SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.04.2007, 15:14:30
DanielSNRW DanielSNRW ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 18
DanielSNRW befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Blätterfunktion und Limit

Hallo,

ich bastele zur Zeit an einer Inventurdatenbank. Dort sind über 200 Einträge drin, deshalb habe ich erst einmal eine Blätterfunktion eingebaut. Hat auch so funktioniert, außer, dass eine letzte Seite angezeigt wird, die leer ist.

Nun möchte ich, dass der User selbst entscheiden kann, wieviele Artikel er zu sehen bekommt. Das funktioniert bis hierhin auch ganz gut. Nur wenn man sich zum Beispiel 50 Artikel anzeigen lassen will, dann spuckt er diese auch aus. Möchte man jedoch mit der Blätterfunktion auf die nächste Seite springen, so gibt er die Seite aus, die eigentlich kommen würde, wenn der Standardwert der Artikelanzahl eingetragen wäre.


Auswahl-Code:

PHP-Code:
echo '<form action="" method="POST" id="foomular" name="foomular">';
    echo 
'<select name="anzahl" onchange="document.foomular.submit();">';
    echo 
'<option value="10">10</option>';
    echo 
'<option value="20">20</option>';
    echo 
'<option value="30">30</option>';
    echo 
'<option value="50">50</option>';
    echo 
'<option value="100">100</option>';
    echo 
'<option value="1000">alle</option>';
    echo 
'</select>';
    echo 
'</form>';
    
    
    
//Nötig für Auswahl der Anzahl der Artikel, die vom User ausgewählt werden
    
if($_POST['anzahl']==10)
    
    {
        
$proseite 10;         
    }    
    
    elseif(
$_POST['anzahl']==30)
    
    {
        
$proseite 20;
    }
    
    elseif(
$_POST['anzahl']==30)
    
    {
        
$proseite 30;
    }
    
    elseif(
$_POST['anzahl']==50)
    
    {
        
$proseite 50;
    }
    
    elseif(
$_POST['anzahl']==100)
    
    {
        
$proseite 100;
    }
    
    elseif(
$_POST['anzahl']==0)
    
    {
        
$proseite 20;
    }
    
    elseif(
$_POST['anzahl']=='1000')
    
    {
        
$proseite 1000;
    } 
Blättern:
PHP-Code:
    $start=$_GET['page'] * $proseite;
    
    
$no_data_sql "SELECT * FROM artikel";
    
$result mysql_query($no_data_sql);
    
//Anzahl der Datensätze ermitteln               
    
$number mysql_num_rows($result);
    
    
$seiten ceil($number/$proseite);
    
    
$abfrage "SELECT *
                FROM artikel
                ORDER BY inventarnummer ASC 
                LIMIT $start, $proseite"
;
    
$result =     mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());

    
$page $_GET['page'];            
    
$ende $start $proseite;
    if (
$ende $number) { $ende $number; } 
Erstellung der Links

PHP-Code:
if ($_GET['page']>0
        
        {
            
$i=$_GET['page']-1;
            echo 
"<a href=\"show_artikel.php?page=".$i."\"><< zurück</a>";
        }
        
        for(
$i=0$i<=$seiten$i++) 
        
        {
            if (
$i==$_GET['page']) 
            
            {
                echo 
$i."&nbsp;";
            }
            
            else 
            
            {
                echo 
"<a href=\"show_artikel.php?page=".$i."\">$i</a>&nbsp;";
            }
        }
    
        if (
$_GET['page']<$seiten
        
        {    
        
$i=$_GET['page']+1;
        echo 
"<a href=\"show_artikel.php?page=".$i."\">weiter >></A>";
        } 
Wo liegt mein Denkfehler?

Danke im Vorraus,
Daniel

Geändert von DanielSNRW (17.04.2007 um 15:22:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.04.2007, 15:28:45
raven22k raven22k ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 57
raven22k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Blätterfunktion und Limit

das liegt ganz einfach daran, dass du $_POST['anzahl'] nicht weiter übergibst.
Sagen wir mal der User gibt 50 an.Nun werden die ersten 50 angezeigt. Nun geht er auf Seite 2. Woher soll das script wissen, dass er 50 ausgewählt hat, da du den wert nicht weiter übergibst wenn ich das richtig sehe :), dann wird wieder die standarteinstellung, da $_POST['anzahl'] = 0 ist

so ich hoffe das ist richtig gewesen

btw:

Zitat:
Zitat von DanielSNRW Beitrag anzeigen
Auswahl-Code:

PHP-Code:
        echo '<form action="" method="POST" id="foomular" name="foomular">';
    echo 
'<select name="anzahl" onchange="document.foomular.submit();">';
    echo 
'<option value="10">10</option>';
    echo 
'<option value="20">20</option>';
    echo 
'<option value="30">30</option>';
    echo 
'<option value="50">50</option>';
    echo 
'<option value="100">100</option>';
    echo 
'<option value="1000">alle</option>';
    echo 
'</select>';
    echo 
'</form>';
    
    
    
//Nötig für Auswahl der Anzahl der Artikel, die vom User ausgewählt werden
    
if($_POST['anzahl']==10)
    
    {
        
$proseite 10;         
    }    
    
    elseif(
$_POST['anzahl']==30)
    
    {
        
$proseite 20;
    }
    
    elseif(
$_POST['anzahl']==30)
    
    {
        
$proseite 30;
    }
    
    elseif(
$_POST['anzahl']==50)
    
    {
        
$proseite 50;
    }
    
    elseif(
$_POST['anzahl']==100)
    
    {
        
$proseite 100;
    }
    
    elseif(
$_POST['anzahl']==0)
    
    {
        
$proseite 20;
    }
    
    elseif(
$_POST['anzahl']=='1000')
    
    {
        
$proseite 1000;
    } 
das kann man ganz argh kürzen :D

PHP-Code:
        echo '<form action="" method="POST" id="foomular" name="foomular">';
    echo 
'<select name="anzahl" onchange="document.foomular.submit();">';
    echo 
'<option value="10">10</option>';
    echo 
'<option value="20">20</option>';
    echo 
'<option value="30">30</option>';
    echo 
'<option value="50">50</option>';
    echo 
'<option value="100">100</option>';
    echo 
'<option value="1000">alle</option>';
    echo 
'</select>';
    echo 
'</form>';
    
    
    
//Nötig für Auswahl der Anzahl der Artikel, die vom User ausgewählt werden
    
if($_POST['anzahl'] == 0)
    {
        
$proseite 20;         
    } else {
        
$proseite $_POST['anzahl'];
    } 
mal ne frage von mir wie kann man in diesem beitragseditor den tabulator benutzen ?

Geändert von raven22k (17.04.2007 um 15:36:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.04.2007, 15:57:04
DanielSNRW DanielSNRW ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 18
DanielSNRW befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Blätterfunktion und Limit

Danke schonmal, die kürzere Version hatte ich auch getestet, hatte aber beim ersten Mal nicht gefunzt...

Wo muss ich denn $_POST['anzahl'] weiter übergeben?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.04.2007, 15:46:15
DanielSNRW DanielSNRW ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 18
DanielSNRW befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Blätterfunktion und Limit

Kann mir keiner noch nen Tipp geben?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.04.2007, 19:02:53
raven22k raven22k ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 57
raven22k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Blätterfunktion und Limit

achso ja du musst das im in den page links übergeben
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
abfrage mit einschränkung der rückgabewerte .... evtl limit??? pRoPh3t MySQL 1 14.02.2007 21:24:01
Limit in LEFT JOIN Abfrage? Neofox MySQL 0 06.09.2006 15:36:18
Blätterfunktion! Dönerman PHP Grundlagen 14 20.09.2005 15:42:24
Select mit Limit "A-G" andi303 MySQL 2 27.01.2005 13:40:21
LIMIT bremst Performance tapferesschneid MySQL 2 29.03.2004 23:21:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:12:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt