SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.06.2002, 14:40:02
Hiyanha Hiyanha ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 9
Hiyanha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Brauche dringend Hilfe wegen Reloadsperre!!!!!!

Servus!

Ich hab mir gesetern ein PHPscript für ein Forum downgeloadet und installiert.
Es klappt alles soweit wunderbar, aber in einem Script ist eine Reloadsperre eingebaut, die verhindert, dass ein User zweimal im selben Beitrag antworten darf.
Diese Sperre möchte ich gerne entfernen, weiss aber nicht wie.

Hier ist mal das entsprechende Script. Ich habe leider keinen Plan, wo diese verflixte Sperre steckt. Vielleicht findet sie ja einer von Euch (Bin übrigens noch totaler PHP- Anfänger)


<?PHP
include("top.php");
if ($passwd=="") $passwd="nicht registriert";
if (file_exists("themen/".$board."_".$thema.".txt"))
{
if ((strlen($name)>4) && ($passwd==passwd($name)))
{
global $REMOTE_ADDR; //IP-Adresse des Besuchers
$logfile = "themen/".$board."_".$thema.".ipx";
if(!file_exists($logfile)){$datei = fopen($logfile,"w+");fwrite($datei,"100.0.0.0"); fclose($datei);}


$f=fopen($logfile,"r");
$ips = fgetcsv($f,1000,"|");
fclose($f);
$locked=false;
if($ips[0]==$REMOTE_ADDR) $locked=true;
http://www.hp-planet.de/board/thema....ard=10&thema=9

if($locked==false)
{
$f=fopen($logfile,"w");
fwrite($f,$REMOTE_ADDR);
fclose($f);
}

if ($locked==false)
{

$datei = fopen("boards/".$board."beitrage.txt","r");
$zaehler = fgets($datei, 1000);
fclose ($datei);
$zaehler++;
$datei = fopen ("boards/".$board."beitrage.txt","w");
fputs ($datei, $zaehler);
fclose($datei);

$datei = fopen ("boards/".$board."datum.txt","w");
fputs ($datei, "<a href="thema.php?board=$board&thema=$thema&page=999">".date("d.m.y H:i")."<br>$name</a>");
fclose($datei);

$fp = fopen("themen/".$board."_".$thema.".txt","a");
fwrite($fp, date("d.m.Y H:i")."#".$name."#".$titel."#".format($text)."
");
fclose($fp);
countbeitr($name);
echo "<center><h3>Ihre Antwort wurde eingetragen.<br><a href=thema.php?board=$board&thema=$thema&page=999>zum Thema</a>";
}
else
{
echo "<center><h3>Sie können nicht 2 Mal hintereinander auf das selben Thema antworten.<p><a href=index.php>zurück zum Board</a>";
}
}
else
{
echo "<center><h3>Der Name ist zu kurz (5 Zeichen) oder das Passwort ist falsch.<p><a href=javascript:history.back()>zurück</a>";
}
}
else
{
echo "<center><h3>Das Thema $id existiert nicht, oder wurde gesperrt.<p><a href=index.php>zurück zum Board</a>";
}
?>

</table>
</center>
<?PHP
readfile("bottom.htm");
?>




Bitte, bitte sagt mir, wie ich diese Reloadsperre eliminieren kann.
Die URl zu dem entsprechendem Forum (falls Ihr sie braucht) ist http://testforum.hiyanha.de

Liebe Grüsse,
Hiyanha
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.06.2002, 15:25:34
Benutzerbild von xtension
xtension xtension ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 26
xtension befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi Hiyanha,


ich denke das problem liegt an dieser stelle:

if($ips[0]==$REMOTE_ADDR) $locked=true;

wenn ich mich nicht total irre müsste es so funzen:

if($ips[0]==$REMOTE_ADDR) $locked=false;

in der if-abfrage wird die IP-Adr. des benutzers abgefragt,
hat er schon einmal gepostet wird '$locked' auf 'true' gesetzt und der treadt ist gesperrt.

im der nachfolgenden If-abfrage wird dann '$locked' abgefragt, wenn auf 'false' gestellt wird der beitrag gepostet.

scheiss dann noch:
....
else
{
echo "<center><h3>Sie können nicht 2 Mal hintereinander auf das selben Thema antworten.<p><a href=index.php>zurück zum Board</a>";
}
....
raus
und es müsste funktionieren

Gruss xtension
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.06.2002, 15:27:38
Hiyanha Hiyanha ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 9
Hiyanha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Oh Danke!!!!!!

Ich versuche es gleich mal!

Liebe Grüsse,
Hiyanha
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.06.2002, 15:36:01
Hiyanha Hiyanha ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 9
Hiyanha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ich nochmal.

Nachdem ich beitragadd.php umgebaut habe, erscheint beim posten folgender Fehler:

Parse error: parse error in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web161/html/forum/beitragadd.php on line 18


Habe ich etwas falsch gemacht?
Mein Quelltext lautet jetzt so:

<?PHP
include("top.php");
if ($passwd=="") $passwd="nicht registriert";
if (file_exists("themen/".$board."_".$thema.".txt"))
{
if ((strlen($name)>4) && ($passwd==passwd($name)))
{
global $REMOTE_ADDR; //IP-Adresse des Besuchers
$logfile = "themen/".$board."_".$thema.".ipx";
if(!file_exists($logfile)){$datei = fopen($logfile,"w+");fwrite($datei,"100.0.0.0"); fclose($datei);}


$f=fopen($logfile,"r");
$ips = fgetcsv($f,1000,"|");
fclose($f);
$locked=false;
if($ips[0]==$REMOTE_ADDR) $locked=false;
http://www.hp-planet.de/board/thema...oard=10&thema=9

if($locked==false)
{
$f=fopen($logfile,"w");
fwrite($f,$REMOTE_ADDR);
fclose($f);
}

if ($locked==false)
{

$datei = fopen("boards/".$board."beitrage.txt","r");
$zaehler = fgets($datei, 1000);
fclose ($datei);
$zaehler++;
$datei = fopen ("boards/".$board."beitrage.txt","w");
fputs ($datei, $zaehler);
fclose($datei);

$datei = fopen ("boards/".$board."datum.txt","w");
fputs ($datei, "<a href="thema.php?board=$board&thema=$thema&page=999">".date("d.m.y H:i")."<br>$name</a>");
fclose($datei);

$fp = fopen("themen/".$board."_".$thema.".txt","a");
fwrite($fp, date("d.m.Y H:i")."#".$name."#".$titel."#".format($text)."
");
fclose($fp);
countbeitr($name);
echo "<center><h3>Ihre Antwort wurde eingetragen.<br><a href=thema.php?board=$board&thema=$thema&page=999>zum Thema</a>";
}

}
else
{
echo "<center><h3>Der Name ist zu kurz (5 Zeichen) oder das Passwort ist falsch.<p><a href=java script:history.back()>zurück</a>";
}
}
else
{
echo "<center><h3>Das Thema $id existiert nicht, oder wurde gesperrt.<p><a href=index.php>zurück zum Board</a>";
}
?>

</table>
</center>
<?PHP
readfile("bottom.htm");
?>


Wo liegt denn da bitte der Hase im Pfeffer? Köttest Du nicht für mich Anfängerin den Quettext genau so posten, wie ich ihn hochladen muss? *bittebittebittebittebitte*


Liebe Grüsse,
Hiyanha, die total verzeifelt ist

Geändert von Hiyanha (27.06.2002 um 15:39:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.06.2002, 15:40:34
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von Hiyanha


... $fp = fopen("themen/".$board."_".$thema.".txt","a");
fwrite($fp, date("d.m.Y H:i")."#".$name."#".$titel."#".format($text)."
");
fclose($fp);
countbeitr($name);
echo "<center><h3>Ihre Antwort wurde eingetragen.<br><a href=thema.php?board=$board&thema=$thema&page=999>zum Thema</a>";
} <-- Hier ist der Fehler!

}
else
{
echo "<center><h3>Der Name ist zu kurz (5 Zeichen) oder das ...

Die Klammer ist zuviel (stammt wahrscheinlich noch vom "else" - Block den Du entfernt hast.)

Geändert von Ben20 (27.06.2002 um 15:45:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.06.2002, 15:41:52
Hiyanha Hiyanha ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 9
Hiyanha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Danke Dir!
Ich versuche es direkt nochmal!


MfG,
Hiyanha
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.06.2002, 15:43:51
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Gern geschehen
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 27.06.2002, 15:47:24
Benutzerbild von xtension
xtension xtension ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 26
xtension befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
und überprüf die {} das es zu jeder öffnenden eine schliessende gibt


gruss xtension
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 27.06.2002, 15:53:17
Hiyanha Hiyanha ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 9
Hiyanha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Es klappt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ich könnt Euch knutschen! Vielen, lieben Dank!!!!!!!

Hiyanha
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:59:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt