SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Apache HTTP-Server

Apache HTTP-Server Alles was Ihr über den Apache diskutieren möchtet, gehört hierein

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.05.2007, 12:22:47
Lazarus Lazarus ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 5
Lazarus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
HTTPS und es will nicht klappen

Hai!

Ich versuche gerade einen Apache Server auf Win2k3 Server aufzusetzen. Normales HTTP über Port 80 klappt ganz hervorragend. Nur leider brauche ich HTTPS. Und das will nicht.

Die Firewall von Windoof ist aus, der Router forewarded Port 443 und so sieht das aus, was ich der HTTPD.conf hinzugefügt habe:


Listen 80
Listen 443

LoadModule ssl_module "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/modules/mod_ssl.so"


<VirtualHost 195.202.49.35:443>
ServerName exchange.bieber-schmeltz.com
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/Gedweb"
SSLEngine On
SSLCertificateFile "ssl/bs.crt"
SSLCertificateKeyFile "ssl/bs.key"
</VirtualHost>

<VirtualHost 192.168.66.5:443>
ServerName exchange.bieber-schmeltz.com
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/Gedweb"
SSLEngine On
SSLCertificateFile "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/ssl/bs.crt"
SSLCertificateKeyFile "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/ssl/bs.key"
</VirtualHost>


<IfModule ssl_module>
SSLRandomSeed startup builtin
SSLRandomSeed connect builtin
</IfModule>
LoadModule Novaxel_module htdocs/script/Novaxel.so
<Location /novaxel>
SetHandler Novaxel-handler
</Location>


Der Apache startet ohne Murren.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.05.2007, 15:49:11
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: HTTPS und es will nicht klappen

Und was bedeutet "das will nicht"?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.05.2007, 15:53:13
Lazarus Lazarus ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 5
Lazarus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: HTTPS und es will nicht klappen

Wenn ich das Dingen mit seiner lokalen Ip Adresse (192.168.66.5) aufrufe, bekomme ich https Zugang.
Versuche ich den "Umweg" über die große, weite Welt des www... bekomme ich über HTTPs keine Verbindung, HTTP klappt aber einwandfre.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.05.2007, 15:56:17
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: HTTPS und es will nicht klappen

Dann schau mal in deine Access-Logs, ob überhaupt Anfragen ankommen, wenn du diese über HTTPs stellst. Im Zweifelsfall hilft ein Blick in das Fehlerlog sicherlich auch weiter.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.05.2007, 18:07:50
Lazarus Lazarus ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 5
Lazarus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: HTTPS und es will nicht klappen

[warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]

Mhhh das da scheint ein/das Problem zu sein... nur leider verstehe ich nicht, was da falsch gelaufen ist.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.05.2007, 18:40:56
Lazarus Lazarus ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 5
Lazarus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: HTTPS und es will nicht klappen

Laut Router Log sollten die Anfragen durchgehen:
[Tue, 2007-05-08 07:30:14] - TCP Packet - Source:217.226.250.238,52642 ,WAN - Destination:195.202.49.35,443[HTTPS] ,LAN [Forward] - [Inbound Rule(1) match]
[Tue, 2007-05-08 07:31:25] - TCP Packet - Source:217.226.250.238,52651 ,WAN - Destination:195.202.49.35,443[HTTPS] ,LAN [Forward] - [Inbound Rule(1) match]
[Tue, 2007-05-08 07:31:42] - TCP Packet - Source:217.226.250.238,52652 ,WAN - Destination:195.202.49.35,80[HTTP] ,LAN [Forward] - [Inbound Rule(1) not match]

Was mich ein bißßchen wundert ist, dass Port80 durchkommt und mir das Log sagt [Inbound Rule(1) not match]...

Nuja, auf jeden Fall verzeichnet das access-Log von Apache keinen Zugriff. Die Windowsfirewall ist aus.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.08.2007, 00:53:58
xerxes24 xerxes24 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 3
xerxes24 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: HTTPS und es will nicht klappen

Hallo

Problem in der Z/wischenzeit schon gelöst?

Gruss
xerxes24
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 20.08.2007, 08:59:32
Lazarus Lazarus ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 5
Lazarus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: HTTPS und es will nicht klappen

Jep. Merke: Nie wieder den billigen Kram. Nie wieder Netgear. Lieber gleich Cisco. Es lag daran, dass der dämliche Netgear der Meinung war: "Du kummst hia nit raus!"
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
http auf https umleiten bettina Apache HTTP-Server 10 27.02.2007 10:13:14
SOAP, HTTPS und PHP 5 freddy-diekante PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 22.05.2006 23:30:20
Immer mit https betreiben?? hawkmaster Apache HTTP-Server 3 21.05.2006 11:20:25
refresh auf https sysop Apache HTTP-Server 7 24.05.2005 16:39:26
https stream erzeugen Mr.Burns PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 09.10.2003 14:30:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:01:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt