefen von mainfile.php wird es stecken....
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.01.2008, 20:14:06
neuling321 neuling321 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 49
neuling321 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: iclude einer datei im root

hat jemand eventuell einer eine idee wie man es zum laufen bringt
__________________
Fragen Sie mich nicht, fragen Sie meine Nachbarin, die weis alles!!!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.01.2008, 20:27:46
neuling321 neuling321 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 49
neuling321 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: iclude einer datei im root

in der mainfile.php
ist drinen
define('MX_DOC_ROOT', dirname(__file__));

ok kann man das irgendwie umgehen?
__________________
Fragen Sie mich nicht, fragen Sie meine Nachbarin, die weis alles!!!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.01.2008, 20:36:32
rambi
Guest
 
Beiträge: n/a
AW: iclude einer datei im root

Huuuaaa.....
(Sorry, musste mal raus..)

Also willst du nicht nur das AnwndungsStartScript verschieben, sondern auch noch andere Ordner/Dateien...! ??

Dann, ersetze es doch mal so aus Spass durch meinen Ausdruck, evtl hilfts ja...


Ansonsten, kennt hier keiner die Scripte, welche du verwendest. Evtl. ist es ohne Kenntnisse über die Interna, gar nicht möglich, es deinen Wünschen anzupassen.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.01.2008, 21:09:23
neuling321 neuling321 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 49
neuling321 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: iclude einer datei im root

habs mal geändert, jedoch macht dann das ganze cms die krätsche

wird dann gar nix mehr angezeigt

schon ein wahn das es nicht geht nur weil es in einem scheisssss ordner liegt


ist mir ehrlich zu hoch
__________________
Fragen Sie mich nicht, fragen Sie meine Nachbarin, die weis alles!!!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.01.2008, 23:30:59
Heinrich Heinrich ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 874
Heinrich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: iclude einer datei im root

Wie du das machst, wird die mainfile.php innerhalb der index.php, also im Orner test ausgeführt. Also funktionieren alle includes, requires innerhalb der mainfile.php nicht, weil sie im falschen Verzeichnis ausgeführt werden.

Das schaut nach einer heftigen Arbeit aus, dies anzupassen. Am besten du lässt die Finger davon und verzichtest auf den Ordner test.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler in Script das Inhalt einer .txt Datei (HTML Sourcecode) in Datei schreiben sol RookieXL2 PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 08.06.2007 23:58:33
PHP soll selber eine .txt oder .dat file kreiren Limbi PHP Grundlagen 5 14.06.2006 18:45:20
Datei via FTP auselesen. schaggel PHP Grundlagen 2 22.10.2005 02:15:24
Inhalt einer Datei ab einem Fixpunkt einlesen rkersting PHP für Fortgeschrittene und Experten 11 21.03.2005 12:52:47
datei upload .... wie heißt die datei makese PHP Grundlagen 2 09.01.2003 09:47:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:41:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt