SELFPHP: Version 5.7.9 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 

CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Entwicklung und Softwaredesign

PHP Entwicklung und Softwaredesign Hier können strukturelle (Programmier-) Konzepte diskutiert und Projekte vorgestellt werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.09.2007, 19:00:15
Benutzerbild von -=Sirius=-
-=Sirius=- -=Sirius=- ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 68
-=Sirius=- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
-=Sirius=- eine Nachricht über ICQ schicken
Loginscript funktioniert wieder mal nicht =(

Hallo,
also das ist mein Code:

EDIT: GEÄNDERTER CODE

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);

//Daten aus Senden
$name $_POST['benutzername'];
$pass $_POST['passwort'];

$benutzerarray = array("
 'fisi' => 'md5('b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f'),
 'fiae' => 'md5('b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f'),
 'itsys' => 'md5('b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f')
 "
);

if(isset(
$_POST['submit']) AND $_POST['submit']=='Login')
  {
    
$post_user $_POST['username'];
    
$post_pass $_POST['passwort'];
  };
if(
in_array($name,$benutzerarray))
  {
    if(
$benutzerarray[$name] == md5($pass))
      {
        if(
$_SESSION['user_name']=='fisi')
          {
            
header ('Location: fist/index.php');
          }
        else
          {
            if(
$_SESSION['user_name']=='fiae')
              {
                
header ('Location: fiae/index.php');
              }
            else
              {
                
header ('Location: itsys/index.php');
              };
          };
        }
     else
      {
        echo 
'Logindaten falsch, bitte geben Sie die Benutzername und Passwort erneut ein.';
      };
  };
?>
nur leider funktioniert das nicht, es kommt immer folgender fehler:


Parse error: parse error, unexpected '{' in E:\Programme\xampp\htdocs\sites\bewerbungshomepage\login.php on line 19

hab leider auch nur von überall Codeschnippsel zusammengefügt und auch Hilfe von anderen Personen bekommen.

Kann mir bitte jdm. helfen ?
Danke ;)

mfg
Sirius
__________________
cu Sirius


Meine Projekte:
Maafischer-Viereth.de | Black-Bullets-Bamberg.de | und noch einige in Bearbeitung :)

Geändert von -=Sirius=- (25.09.2007 um 20:56:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.09.2007, 19:05:51
feuervogel feuervogel ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.550
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Loginscript funktioniert wieder mal nicht =(

PHP-Code:
if(isset($_POST['submit']) AND $_POST['submit']=="Login"); { 
   
$post_user $_POST['username']; 
   
$post_pass $_POST['passwort']; 
  } 
was sucht da in der ersten zeile da ; hinter der )?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.09.2007, 19:39:50
Benutzerbild von -=Sirius=-
-=Sirius=- -=Sirius=- ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 68
-=Sirius=- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
-=Sirius=- eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Loginscript funktioniert wieder mal nicht =(

wahrscheinz mit nei gerutscht ;)

aber ist nicht der auslöser dieser fehlermeldung =(



------> neuer geänderter code oben

jetzt kommt kein fehler mehr, sondern die seite bleibt einfach weiß =(

habs gefunden... sind ja massenhaft unterschiedlich variablen O_O
frag mich blos wie die jetzt dareingekommen sind... vorher warn die glaub ich net da -.-

aber wie überprüft man das jetzt richtig ... weiß ich nämlich nicht ??? :(
__________________
cu Sirius


Meine Projekte:
Maafischer-Viereth.de | Black-Bullets-Bamberg.de | und noch einige in Bearbeitung :)

Geändert von -=Sirius=- (25.09.2007 um 21:16:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.09.2007, 22:48:56
feuervogel feuervogel ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.550
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Loginscript funktioniert wieder mal nicht =(

Zitat:
Zitat von -=Sirius=- Beitrag anzeigen
wahrscheinz mit nei gerutscht ;)

aber ist nicht der auslöser dieser fehlermeldung =(



------> neuer geänderter code oben

jetzt kommt kein fehler mehr, sondern die seite bleibt einfach weiß =(

habs gefunden... sind ja massenhaft unterschiedlich variablen O_O
frag mich blos wie die jetzt dareingekommen sind... vorher warn die glaub ich net da -.-

aber wie überprüft man das jetzt richtig ... weiß ich nämlich nicht ??? :(
Indem nicht einfach alles von irgendwo her zusammenkopiert sondern sich mal selbst Gedanken macht und anfangs kleine Brötchen backt.

zusätzlich noch das gehirn anstrengen hilft auch:

warum bleibt die seite weiß? weil keine ausgabe erzeugt wird. die ausgabe wird in der if-anweisung erzeugt. die if-bedinung in_array($name,$benutzerarray) ist also immer false. woran könnte das liegen? naja, in_array überprüft, ob ein wert element eines arrays ist. kann der inhalt von $name im array $benutzerarray vorkommen? nein, denn $name wird nirgends mit inhalt gefüllt.

und wieso du den schließenden klammern der if-blöcke ein ; folgen lässt, ist mir auch nicht klar.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.09.2007, 15:03:16
Benutzerbild von -=Sirius=-
-=Sirius=- -=Sirius=- ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 68
-=Sirius=- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
-=Sirius=- eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Loginscript funktioniert wieder mal nicht =(

die variable $name bekommt doch an dieser stelle einen wert:
$name = $_POST['benutzername'];

oder etwar nicht ?


dann wird die if-anweisung falsch sein ?
aber ich weiß net warum ^^
__________________
cu Sirius


Meine Projekte:
Maafischer-Viereth.de | Black-Bullets-Bamberg.de | und noch einige in Bearbeitung :)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.09.2007, 15:38:35
feuervogel feuervogel ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.550
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Loginscript funktioniert wieder mal nicht =(

Zitat:
Zitat von -=Sirius=- Beitrag anzeigen
die variable $name bekommt doch an dieser stelle einen wert:
$name = $_POST['benutzername'];
oh, das habe ich übersehen, sorry.

was gibst du denn beim feld für den benutzernamen ein?

sicherlich nicht

'fisi' => 'md5('b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f'),
'fiae' => 'md5('b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f'),
'itsys' => 'md5('b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f')

oder? denn das ist das einzige element von dem array und damit die bedinung der if-anweisung wahr wird, müsste das also der wert von $name sein.

Geändert von feuervogel (26.09.2007 um 15:41:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.09.2007, 15:50:06
Benutzerbild von rarios
rarios rarios ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 653
rarios befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Loginscript funktioniert wieder mal nicht =(

hmm Du hast glaube ich Deinen von irgendwoher kopierten Code nicht so ganz verstanden oder?
also erstmal 1. hast Du oben stehen:
$name = $_POST['benutzername'];
$pass = $_POST['passwort'];
dann kommt auf einmal:
$post_user = $_POST['username'];
$post_pass = $_POST['passwort'];
Also entweder Dein Formular hat gleich 2 Felder wo man einen Benutzernamen eintragen muss und zusätzlich ein Passwortfeld oder Du hast einfach verschiedene Scripte zusammengebastelt.

2. in_array($name,$benutzerarray)
naja Du hast zwar die variable $name aber nicht im array sondern außerhalb!

3. lass die md5-Verschlüsselung ruhen! Dein Script ist eh eine totale Sicherheitslücke...
__________________
Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.09.2007, 15:55:46
defabricator defabricator ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Potsdam
Alter: 45
Beiträge: 1.016
defabricator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Loginscript funktioniert wieder mal nicht =(

Ich glaube auch, Du solltest Dich nochmal mit den basics beschäftigen.
Und dann schau dir genau an, was das Skript Zeile für Zeile macht.
- Such die Anweisungen raus.
- Was macht jede einzelne Anweisung?
- Was bewirkt das jeweils im Kontext ?
- Macht das Sinn?
- Was brauchst Du an der Stelle?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28.09.2007, 14:34:31
Benutzerbild von -=Sirius=-
-=Sirius=- -=Sirius=- ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 68
-=Sirius=- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
-=Sirius=- eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Loginscript funktioniert wieder mal nicht =(

hab jetzt ein neues script... allerdings hat mir das jdm. geschrieben...
ich muss irgendwan mal nen php kurs besuchen :(

schaut jetzt folgendermaßen aus:

PHP-Code:
<?php
session_start 
(); 
if(isset(
$_POST["submit"])){
error_reporting(E_ALL);
//Daten aus Senden

if(isset($_POST['benutzername']))
    
$name $_POST['benutzername'];
    
$pass md5($_POST['passwort']);
    switch(
$name)
    {
        case 
"fisi":
            if(
$pass=="b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f")
            {
                
$_SESSION['fisi']= true;
            
header ('LOCATION: fisi/index.php');
            }
            else{
                
header ('LOCATION: nixda.seite');             
            }
            break;
        case 
"fiae":
            if(
$pass=="b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f")
            {
                
$_SESSION['fiae']= true;
                
header ('Location: fiae/index.php');
            }
            else{
                
header ('LOCATION: nixda.seite');                 
            }
            break;
        case 
"itsys":
            if(
$pass=="b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f")
            {
                
$_SESSION['itsys']= true;
                
header ('Location: itsys/index.php');
            }
            else{
                
header ('LOCATION: nixda.seite');                 
            }
            break;
        default:
            echo 
"Ne du";
    }

}

?>
__________________
cu Sirius


Meine Projekte:
Maafischer-Viereth.de | Black-Bullets-Bamberg.de | und noch einige in Bearbeitung :)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 29.09.2007, 05:08:08
defabricator defabricator ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Potsdam
Alter: 45
Beiträge: 1.016
defabricator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Loginscript funktioniert wieder mal nicht =(

Dein erster Ansatz kann zum Beispiel so umgesetzt werden
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
session_start (); 
if(isset(
$_POST['benutzername']) && isset($_POST['passwort']))
{
  
$benutzer = array(
    
"fisi" => md5('testpass'), // "b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f",
    
"fiae" => "b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f",
    
"itsys" => "b9acdea2da5f11854dd76c09b522c77f",
  );
  
  if ( isset(
$benutzer[  $_POST['benutzername'] ])
    && 
$benutzer[  $_POST['benutzername'] ]===md5($_POST['passwort']))
  {
    
$_SESSION['user'] = $_POST['benutzername'];
    
header('Location: '.$_POST['benutzername'].'/');
  }
  else {
    die(
'ne du');
  }
}
else
{
  echo 
'<html><body><form method="post">
    b:<input type="text" name="benutzername" />
    <br />
    p:<input type="password" name="passwort" />
    <br />
    <input type="submit" />
  </form></html>'
;
}
?>
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bild als Blob in DB - Ausgabe funktioniert nicht ceptar PHP Grundlagen 6 19.02.2006 17:15:33
Bildupload funktioniert lokal, online aber nicht 8805-evergreen. PHP Grundlagen 11 09.02.2006 14:55:48
TXT-Datei splitten, funktioniert nicht mit Leerstellen BenjaminG PHP Grundlagen 11 29.06.2005 16:08:04
Eintrag aus DB lesen - funktioniert nur teilweise exweised PHP Grundlagen 4 07.09.2004 11:04:25
prüfen unter welcher Endung PHP funktioniert... FourSix Off Topic Area 4 10.04.2003 22:37:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:12:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt