SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.06.2007, 00:41:02
Benutzerbild von lusitaz
lusitaz lusitaz ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Bonn
Alter: 39
Beiträge: 79
lusitaz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Pulldown für Update

Hallo zusammen,

ich würde gerne ein Pulldown Menü in eine Update Seite integrieren. D.h. diese bestimmte Seite dient dazu die einzelnen Datensätze zu editieren.

Ich habe schon folgendes gebaut:

PHP-Code:
<SELECT NAME="anrede" class="input" tabindex="3">
                <OPTION VALUE="">Bitte auswählen</OPTION>
                <?php     $sql "SELECT * FROM sys_anrede ORDER BY id";
                        
$result mysql_db_query($database,$sql);
                        
$rows   mysql_num_rows($result);
                        
$i 0;
                        while (
$i $rows) {   
                                
$arr mysql_fetch_array($result); 
                                
$anrede_liste $arr["Anrede"];
                                if (
$anrede_liste == $anrede)   
                                echo 
"<OPTION selected=\"selected\" VALUE=\"$anrede\">$anrede";
                               
$i++;
                }
?></SELECT>
Das vorselektieren der bereits vorhandenen Anrede klappt auch wunderbar... Das Problem ist das im Pulldown Menü NUR die bereits vorhandene Anrede zu sehen ist. Der Rest aus der sys_anrede Tabelle ist nicht drin!?

Was mache ich falsch?!

Danke und Gruß
__________________
--
Es gibt drei Möglichkeiten, eine Firma zu ruinieren: mit Frauen, das ist das Angenehmste; mit Spielen, das ist das Schnellste; mit Computern, das ist das Sicherste. Oswald Dreyer-Eimbcke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.06.2007, 01:22:42
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 26
Beiträge: 1.474
Opendix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Opendix eine Nachricht über MSN schicken
AW: Pulldown für Update

allgemeiner Verbesserungsvorschlag:
PHP-Code:
$sql 'SELECT ...';
$insert mysql_query($sql);
while(
$daten mysql_fetch_assoc($insert))
{
    if(
$anrede == $daten['Anrede'])
    {
        echo 
"<OPTION selected=\"selected\" VALUE=\"$anrede\">$anrede";
    }
    else
    {
        echo 
"<OPTION VALUE=\"$anrede\">$anrede";
    }

__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.06.2007, 01:58:18
Benutzerbild von lusitaz
lusitaz lusitaz ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Bonn
Alter: 39
Beiträge: 79
lusitaz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Pulldown für Update

habe es etwas angepasst und jetzt funzt es :D
DANKE!

PHP-Code:
$sql 'SELECT * ....'
$result mysql_query($sql); 
while(
$daten mysql_fetch_assoc($result)) { 
$anrede_liste $daten['Anrede'];
if(
$anrede == $anrede_liste) { 
     echo 
"<OPTION selected=\"selected\" VALUE=\"$anrede\">$anrede"

else { 
     echo 
"<OPTION VALUE=\"$anrede_liste\">$anrede_liste"
                                    } 
                                } 
__________________
--
Es gibt drei Möglichkeiten, eine Firma zu ruinieren: mit Frauen, das ist das Angenehmste; mit Spielen, das ist das Schnellste; mit Computern, das ist das Sicherste. Oswald Dreyer-Eimbcke

Geändert von lusitaz (27.06.2007 um 01:59:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql Update ausführen wenn Link angeklickt wird. TomH27 PHP Grundlagen 2 08.03.2007 14:24:27
mysql update bei link-klick TomH27 PHP Grundlagen 1 07.03.2007 20:31:32
Leeres Resultat? Sk3y MySQL 10 13.11.2006 19:57:40
UPDATE und SELECT MrLongbaugh MySQL 2 20.07.2006 13:27:50
Multi UPDATE, aber wie? shinbo-san PHP für Fortgeschrittene und Experten 10 27.04.2005 16:19:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:29:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt