SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.08.2007, 11:49:53
Allan Allan ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 2
Allan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Datenbank Tabelle nach 2 Kriterien durchsuchen??

Hey ho alle zusammen,
ich hab ein Problem, bei dem ich nicht weiterkomme. Das ganze sieht so aus:

Ich möchte eine Gegenüberstellung von 2 Einheiten erstellen, bei der jede einheit ausgewählt werden kann (Nach auswahl erscheint ein Bild der Einheit). In der Mitte ist ein Button "Vergleich" und nach dessen betätigung soll automatisch der Sieger angezeigt werden. Die Daten der einzelnen Einheiten liegt in einer SQL Datenbank vor. Allerdings muss die Datenbank nach zwei Kriterien durchsucht werden nämlich:

1. in der Spalte "Typen" muss die Richtige einheitenzeile ausgewählt werden
und dann
2. in der Zeile Typen muss die richtige Rüstung ausgewählt werden

Die Zelle in dem sich beides Schneidet soll als Variable an PHP ausgegeben werden. Ist das überhaupt möglich??

Schema:


1. 2- ------------------->
| ----------------------------------------------------------------------
| Typen | Rüstung leicht | Rüstung mittel | Rüstung schwer|
| ----------------------------------------------------------------------
| Einheit 1 | ----------------- |----#####----|--------------------|
| ----------------------------------------------------------------------
| Einheit 2 |########## |--- Ausgabe--- |-------------------|
| ---------------------------------------------------------------------
| Einheit 3 |-------------------|-----------------|-------------------|
v


PS: Ich denke es ist so ähnlich wie der SVERWEIS bei Excel??

Danke schon im vorraus

Geändert von Allan (02.08.2007 um 12:03:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.08.2007, 12:03:22
Benutzerbild von Indyk
Indyk Indyk ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Lübeck
Alter: 28
Beiträge: 899
Indyk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Indyk eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Datenbank Tabelle nach 2 Kriterien durchsuchen??

ok ich versteh nicht ganz was du willst aber es klingt nach
Code:
SELECT *
FROM tabelle
WHERE typen = wert
   AND rüstung = wert
ich hoffe ich lag richtig
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.08.2007, 14:53:36
Allan Allan ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 2
Allan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbank Tabelle nach 2 Kriterien durchsuchen??

Fast richtig, ich hab ein bisschen rumprobiert und in verschiedenen Tutorials geschaut und es rausgefunden:

Code:
select* from tabelle
where Einheit xx    like   Rüstung xx
Also danke für den denkanstoß ,es klappt jetzt wie ich wollte.

Gruß Allan

Geändert von Allan (03.08.2007 um 15:03:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tabelle in Datenbank einfügen Remus MySQL 9 14.12.2006 12:05:41
Datenbank komplett durchsuchen K2k PHP Grundlagen 6 26.04.2006 14:30:01
exportieren in CSC Datei aus Datenbank Tabelle Fabian85 PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 07.02.2005 10:28:49
Tabelle in datenbank vorhanden ?? Thomapyrien PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 02.08.2004 13:30:52
Datenbank durchsuchen P4r4 PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 11.07.2002 14:17:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:52:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt