SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.12.2007, 12:44:54
werftarbeiter werftarbeiter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 11
werftarbeiter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Vordefinierte Konstante mit $_GET übergeben

Hallo,
ich will per $_GET eine eine vordefinierte Konstante an ein mysql_select übergeben.
PHP-Code:
<?php
    define
('DATENBANK''personen');

    echo 
"<p><a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?index&db=DATENBANK\">Startseite</a></p>\n";
    
    if (isset(
$_GET['index'])) {
        echo 
$sql "SELECT * FROM ".$_GET['db']."";
    }
?>
Als Ausgabe bekomme ich:

SELECT * FROM DATENBANK statt SELECT * FROM personen.

Hab schon diverse schlaue Bücher gewälzt und gegoogelt, aber keine brauchbare Lösung bekommen.

Für Eure Hilfe bin ich sehr dankbar, stehe nämlich voll auf dem Schlauch.
Der werftarbeiter
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.12.2007, 12:53:50
defabricator defabricator ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Potsdam
Alter: 45
Beiträge: 1.020
defabricator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Vordefinierte Konstante mit $_GET übergeben

Versuch es mal mit
PHP-Code:
echo '<p><a href="?index=true&db=DATENBANK">Startseite</a></p>'
Du weißt aber hoffentlich, dass man das auch mit beliebigen anderen Parameter aufrufen kann und so unter Umständen komplett andere Abfragen ausführen lassen kann?
__________________
Wat der Bauer nich kennt, dit frisster nich.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.12.2007, 13:41:29
werftarbeiter werftarbeiter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 11
werftarbeiter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Vordefinierte Konstante mit $_GET übergeben

Hallo defabricator,
Danke für deine prompte Antwort, aber die Ausgabe bleibt leider die Gleiche.
Zitat:
Du weißt aber hoffentlich, dass man das auch mit beliebigen anderen Parameter aufrufen kann und so unter Umständen komplett andere Abfragen ausführen lassen kann?
Das weiß ich wohl, aber die Seite liegt in einem sicheren Bereich. Wie wäre das Problem denn eleganter zu lösen?
Mast und Schotbruch
der Werftarbeiter
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.12.2007, 14:19:32
Benutzerbild von meikel
meikel meikel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 66
Beiträge: 4.001
meikel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Vordefinierte Konstante mit $_GET übergeben

Zitat:
Zitat von werftarbeiter Beitrag anzeigen
Als Ausgabe bekomme ich:

SELECT * FROM DATENBANK statt SELECT * FROM personen.

Hab schon diverse schlaue Bücher gewälzt und gegoogelt, aber keine brauchbare Lösung bekommen.
Du sollst die Bücher nicht wälzen sondern lesen. PHP ersetzt Variable in "Gänsefußzeichenketten". Variable != Konstante
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.12.2007, 14:51:08
werftarbeiter werftarbeiter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 11
werftarbeiter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Vordefinierte Konstante mit $_GET übergeben

Hallo meikel
Zitat:
Du sollst die Bücher nicht wälzen sondern lesen. PHP ersetzt Variable in "Gänsefußzeichenketten". Variable != Konstante
War mir schon klar, dass variablen und konstanten nicht das gleiche sind. Ich arbeite nicht regelmäßig mit PHP und wollte eigentlich nur einen kleinen Lösungsvorschlag oder Ansatz.
Gruß vom werftarbeiter.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.12.2007, 15:08:06
Benutzerbild von meikel
meikel meikel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 66
Beiträge: 4.001
meikel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Vordefinierte Konstante mit $_GET übergeben

echo $variable . "Zeichenkette" . KONSTANTE . "noch ne Zeichenkette";
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.12.2007, 15:08:25
defabricator defabricator ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Potsdam
Alter: 45
Beiträge: 1.020
defabricator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Vordefinierte Konstante mit $_GET übergeben

Mischt Du eventuelle verschiedene Beispiele aus dewm Buch?
Zitat:
Zitat von werftarbeiter
echo $sql = "SELECT * FROM ".$_GET['db']."";
an der Stelle wird keinesfalls die Datenbank gewechselt sondern allenfals die Tabelle. Was genau möchtest Du erreichen?
__________________
Wat der Bauer nich kennt, dit frisster nich.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.12.2007, 15:45:42
werftarbeiter werftarbeiter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 11
werftarbeiter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Vordefinierte Konstante mit $_GET übergeben

Hallo,
ich möchte verschiedene tabellen aufrufen können, die dann mit einer function ausgewertet werden. Die Tabellennamen sind per define() voregeben.
Da ich zwei Homepages verwalte, die auf ein gleiches Datenbanksystem aufbauen, möchte ich nur die Konstanten für die jeweilige Seite anpassen.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.12.2007, 17:00:27
Blade1965 Blade1965 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jan 2006
Alter: 48
Beiträge: 169
Blade1965 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Vordefinierte Konstante mit $_GET übergeben

Zitat:
Zitat von werftarbeiter Beitrag anzeigen
Hallo,
ich will per $_GET eine eine vordefinierte Konstante an ein mysql_select übergeben.
PHP-Code:
<?php
    define
('DATENBANK''personen');

    echo 
"<p><a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?index&db=DATENBANK\">Startseite</a></p>\n";
    
    if (isset(
$_GET['index'])) {
        echo 
$sql "SELECT * FROM ".$_GET['db']."";
    }
?>
Als Ausgabe bekomme ich:

SELECT * FROM DATENBANK statt SELECT * FROM personen.

Hab schon diverse schlaue Bücher gewälzt und gegoogelt, aber keine brauchbare Lösung bekommen.

Für Eure Hilfe bin ich sehr dankbar, stehe nämlich voll auf dem Schlauch.
Der werftarbeiter
Da macht dein Script auch das Richtige.
Du übergibst im String ja auch db=DATENBANK und nicht den String der Tabelle!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.12.2007, 17:24:10
defabricator defabricator ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Potsdam
Alter: 45
Beiträge: 1.020
defabricator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Vordefinierte Konstante mit $_GET übergeben

Oh, ich glaube jetzt hat es klick gemacht ...vielleicht.
Du willst, dass der Benutzer zwischen zwei oder mehr Konstanten wählen kann? Im Link steht dann immer table=alpha oder table=beta und Du tauschst dann in den Skripten nur die define('alpha', .... Zeilen aus.
PHP-Code:
<?php
echo '<p><a href="?index=xyz&table=alpha">Startseite alpha</a></p>';
echo 
'<p><a href="?index=xyz&table=beta">Startseite beta</a></p>';
echo 
'<p><a href="?index=xyz&table=gamma">Startseite gamma</a></p>';

define('alpha''personen');
define('beta''rauchwaren');
define('gamma''restaurants');

if ( isset(
$_GET['table']) ) {
  if ( 
defined($_GET['table']) ) {
    
$sql 'SELECT * FROM '.constant($_GET['table']);
  }
  else {
    echo 
'unbekannte Tabelle';
    exit();
  }
}
else {
  echo 
'keine Tabelle gewählt';
  exit();
}


echo 
$sql;
?>
__________________
Wat der Bauer nich kennt, dit frisster nich.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 Variable mit einem Dropdown an MySQL übergeben wa32 PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 09.04.2006 20:29:05
Variablen hin und her übergeben sputnik72 PHP Grundlagen 5 02.10.2005 17:38:44
Pfad mit einem dialog übergeben Ernest PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 01.07.2005 21:33:36
Prüfung ob und welche Variablen übergeben wurden StilgarBF PHP Grundlagen 4 19.04.2005 15:28:01
Variablen an ein anderes Fenster übergeben Crach PHP Grundlagen 4 26.11.2004 13:02:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:57:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt